没有宽容的世界(初三作文)
一天,小明的妈妈买了一条金项链,于是,小命就偷偷的吧它拿到学校去炫耀。当他放学回家时发笑项链不见了。这件事被妈妈知道后,妈妈狠狠的训斥了小明一顿,还打了他,他伤心极了。两天过后,偷项链的人被找到了。偷项链者只是被叫到教室办公室上了一节思想课,承认了错误,并把项链换给了小明。可是小明难过极了,为什么要白白挨一顿打,而老师为什么要宽容那个偷项链的人,又为什么不揍他一顿?
“世界为什么有宽容?”小明边走边说,气愤极了。路过这里的仙女听到了,便下来与小明聊天。仙女说:“宽容让世界变得和谐与安宁宽容是人们赞美的品德。”“什么和谐?因为有了宽容世界才会不和谐,坏人才干一次又一次地做坏事。如果不宽容的把做坏事的人都关一辈子,不就天下太平了吗?”小明生气地说。“那好吧!我带你去一个没有宽容的世界,希望给你带来快乐。”仙女一挥魔棒,小明就被带到另一个世界去了。
在这里,偷项链的人被狠狠的训斥了一番。“哇,太好了!”小明不知道有多开心。
小明开心地来到教室,同学们正在上课。“报告!”“你为什么迟到?我绝对不允许你迟到!”老师说完“啪”地一声,一个手掌红印“绣”在了小明的脸上。课上有个同学做小动作,老师便以最难听的话来训斥他,同学们没有宽容他,不允许他打乱上课秩序,又是一片大骂。小明上不下去了,便悄悄离开了教室。
小明来到居民区,到处可以听到哭声与骂声,原来父母没有一宽容的对待无意犯错的孩子。小明心一酸,感觉有些害怕。
小明来到树林。他听到的还是吵闹声。一群鸟儿像大海捞针一样飞来飞去,它们找不到鸟巢原来树木绝不宽容鸟儿在它们身上筑巢。小明走了一天口渴了,来到河边。怎么连一条鱼儿也没有,毫无生机的,鱼儿游走了。小明俯下身喝了口水,河水开口说话了:“快把河水还给我,我绝不宽容你喝了我,我要淹死你!”小明吓跑了。他被一根树藤绊倒了,小明正准备起身拍拍泥土,树藤却死死地把他缠住了,他往地上一扑,“你踢了我的手,我不能原谅你,我要淹死你!”小明此时的恐惧就像落入虎口一样,他不由自主大喊“救命啊!!仙女仙女”仙女此时出现了“你快乐吗,在这个没有宽容的世界?”“我错了,人们需要宽容,快把我带回原来的世界吧!”仙女把魔棒一挥,小明又回到了原来的世界。小明终于以宽容的心原谅了那个偷他项链的人。