爱让生活变得更美好作文(初三作文)
在我们的生活中,你是否注意了身边的“活雷锋”?是否注意了那些曾给予你帮助的人?这些都是爱的表现。
当你记起蹒跚学步,前方保护着你的父母的时候;当你记起痛哭流涕时朋友递过的一张纸巾的时候;当你记起疑惑万分时老师耐心为你讲解的时候,你的心头是否涌上了一股暖流?你的眼眶是否闪动着那璀璨的泪花?
如果一个人心中充满爱,就会变得更快乐;如果一个家中充满爱,就会变得更温馨;如果生活中充满爱,就会变得更美好;如果一个国家充满爱,就会变得更康盛。
时间如白驹过隙,转眼间,我就上初中了。来到了新的环境,我心潮澎湃。可爷爷奶奶对我是牵挂万分,千叮咛,万嘱咐让我注意安全。恨不得时时刻刻都陪伴在我的左右。可是,我已经长大了,应该学会独立了,看看奶奶那央求的神情,仿佛带着一种不可抗拒的力量。最后,我还是选择了独立。
这叫爱的牵挂,因为奶奶的爱,所以我变得更坚强;也因为奶奶的爱,我的生活才这样的多姿多彩。
谈到家人,使我想到了一个令人难忘的小故事:一位家长被老师请到学校开会,当会中说到这个学生成绩落后又调皮的时候,恰巧又被这个孩子偷听到了。家长十分难过。回到家后,这位家长仍面带微笑,表扬孩子:“老师在学校又夸你成绩进步了一名”后来,这个孩子考上了一所极好的大学。
这个孩子之所以能考上一所好大学,离不开家人给予他的爱和鼓励。
爱,就像那一首首动人心弦的歌曲;爱,就像那一张张美轮美奂的画卷;爱,就像那一支支神奇的画笔,为我的生活添上了斑斓的色彩。
爱,是八音盒;是珍宝;是乐谱。让我们相信那内心永存的东西。
爱,让生活变得更美好!