美丽的初三优秀作文
与其抱残守缺,不如果断地放弃。——三毛
一直执着地追求完美,却忘了放弃的滋味,当走过喧闹的白昼,夜晚独坐在星空下,用冷静搜索喧嚣的人生,用激动开启思想的大门,我不禁想:人有时候,应该学会放弃,因为我认为,放弃也是一种美!
山之所以成为山,是因为它放弃了平坦,水之所以成为水,是因为它放弃了停驻。只有学会在必要的时候学会放弃的人,才会懂得“山如何站成一种尊严,水如何流成一脉智慧。”
要装进一杯新泉,你就必须放弃已有的陈水,要获得一只玫瑰,你就必须放弃温柔的金菊,金无足赤,美玉有暇,想得到黄金美玉,你就必须放弃追寻完美。
董存瑞放弃了宝贵的生命,换来了所有中国人民的幸福;罗盛教放弃了生命,建成了中朝两国友谊的桥梁;布鲁诺放弃了宝贵的生命,使后人终于获得了真理;梁山泊与祝英台放弃了宝贵的生命,却谱写出人世间最美的爱情乐章!放弃炙手可热的权力,也许你就能过上“心远地自偏”的生活,放弃了钟鸣鼎食的荣华富贵,也许你就能体会“坐看云起时”的悠然。
人生的小舟若负载过多,就容易在风雨中倾翻,这时,你必须放弃一些多余的包袱,否则就不能勇往直前,就不能踏上胜利的彼岸。不懂得放弃,也许你就体验不到胜利的欢乐,看不到“一览众山小”的美景,你的人生就将充满累赘和痛苦。
如果你想得到果实,就必须放弃花朵;如果你想得到熊掌,就要放弃肥鱼;如果你想使自己成功,就需要先学会放弃。面对人生,你难道不需要放弃一些东西?不如让我们学会选择放弃,因为放弃也是一种美。
后记:让放弃成为一种美丽吧!学会放弃,会让自己走得更稳﹑更快,也会使人生这条路变得更加美丽,更加绚烂多姿!