人生在世,若白驹过隙,忽然而已。转眼间,我来到初三的教室里,一阵莫明的心情涌上心头,说不上是什么滋味。只知道拿是一场场战争,一场场画展。
苦·黑色·战争
一场场的模拟考试使我们快要窒息,每当面对一道道的题目让人头都疼,我们每天都对这样的艰苦,就像世界大站一样激烈,每天的测验就如总统检阅着我军的情况,失败的人就要付出血一般的代价―汗水和泪水,甚至被人责备,更多的是练习逼使我们更上一层。初三的苦是战争、是黑色,使我们失落,使我们遇上了波浪重重。
乐·白色·画展
初三又如一张白纸写下的一首乐章,记下我们的快乐或伤心的时光,给我们人生第一阶段话上了完美的句号,写上一张最后快乐的初中乐章,白色代表我们将来临第二个乐章的开始,重新的一张更丰富的乐章,又代表着我们的纯洁的心灵灵记下我们曾经的快乐。我们不禁鼓起一阵阵的热血攻心。白纸给我们画下、添上颜色,使我们生命更加丰富、更加有生命力、更加快乐。初三的乐是纸张、白色,等待我们给它话上快乐的画像,记下我们初中的所有,使我们不能忘记这些回忆。
好像初三是注定要考验我们的毅力;好像初三注定要我们经历过无数次失败与磨炼,才会给我们成功的方向;好像初三注定要我们为了一分两分而拼得你死我活……
当花儿盛开,树叶不再飘落;风儿不再捎来寒意,我就会张开双臂,放飞理想,将初三的点点滴滴积累,对全世界的人说:“我的未来不是梦!”