与你为邻初三500字作文
我们与月亮该有浓浓的缘分吧?在思念与沉思的时候,有你的陪伴,即使没有金色阳光般的窝心,也没有它那般灿烂,但是却能为伤心人抹掉一片哀愁,送上一丝淡淡的安慰。月儿,与你为邻,已经足够了。
那天晚上,星星的光亮点缀着夜空,一轮弯弯的月亮引起了我的注意。她穿过一层层厚厚的云,透出白白的光,即使是那么的一丁点,也把我的空间照亮了。也从此,在我的心灵深处搭起了她的小房间。
古语云:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。当我快乐的时候,她会与我一同分享;当我忧伤时,她似乎就在我的身旁替我解忧,给予我最有力量的笑容。彼此都默默地筑起约定,在每个夜深人静的夜晚,我俩为伴,她这个聆听者永远细心听着倾诉者飘出来的单调的言语。
有一个晚上,我俯在窗边,听见蝉在幸灾乐祸地鸣叫,风在无情地刮打。本来心情一落千丈的我如今更是糟糕透了。就在对一切都感到渺茫,眼前一片黑暗时,一缕光明从我身上射出,与悬在空中的月亮相辉映,这是我感受到一个永远忠实、支持我的守护者正在授予我无限的希望--我开始向她倾诉我的烦恼……过了一时,我豁然开朗,心结就此打开,明白了许多。
树丛中的蝉在愉悦地歌唱,树在妩媚地摇曳着身躯。那时,我们一家老少全神贯注地守候在电视机前,激动地等着主席庄严的讲话,“2010年上海世界博览会正式开幕!”万丈光辉一跃而上,无数烟火冲在天空中绽放,有的如星星一般闪烁不停,有的如点点流星划过天际。然而这并不代表光芒的凋落,反则是成功的开始,一条矫健如当年的东方巨龙再一次一飞冲天,还顽皮地在云雾之间穿梭,预示着种过无比自豪的成就!开幕式随着千万中国人激情澎湃的心结束了,我也迫不及待地向这位知心朋友诉说我心中的情感。可能因为我们早已在365个日夜之前了解彼此,甚至彼此的缘故,所以,不言而喻,我的激情,无疑,她的笑也荡满了天边,溢满了人间,渗透了每位中国公民身上。
人家都说:朋友,是从相识到相知的。只有感受到彼此的心,那才叫朋友。我与月亮姐姐共同携手度过了多少个夜晚,除了父母以外,唯有在她面前,我才敢表现出我的胆小,我的懦弱,唯有在她面前,我才能得到朋友最真诚的回应。
虽然你我隔着那遥远的距离,但是只要看到你我,就足够了。