母爱初三作文
我一直想要一双抹泪的手,你却给我一整个温暖的怀抱。
——题记
从我呱呱落地的那一刻起,妈妈就为我操遍了心,原本茂密乌黑的长发,竟渐渐被银丝所覆盖。心里有说不出的难过,有说不出的苦涩。我多想时间就停留在这一刻,最好。
经过一位老者的猛然触动,我回过头来,我的脚印上有着青春的容姿,明亮的眼睛,和用爱制成的一个个路标,起点处,阿!是妈妈,她一直凝望着我。天上下起了雨,我飞奔到她怀里,雨水却打落到她身上,又不知为何,我的心好痛,雨点好似打到了我的心里……
时间凝固了,我忆及童年的一件事,那年我跟奶奶住在乡下,妈妈千里迢迢从外地赶回来,我好开心,好激动。可是,美好的时光之停留在那六天的时间里,她要走了,我紧紧的拉住她的手,央求着她不要走不要走。终于当妈妈决然的甩开我的手,继续收拾行李,我不解的望着妈妈登上车子,疾驰而去,关上房门,在被褥里哭泣。之后的那几年里,我都好恨好恨妈妈,我恨她为什么丢下我,我恨她为什么不把我一起带走……
时间在流逝,这件事被渐渐淡忘,如今我却再次回忆起来。我不恨妈妈了,我不应该恨她,更没有资格恨她……手机叮铃铃的想起来了,我一看,是妈妈,是妈妈打来的,我小心翼翼的接听,却听到一连串的叮嘱声,好久好久,妈妈才挂了电话,我的眼泪如同决堤的大河一般,止不住的往下流。是我错了是我错了,妈妈一个人身居外地,却念及我一个人在家有没有吃饱穿暖,有没有受了委屈。
好似妈妈就在眼前,那双灵气的眼睛正盯着我,我顾不得擦流下的眼泪,拿出纸和笔,写上了大大的几个字:妈妈,对不起!
雪落无声,母爱无声,母爱如岁月一般,耐人细细品位。