原来人生可以这样美好作文(初三作文)
独自走在悠长而寂寞的街道,感受秋季带来的种种蜕变。秋日的阳光比夏天的温和,比冬天的强烈,温婉的背后发出略微刺眼的光芒。绿树成荫的乡间有着独特的气息,没有城市的喧嚣,没有郊外的寂静,而是拥有最质朴的交谈。风亦是带有凉爽的感觉,树叶亦是摇摆在风中,唯有秋是最独特的。
推开窗,一阵阵凉风迎面扑来,我双手紧抱双肩,有种内心激昂澎湃,身体却瑟瑟发抖的差距。风中带来丝丝离别的凄惨,树叶即将离开同甘共苦的树干,为后代宁愿化作春泥来奉献。曾几何时,我曾为树叶的凋零而叹息,而现今我真正理解了树叶的奉献如同和母亲的奉献一般。风吹动落叶沙沙作响,给寂静的校园添了个美梦
渐渐的感觉长大真有意思,从第一节课的老师好到即将说出的老师再见走过了多少岁月,刻下了多少难忘的瞬间,长大保持着永远的新鲜孩子般的新奇,少年般的旺盛,青春般的多情。长大的过程中总是全神贯注于自己的目标,独立特行,拥有坚定的内心,而长大的特点却是有一双永远充满疑惑的双眸。纵然长大中的坎坷有很多,但却是我生命中的一段美好记忆。成长着转眼间到了花季青春,青春不一定苦涩。长大是一段美好的回忆,而青春是生命中的金色年华,都说青春是苦涩的,我反倒觉得青春是多味的,有激情的辣味,有烦恼的苦涩,更有温馨的甜味。正处在黄金阶段,纵然时间在流逝,脚步也不能停,握紧,握紧,再握紧,留住这美好的青春。
“生命就像一条大河,时而宁静,时而疯狂”大河包容小溪就像人生包容坎坷万难一样,这期间有眼泪,有欢笑。眼泪不一定代表痛苦,欢乐的泪水活跃了紧张的气氛,伤心的眼泪发泄了心中的悲愤。眼泪是生活的调味品,装点了生活,平息了怒火保持了内心的平衡,美好的生活需要多方面的努力,需要我们自己创造。就像我一样,坚韧不拔的顽强生活着,对未来的生活充满美好的向往,未来需要自己创造,坎坷中会过去,太让总会发光。在这个充满诗意的秋天,凉风吹醒了我,给我原本不可能实现的梦画上了一个成功必经的大门。
活在当下,做每一件自己想做的事,去一座和自己有缘的城市,看一道动人心肠的风景,珍惜每一个擦肩的路人,纵然历经颠沛,尝尽苦楚,也无怨悔。
转身向窗外望去,洁白的云朵穿行在山间里,风逐渐变得有些凉,阳光也变得愈加温婉,比起初秋时节的光线多了几丝凄凉。
快乐不会一直伴随着我,就想着枯树枝一样,寂寞趁虚而入,遂翻开那参差不齐的书本,一片小小而精致的树叶勾起了我记忆的灵魂。总会向往精彩而美好的人生,可我知道美好合精彩不会同时出现,在那个晚上上天让我看见了你,你虽小,却精美无比,我将你捧在手心视做掌上宝。在你的生命里,注定有我的陪伴,而我的生命片段里也注定有你相随。
踱步在悠长而寂寥的雨巷,去年这时,我觉得世界好大,是缘分让我遇见了你,珍惜这一片树叶,是人生给我的一场短暂而美妙的邂逅。世界这样小我却又将你丢失,是造化弄人,还是生命中原有的注定。如果人生要只如初见般美好,在生命的长河里,你又会觉得它太过漫长。人生就是这样,是一个简短却又漫长,美好却又平淡的一场旅行,如果没有平仄的起伏,如果没有欢乐和悲伤的交替,那美好就会如静水般平淡。
我的寂寞,立在人生的路上,当回头看时,才会觉得原来人生是这样曲折,原来人生可以这样美好,原来我可以这样勇敢。