你是否愿意给这么一群人一个拥抱?他们,因为疾病,被人歧视,被人隔绝,被人指指点点。他们渴望得到一个拥抱,渴望与常人握一下手,渴望和常人一起生活,一起工作学习。可这一小小的愿望,对于他们来说,却很难实现。他们,就是艾滋病患者。
每年的12月1日是世界艾滋病日,这一天,我在街头看到的那一个个画面,使我的心久久平静……
那天,我和姐姐在奶茶店喝奶茶,对面的街头站着一位,脖子上挂着一块牌子,上面用正楷写着:“我是一位艾滋病患者,渴望得到您一个拥抱!”过路人都用一种异样的眼神看着他,避之不及,没人上前给他一个拥抱,哪怕是握一下手,从他的眼神里我看出了他的无助,无奈,失望。
这时,一位姐姐路过这里,停下来看了看那位,心里犹豫着:该不该给他一个拥抱呢?他确实怪可怜的。算了,我还是走吧。她正打算离开,但似乎又想起什么,转过身向那位青年走去。此时,那位青年显得十分紧张。那位姐姐走到她跟前,给了他一个充满爱的拥抱。如今,那位眼里不再是先前的无奈,无助,失望。而是充满了感动,惊讶。泪水溢满他的眼眶,嘴里不停地说着谢谢。这时,有不少人停下脚步,欣赏着这一充满爱的画面,眼神里满是诧异。接下来,陆陆续续有人给他投去一个个温暖的拥抱。那一个个画面,成了路边一道亮丽的风景线。
给他一个拥抱,让他感受身边的温暖,给他一个拥抱,让他感受身边的美好,给他一个拥抱,让他感受身边的爱。如果以后你在路边遇到这样一个人,那么请你伸出双手,给他一个拥抱,或是握一下手。我们的举手之劳,将成为他们最美好,最幸福的回忆!