月光的作文
啊,又是一年中秋节,望着月亮,感受他的爱,她的思念
某一天,一个家庭失去了一个孩子,一对父母一次又一次的经历了丧子之痛。
“哇”一声啼哭,一个家庭得到了一个孩子,一对父母在一次体验了为人父母的喜悦。
那一年,他十三岁,她一岁。
从小,她便是父母手里的掌上明珠,容不得一点委屈,她是家里的公主,唯一的公主。
他已无法疼爱她,甚至,他都不知她的存存,又或许,他知道她的快乐与忧愁,也会为她伤心与快乐。或许,他早已将他对他的祝福深深藏在月亮里,只待中秋便可将祝福完完整整地送给她。中秋,是他播撒祝福的日子,是他保佑她的日子。
那一年,他十八岁,她六岁。
她长大了,已能从乡亲们说出的只言片语组织成一个完整的故事。她终于知道,她并不是独生女,她并不是爸爸妈妈的掌上明珠,她并不是爸爸妈妈唯一的公主。爸爸妈妈的爱,不只给了她,还给了他。她开始恨他,他为什么要来分享爸爸妈妈的爱,他算什么?当她的同学从父母的口中得知她并非独生女,而是在之前,她有一个哥哥,便以此话题来说。她听到了,大叫:“我是独生女,我没有哥哥!”于是便哭着跑开了。或许,这时的他是伤心的。他不能理解他的存在会给她带来如此多的反感。或许,他是疼爱这个妹妹的。他并不想惹她不高兴,他希望自己从来没有存在过。
那一年,他二十一岁,她九岁。
她进入了青春期,她开始希望有个哥哥,于是,这时便会想起他。她开始对他有了依赖感,她把青春期不愿意说的秘密都说给他听。在某个夜晚,对着满天繁星寻找最亮的哪一个,她相信,那一定是他。她开始相信,他是疼她的,所以一定会是最亮最亮的那一颗星。让她容易找到。
然而,或许他会骂她傻瓜。天空最亮的星星多难找啊。他疼她,所以他会在月亮上望着她,让她一抬头便看得见。
那一年,他二十五岁,她十三岁。在无数个夜晚,她都会想他。如果他还在一定会很帅,一定结婚了,一定有人喊我小姑了。如果他还在,一定会很疼我,不疼我,就打他。她在如是的想着,他已笑弯了腰。
呵呵,这是鬼丫头,还打我?他确实很疼她,如果他还在一定是个称职的好哥哥。他爱她,他便一切为她保全。
那一年,他二十七岁,她十五岁。
喔,又是一年中秋节,她依然在找最亮的星,他依然骂她傻。他的爱全在这满满的月光里,在中秋,在月亮最大最圆最亮的时候,月光带着他的爱送到她的心里,她回赠给他她对他的思念。
他说,傻丫头,我在月亮里爱你。
她说,哥哥,我一直在想你。