位置就像硬币一样,任何事都有两面性,从不同的位置看待就会有不同的结果。
天色逐渐变暗了起来,赶紧挤公交车,我的天呐!公交车上的人多得水泄不通。每个人都在为自己找一个舒适的位置,可却始终找不到。是啊,人生就像位置一样,又有几个人能把自己的位置安安稳稳地坐下来的?找到位置的人总是抱怨这车上的人多,而没有找到位置的人也在怨天尤人。哎,真无奈,要是有钱买辆小车就好了。
我茫然地寻找着位置,可为什么那么难找啊!在生活中不也是一样吗?有多少人为了理想的位置奋斗一生,到头来却是竹篮打水一场空;有多少人为了目标被挫折所击败,甘愿放弃的;又有多少人野心太大,总想着别的位置,是奋斗,是光荣还是虚荣心?还是看到别人如此,只是单纯的模仿而已。
恍然大悟,自己说的那些不正是我吗?曾经辉煌过、堕落过、放弃过、也挽回过,怎么说呢?以前的我坐在班级的第一排,那个自认为辉煌并引以为傲的位置,因为总有老师反应我种种过错,便让别人替代了我的位置。并且我也不喜欢被别人议论,便坐到了班级的倒数第二排。当时的我气了一阵子,自己一没影响别人,二没睡觉的,凭什么哎,还是算了吧。
我找到了对于我来说相对舒服的位置,真是来之不易呀!可是不一会儿,车里来了一位老大爷,便只好将还没坐热的位置拱手相让了,看着那些位置上的人不断更替,思绪飘呀~飘呀发呆了一会,但给我带来了很大的启示,让我受益匪浅呀!
我明白了每个人都有自己的位置,我们大可不必谋取别人的位置,只需要做好自己。也透析了“是你的,总是你的,不是你的,你强求也得不来”这句话。