不知不觉,春天的气息越来越近了。小草努力地向上伸展着自己的身体,向大地吮吸着。路旁边的喇叭花正奏响着春天的交响曲。春风吹动着树梢,似乎是在告诉大树:“醒醒,该起床了!”天空是格外的蓝,一群群云儿在慢悠悠地散步
这时,我便按耐不住了,吵着要爸爸妈妈带我去公园玩。
然而,在我们等公交车的时候,这一幕上演了。坐这辆公交车的人可真多啊,车还没停稳,人们就一窝蜂的往上冲,我当时就被挤得喘不过气来,哪还有力气挤上车?爸爸妈妈已经上了车,而我却只到车门口,我也想上车,可我浑身上不上力啊。就在这时,一双大而有力地手放在我的后背上,用力的推了我一把,我借助这股力量上了车。当我想回头谢谢这个人的时候,我却什么话也说不出来了。这个人戴着一顶红色的帽子,穿着灰色的运动服,可是他的一条裤腿是空的他是个残疾人。“快上去吧,你的爸爸妈妈还在找你呢。祝你玩的开心!”这个人微笑着对我说。车门“啪”的一声关上了。顿时,我的眼眶湿润了
路边的喇叭花依然盛开着,在微风中摇摇晃晃,似乎没有了昨日的生机勃勃。
这是多么简单的举动,多么简单的爱。有时,父母的爱,是在你生病的时候一句问候;有时,老师的爱,是在你犯错的时候一句教导:有时,朋友的爱,是在你伤心的时候一句安慰:有时,同学的爱,是在你有疑惑的时候一句话语。
爱就是这样,我们生活在一个处处都充满爱的世界里,这其中有亲人的爱、老师的爱、同学的爱、朋友的爱还有陌生人的爱。一滴水可以折射出太阳的光辉,爱也不需要惊天动地。爱就在生活的每个细节中,需要你用心去寻找、去发现,更需要你用心去感受、去体会。