对我而言,快乐就是那几个普普通通的字,那几句简简单单的话语。
天空中的毛毛细雨,曾是我的最爱,而如今我却一点也不开心。瘦小的我拖着大大的行李箱,踏着有少许积水的地面,呆呆地走到了学校一楼的大厅。
看见母亲满怀欢喜地向我走来,她伸出手要给我一个大大的拥抱。而却我因为是心情的不愉悦而躲避了她的拥抱。把行李箱丢给了她,母亲询问了我的不快,我立马说了起来。一堆话从我口中不断地涌出,母亲听后皱了皱眉头,我暼见后一下子不敢说话。“为什么你考试写不完试卷?”母亲寻问我,我不想承认这是我的错。想把责任推给老师,说他们不给太多时间,但我只敢小声嘀咕:“因为我写得慢呗。”母亲听后沉默了,但我却一直不停的说是老师不给足时间。听着听着,母亲突然说:“你怎么是个这样的小孩?”说完便把行李箱放在原地“自己提。”说完便走了,我一个人灰溜溜地跟在后面。
我的情绪非常低落,不就与她抱怨了几句了老师吗?至于吗?
带着无尽的沉默上了车,我在车上只能装模作样的睡觉。母亲长叹了一声,其实我心里明白那里有对我的失望。我多想让母亲理解我。
高速路上,堵车是很正常。母亲终于开口了:“宝贝,我们冷静一下,谈谈吧。”“嗯。”在这期间,母亲让我先说,我说话时,
母亲不像以前那样立马否定我的想法。但我觉得我自己再说是无用功,她只会把她的想法强加给我。结果出乎意料,母亲利用堵车时用温柔地话语对我说:“妈妈知道你学习累,但希望你不要总抱怨,要有正能量。可能有时候我不理解你,但我爱你,我们以后好好沟通好不好?”我听了,在不知不觉间留下了眼泪,那里有快乐、感动、愧疚。母亲转过头来抚去我的泪水。“滴,滴。”路道在那时候畅通开了。正如同我与母亲心灵的大门在那一刻畅开了。