母爱初三作文
有的人会这样说:“母爱,切,有什么可流泪的。我母亲一天到晚都对我好呢。”但对于我们这些父母离异的孩子来说,却觉得有一点点关爱都是多么可贵的。
我父母离异已经三年了。虽然这个时间比较短暂,却学会了许多东西,更学会去珍惜许多东西;为什么我说母爱可贵呢?因为他们当时离婚时,我选择了父亲也就是爸爸,跟着他比在妈妈身边自由的多;我也不知道为什么会这样想,可能是爸爸回来的时间少,和他亲近些吧。自从选了爸爸后,我学会胃做饭,还学会了许多‘功能’。而爸爸是既当爹又当妈的,又要顾及我;又要顾及奶奶。这样一晃就是三年,虽然无忧无虑;但却觉得少了些什么,嗯——好像——少了谁的陪伴。
当有一天,我正在读《有家真好》其中一段时,她是这样写的:“我的家并不富裕,粗茶淡饭,温饱度日,母亲的善良能干,使我从未对家有过半点怨言,只觉得家是温馨的。”家是什么?有妈妈的顾问,有爸爸的宠爱,有孩子的撒娇;这才是家,一个温馨的家。直到现在我才真正明白:原来这三年我一直缺少的是母爱,少了妈妈的陪伴,少了妈妈的顾问。也许因为我恨妈妈,没有注意到这些吧。我脑里浮现出了她对我的好,浮现出了我受伤时她的关心和慌忙,浮现出了她尽全力给我买最好的。“妈妈”这个词在这些年里我已没有叫过,突然变得陌生而可怕。别人都说女儿是妈妈的小棉袄,而我却没有做到这点,我为此突然留下了眼泪;也为此而感到愧疚。
母爱是什么?是孩子跌倒时鼓励我站起来的人。十月怀胎,含辛如苦,却从不体现出疲惫,给了我美好的童年,让我在幼小心灵里留下无比快乐的笑容。
母亲,您已渐渐老去。感谢您,为我操劳的母亲。