陪你走到童话结局(初三作文)
烂漫的紫藤下,我遇见你。逆光的地方,我却仍清楚你的笑靥,为我展颜。
两年陪伴,你早已是我生命不可或缺的一部分。我们的身边走过太多,太匆忙的人。我们曾一起为他们停留,放慢脚步。后来却只剩我们携手。看过一些平淡的人情世故,总还是在你身边最放得开,可以一起大笑,一起埋怨,一起抱头痛哭,一起走放学这短短的一程。
不知道什么时候,我们开始看到彼此的缺陷,会争执,会冷战。说过绝交这样冷酷的字眼。给过对方没有感情的眼神。我公主病、你偏执,最容易僵持。我说你不考虑我的感受,说过你不在乎我,很少在你那一方面想。有时候心里苦涩,不知如何说,看着你,只是一阵沉默,擦肩而过。忍过,爆发过,交流过,和谈过。我们走到了现在。
我们爱好也不同。明星,你喜欢大叔,我喜欢小鲜肉;你喜欢陈奕迅,我喜欢张艺兴。电影,你喜欢大片,我喜欢柔美的爱情故事。听歌,你喜欢那固定几人的,我从未有过定数。文章,你会写小清新,我偏爱有浓重情感的。我总笑称我们之间有代沟,你说我总是小女生。
或许我们互补,所以才能包容。
那一次黑暗,让我完全相信你,我知道,尽管我什么都看不到,触不到,我仍有你,伴着我,扶着我。你不会让我摔倒,因为你爱我像我爱你一样。会为彼此心疼,会为彼此哭泣。你说当时走回来坐在地上的我哭得尴尬,可是你不知道,在我完全不知道前方有什么,只能握住你肉乎乎暖融融的手,我竟然可以那么安心,可以那么相信你。会觉得只要是有你的道路,就是坦途。
所以,如你所见,我哭了,忍不住了,很难想象我可以放心地依靠一个人,仿佛卸掉了大半担子。有你的陪伴,我已不惧许多。你为我拭去泪珠,静静坐着陪我哭,握起我的肉乎乎的手,不说话,就静静的握着,传递着力量。
我愿意陪你把沿途梦想活出答案;陪你把独自孤单变成了勇敢;陪你把想念的酸拥抱成温暖;陪你把彷徨写出了答案。
我不求回报,只希望,你能在我们这段友谊里感到温馨。
我想伴你走到童话的结局,因为你,值得最幸福的。
我最爱的你啊,要一直好好的。