美丽的初三优秀作文
轻挥手中的画笔,点点颜料轻显纸上,道道绿痕尽显眼前。绿色点缀着人生使美丽彰显在浓荫之下。
淡绿之美
青山巍巍,碧水悠悠。我的画中,青山绿水怎能缺少?山之绿,该是淡绿,唯此才有“齐鲁青未了”的连绵;水之绿,也是淡绿,唯此才有“白毛浮绿水”的谐趣。远望,青山巍巍,浮云轻飘,静绕山间;近观,碧水悠悠,鱼虾匆过,游戏水中。青山抱碧水,碧水依青山,山水相交,青碧相融。好一幅山青水碧的自然之画,好一派淡绿之美的景色。
翠绿之美
冬寒已过,春暖始来,大地回暖,万物复苏。脚下,静埋与黑土之下一冬的小草。如今已悄然探出头来。沐浴春风,畅饮春雨。“野火烧不尽,春风吹又生。”只有那一抹翠绿,才配得上这生机盎然的小草。任你寒风凛冽,小草不畏;任你万人踏过,小草无惧;任你野火焚烧,小草依旧……思索间,笔动间,一丛丛生命顽强的绿草已映满眼帘,好一幅青草丛生的生命之画,好一派翠绿之美的景色。
浓绿之美
有山,有水,有草。蘸些浓绿的颜料,随意几笔,绿房、绿窗、绿门,当然,还有浓绿色的人。或许是“悠然见南山”的陶潜,或许是“空山鸟语,弹琴长啸”的王维,拟或是“梅妻鹤子”的林和靖……归隐山林,远离俗世,一块田地,一只锄头,一方小苗,陶冶于田园,寄情于山水,没有官场的污染,没有世俗的喧闹,也没有功名的侵扰和利禄的熏烦。心中唯有这清秀的山水,唯有这恬淡的画面,唯有一颗宁静悠然的心。好一幅乡村人家的悠然之画,好一派浓绿之美的景色。