美丽的初三优秀作文
提到感恩,人们总会想到的是要对自己有恩的人报恩。实际上,感恩还能够创造美丽呢。
因为我喜欢看《三国演义》,所以就从《三国演义》中的诸葛亮来说吧。
诸葛亮在刘备“三顾茅芦”之后,被刘备的真诚所感动,他为了报刘备的知遇之恩,而决定出山,施展才干。著名的“火烧赤壁”就是他为了为刘备争得一席立足之地而联吴打曹的出色战争。在这场战争中,诸葛亮出色的军事才能得到了发挥,让人惊叹,更让周瑜妒忌。从此,他得到了足智多谋的美誉。为了完成刘备的心愿,他六出祁山进行北伐,连最后年迈劳累生命垂危,也不忘为刘备之子刘禅除掉祸患魏延,他因此为后世留下了忠心耿耿的好名声。
诸葛亮所做的,实质就是感恩。他因此而终于成为大名鼎鼎、家喻户晓的名人。从他身上我们可以知道真心诚意地报答恩人,是能够使自己变得美丽的。
感恩不但能够使自己美丽,也能让别人美丽。在刘备生前,诸葛亮帮助他取荆襄、收西川、定汉中,辅佐刘备成为当时中国的一方霸主,成就了刘备之美。刘备死后,诸葛亮又竭力辅佐幼主,发展经济,平定南方,稳定国家,使蜀国人民安居乐业。
你们看,诸葛亮的报恩,不是使君主、国家和人民变得很美吗?
其实,我们在平时也能让感恩使自己美丽,也让别人美丽。妈妈工作很辛苦,下班回到家里又要做大量的家务。我们可以帮妈妈洗菜、扫地,减轻妈妈的负担。这样,妈妈没有疲劳之态了,身体也不会因劳累生病了,她就会变得很美丽。我们也会被别人夸赞说很懂事。这不就是感恩既使妈妈美丽,又使自己美丽吗?
朋友,你们知道感恩能够创造出美丽了吧。让我们一起用感恩来使世间变得更加美丽吧!