月光的作文
日暮夕阳,一对相濡以沫几十载的老夫妻手牵着手,相伴而行。没有海枯石烂的山盟海誓,只有那步履蹒跚的背影,却成为黄昏中最美的画面。不禁感叹,这就是爱。
爱无处不在,何必到处去寻?爱,无影无形,在那静谧深夜中,在那柔美月光下。
夜深了,城市退去了白日的喧嚣,只余下寂静的夜色。世界放慢了匆匆的步伐,唯有落叶在婆娑作响。疏条交映间,一成串或扬或抑的华美乐章正在奏响:那清脆活泼如竹萧者,是别开生面的蟋蟀个唱;那悠扬起伏如钟磬者,是枝干树梢的俏亮蝉鸣;那厚重雄浑如倍司者,是草丛石缝的青蛙奏乐
我因梦而醒,正待睡去,却被这音律所迷。无意的一瞥,却望见一张模糊而又熟悉的脸庞。借着淡淡的月光,我仔细的端详着。那双充满暖意的眼睛吸引了我,我不禁为之所迷。那双眸澄静空灵,虽带着几分憔悴却依然炯炯有神。眉梢的疲惫遮不住深深的倦意,岁月在眼角流下了不灭的痕迹。黑夜里,那双深邃的眼睛就像一盏明灯,照亮了整个世界。我思量着,是谁人眼眸如此动人?乍得,我看清了那脸颊,顺滑的发烧匿着几根银丝,那是烦恼的印记;滑嫩的脸庞添着几处皱纹,那是岁月的脚印,原来是妈妈。只见妈妈小心翼翼的为我掖被,动作轻缓细腻,生怕一不小心弄醒了熟睡的我。妈妈的指尖扶过我的脸颊,留下一缕淡雅的香。那深刻的指纹留在我的心房中慢慢加温,融化了,却成了蜜。嘴角一扬,甜甜的。随后,妈妈蹑手蹑脚的离开了房间,脚步慢而悠。望着妈妈渐渐离去的背影,情不自禁的,泪湿了眼眶。呜咽的微语在心中漾起,那涟漪便是妈妈深深的爱。我静静的合上了眼,呼吸着妈妈的味道。那味道,柔和如沐春风,温暖如浴夏阳,凉爽如沐秋雨,安宁如落冬雪。
已是初秋,窗外的风很是萧索,肆无忌惮的往来于落叶乱红之间,而我的心却如那炙热的太阳,温暖无比。那无边无际的夜空中,却是没有云的,只有那轮明月散发着光芒,那星却是在月的光环下没了踪影。斑驳的树影交织在一起,映在窗上。半轮明月悬于树梢,空气中荡漾着金桂的清香。月色撩动无弦琴,与静谧的夜共同演绎了一首睡眠曲,催促着忙碌了一天的人们赶紧入睡。虽已是半夜三更,可我却毫无倦意。月光洒落脸庞,爱经过月光的雕琢,愈加甜蜜。
爱在月光下,这是一份安详宁静的爱。以月光的纯净为爱洗礼,以月光的纯洁为爱讴歌,以月光的神圣为爱加冕。
爱是什么?无非是身边的小细节、小感动。灿烂微笑也是爱,亲切问候也是爱。爱不需要“执子之手,与子偕老”的浪漫,只需一颗心,有心的地方,爱无处不在。