最初的美好(初三作文)
生活节奏越来越快,我们每天都在忙忙碌碌一刻也停不下脚步。但当偶尔停下来去寻觅起那内心深处最初的美好时,心中便有一丝幸福蔓延。翻开那本久经封存的记忆画册,一切都回到了最初的起点
那年夏天,我踏进了小学的校门翻开了我小学生活的第一页,也是我梦想的开始。那时的我,还没有经历生活的复杂,内心简单得像一张无暇的白纸。小小的手掌紧握起笔的那一刻,便开始了我的写作梦。那还是一个不成熟的愿望,或许那还是一个很遥远的梦但我的生活却因为这个梦想而充满了快乐。我永远也忘不了在我尝试着完成了我的第一个故事后的那份喜悦。现在看来,我那唯一完成的故事还泛着些青涩的稚气:有些幼稚,有些荒唐,还有些傻气但却写满了我童年时最单纯最美好的心愿。这份小小的幸福陪伴我度过了短暂而又美好的小学时光,步入了初中
初一是闲散轻松的一年。
初一上学期;我依旧一边学习一边利用课余时间编构我的故事。日子过得也清闲。初一上学期便这样平淡得在不觉间过去了。于是迎来了初一下学期
初一下学期;较于上学期的轻松,学习已经变得有了些紧张气氛。与此同时,我编构的故事却不如从前那样顺利,它永远不能令我满意。我的初一下学期在莫名的忙碌中度过了
初二的生活是紧张而又忙碌的!
随着学习负担的加重,我的课余时间越来越少。我酝酿了一年的故事却始终没有着落我忽然发现,最初的那份简单的快乐再也找不到了,难道它和我的童年一起消失得无影无踪了?褪去了童稚的外壳,生活将我磨练得更加成熟坚韧。而洁白的纸上却多了许多杂乱的线条,我的内心像一团永远也理不开的线偶尔坐下来,独自安静的回想,回想起最初开始追求梦想的时候:那个天真的孩子手捧着满满的愿望,满满的幸福回想起那份简单的美好。
我们每天忙忙碌碌的生活着,暮然回首,却发现最难忘的始终是最初的起点,最怀念的始终是最初的那份美好:有一点儿青涩,有一点儿怀念,有一点儿甜蜜最初的,也是最美好的。