前行是什么 ? 是一股推向成功的动力 。
动力是什么 ? 是一番振作人心的回忆。
“唉”嘴中传出一声声的叹息声。又是一次模拟考试 , 又是一次以失败告终 。 接连失败就算上帝也承受不住啊 ! 失败的味道真苦 。。。。。。
政治课 , 浑浑颠颠的我只盼望着尽快下课 。 这节课的主要内容是“自主” , 当老师讲到关于“从众心理”时,我那棵如同核桃一般硬实的头脑终于开窍。是啊!从前以及现在的我只会跟随别人,学习和模仿别人,就算死学,成绩也不见得多好,或许盲从就是的导致我接连失败的因素,我茅塞顿开。
自从找到了原因,我的学习变轻松了制定属于自己的学习方法计划,拟定自己好自己的路线。自此以后学习成绩也不断提高,这或许就是个性带给我的好处吧 。
接连三次取得了不错的成绩,我的自信心也不断增强,也正是因为这样,个性也无限制的泛滥起来,别人好的建议被我丢在一旁,科学的计划被我舍弃。轻狂的我由自信变得自大。
但还好,又一次的模拟考试终于惊醒了我,这次考试很差,但我不怕,因为找到了这个原因,现在的我们在努力克服“个性”所带来消极影响,但我相信,假以时日,我会再次攀回属于我的顶峰。
前行感悟:
个性成就了我,但千万也别阻碍了我 。