美丽的初三优秀作文
“朱墨”,“哎——”
刚上中学的第一天,就听到了这么一个响亮的名字,我放眼望去,就瞧见了那一个女孩儿——留着齐耳的短发,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,镜片后,一双明亮的眼睛透着聪慧。
“朱墨”,我记住了这个有趣的名字,也记住了那个聪慧的人。我无时无刻不在想,“朱墨,朱墨”,她到底是朱还是墨呢?
很巧,我们俩是同班同学,还做了同桌,看来我们俩很有缘哪!当然,我们俩还成了好朋友呢!
每个星期我们都会有两节阅读课,畅游知识的海洋。一节阅读课上,我约她一起去图书馆借书,她却对我说:“你先给我讲讲这几道题吧,这几道题不搞懂,哪会看得进书呢?”我接过练习册一看,嗨,这么简单的题都不会做,也太……我俨然是一位高明的老师,给她讲起了习题,她像一位小学生,扑闪着透着聪慧的大眼睛。讲完那几道题后,她似懂非懂地点了点头,用感激的目光望着我:“谢啦!”“没事儿,走,看书去!”“不行!”她摇了摇头,“还有两道题有点小问题,自己再琢磨一下就好了,你要不先去吧。”“我等你吧,我可不想孤身而行。”“好的,很快的,不会让你久等的。”看她专心致志的样子,真佩服她的钻劲儿。忽然,她眼睛一亮,激动地说:“我明白了,终于明白了,哦也!”
这时,上课铃响了,朱墨内疚地对我说:“真对不起,下一次行吗?”“好啦,虽然有点小遗憾,但——也值了。”
每个人都会有自己独有的价值,相信,朱墨的钻劲儿就是她独有的特质吧。她真是一位美丽的女孩子。相信,她会用心珍藏她独有的美,我也会向她学习,偷偷地珍藏着她的美。