母爱初三作文
妈妈!一个伟大而神圣的人,她给了我们生命,教我们做人,把一生都献给了我们的成长!
浓浓的母爱,是在轻盈的脚步中。在我的印象中,妈妈的脚步总是那么轻盈柔软。每次做作业,妈妈都会待在房间里,做自己喜欢做的事。偶尔出去拿东西,会轻轻的去一趟,轻轻的回一趟,哪怕有一点点声响。所以作业做的很快,正确率很高。我想一定是因为妈妈给我提供了一个安静的学习环境。有时候梦里会出现妈妈的脚步声,但我坚信一定不是梦,而是妈妈会半夜起来给我盖被子!
浓浓的母爱,是在回望的深情里。曾经看过一篇《拐弯处的回眸》,感触很深。我经常想象我和妈妈的眼神交流,但我不完全确定那会是真的。那天下雨了,我步行去学校。可能是天气的原因,心里也很闷。边走边踢路边的小石头。来到拐角处,无意间回头一看,却惊讶地发现妈妈正站在楼下看着我。布满血丝的眼睛里满是担忧和期待。这时,我感到一股暖流流遍全身。
强烈的母爱,就在那封特别的信里。那是糟糕的一天。语文只考了84.5分,回家真的不敢直视妈妈的眼睛,但是逃避不是办法,所以我把一切都跟妈妈解释了一遍,但是妈妈没有责怪我,而是耐心的坐下来陪我分析原因。第二天,我在书包里发现了一封特殊的信,是我妈妈写给我的。到现在,我还记得一句话:“从跌倒的地方爬起来,勇敢的往前冲!”这是我妈的安慰,鼓励,期待。
浓浓的母爱,无处不在。我必须努力,像一匹不知疲倦的马日夜奔跑,勇敢地前进,到达光的顶峰。