月光的作文
一首轻柔柔的钢琴曲!
他生活在一座简陋偏僻的房子中,他就像与世隔绝一般生活着——孤独但平静!他,就是——贝多芬。
他的神情是安详和平静。占据了大部分房间的的,是两架大钢琴。静静的,似乎从来不曾被人弹过。
但是:
听!——
一弹起来就来劲了,自失了,亢奋了!十个手指,在刚才还静静的钢琴上灵巧的跳动。谁都不曾想到,演奏者是一个耳聋的人。阳光一样,是柔和的光;雨露一样,是滋润的圣水;鼓点一样,是飞快、短促的节奏;云朵一样,是飘飘的糖儿。音乐家的心里,正演绎着一首多么感人、多么美妙、多么圣洁的钢琴曲啊——《月光曲》!
这琴声,使急燥的空气变得平静了,使寒冷的风儿变得温暖了,使冰冷的世界变得火热了。
使人想起:余音绕梁三日不绝!
使人想起:琴声入耳万事皆无忧!
使人想起:飘渺了又清晰,清晰了又飘渺,然后最终永远飘渺的飘飘欲仙。
好一首《月光曲》!
几个琴键发出了婉转的声音,轻碰着大地,大地蓦然变成琴键了,咚咚,咚咚,咚咚。
几个琴键发出了婉转的声音,轻碰着纯洁的心灵,心灵也蓦然变成琴键了,也是咚咚,咚咚,咚咚。
咚咚咚咚的轻柔,咚咚咚咚的亢奋的思想,咚咚咚咚的震撼的心灵——
好一首《月光曲》!
贝多芬的手指在琴键上有力的跳动,他的心灵感受着,它爆发出的音乐之泉,滋润着你,震撼着你,搏击着你,烧灼着你,威逼着你,感动着你,使你不得不惊异于那一颗孤寂的心灵的创作灵感,那疲惫的身躯了竟有如此之好的创作源泉!
他的每一首曲子都充满了灵魂的伟大,每一首曲子的充满生命的气息,每一首曲子都让人感受到生命是多么的不同凡响。
好一曲圣洁的《月光曲》!