月光的作文
明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。你可知,在我的记忆中,月的阴晴圆缺就是你的笑靥双生,岁月静好。
小时候,当夏天的夜晚无比燥热时,而在你那清幽的小院里却无比清凉。
你在院中放一把躺椅,我乖巧地坐在你腿上,来回摇摆的吱呀声伴随着你轻声哼唱的歌谣飞到了月宫中。月光清凉如水,点点滴滴倾洒在安静得小院中,去除了空气中的燥热,轻抚着我因天气炎热而不安的心。
无论何时何地,无论天气多么炎热,无论蝉鸣多么吵闹,你总是笑呵呵的,手中拿着一把不知浸满多少岁月痕迹的蒲扇,轻轻的摇啊摇啊,恬静了空气,幸福了我。在我眼里,你就像一部童谣留声机,有着唱不尽的曲目。你总是咿咿呀呀的唱,我总是痴痴地想:你年轻时大概是天上的仙女吧。就连你的蒲扇,你的藤椅都好像浸满了岁月的味道,那样美好。
从你的故事里,我认识了嫦娥,知晓了玉兔,展望了九重天之上的神秘月宫和那棵万里飘香的桂树。就像你从月宫中来,也终将回到那月宫中去。那里清幽寂静,正符合你的娴静美丽,而那皎洁的月光,似乎也在倾听你所叙述的传说,树影婆娑。不知天上宫阙,今夕安好?
从小到大,你有在你这里,我最安心,也只有在你这里,我能笑着进入甜美的梦乡。只有你从不奢求我什么,只和月光笑着陪伴我,走过了整个童年。姥姥,您对我的爱,就像月光普照寰宇,不争朝夕;就像微风吹拂八千里路,不问归期。
明月几时有,把酒问青天。我只知,你和月光本就一体,从此不再寻寻觅觅。
手中小扇轻摇时,月光作伴。我真的很眷恋那段美好的时光,好想姥姥!