迷路
人生的道路漫长而又曲折,一不慎就会走失。跟何况平凡的道路呢?
有一天,我同学和我说,三合市场里的批发面包超好吃,还很廉价,叫我有空去试一下。禁不住诱惑,第二天早早就出发了。我坐公交车到三合市场门口下了车,我走进去找了一圈又一圈,唯恐遗漏了某个地方,可是依旧没有找到,这里明明都是买调料的,还有猪肉,还有青菜,明摆的菜市场嘛!我心里想:“小样,看回去我不收拾你!”这不是适合我来的地方,之地不宜久留先溜为上策!
我出来了,的三合市场门口,徘徊了很久,不知何去何从,因为我只来过贵港两次,我只能漫无目的的往下走。
走了有一会儿了,我发现一个熟悉的街口,对就是通往凤凰街的路,我很高兴。我和同学来过一次凤凰街,我沿着街道往下走,我看见了一家熟悉的店“东龙酸粉”,啊,我最爱的酸粉,马不停蹄的赶到了店里面,老板我要一碗酸粉。“好,7块钱”呃,比我们那贵两块,不过料比较多,呵呵。我吃完,好饱,继续往前走走了一会,看见水果摊,买了几个香蕉还有几个柿子,装进了书包里面。
继续往下走,走到了街口,我等到了一辆13号的公交车,便不假思索地坐上去。坐了两个站,感觉有点不对劲。我想了想“啊!笨蛋,这是反方向行驶的”我马上等到下一站,急匆匆的下了车。妇幼保健院!这里人不多,寥寥无几的人,车辆也很少,我独自一人在这个站牌等车,感觉就是个异类,站了10分钟,依旧没有看见我需要的牌号,默默离开了。我往上走,希望我能回到原点。走到一个十字交叉的路口,不知往哪个方向,就往左走,因为之前车是从这拐弯的,我往左走了好久才想到,如果我走到了原来那个站牌,不是又再糊涂一次吗?是啊!我又往右走,走了很久,找到一个站牌,执着的等13号公交车,等了好久都没有看见13路公交车的身影,,,我问旁边的阿姨,阿姨说“这里没有13路的,3路也没有”我说“谢谢阿姨”我绝望的离开了,心里好难过,趁着天色未晚,我努力地寻找方向,走了一会儿,问一个清洁工阿姨,她说“往那个方向去,幸福时代广场那里能等到三路公交车”“太谢谢您了”我马上就往那边跑,没有车车动,我忽略了红绿灯!我狼狈跑到了对面才反应过来。不想那么多了,过来了就好,我看到了站牌,上面有3路公交车,我很高兴,忍住了泪水,车来了,我试探地问司机,能去往?###吗?司机说“能”我匆匆上了车,回去了……
我虽然迷路了,但是我没有惶恐不安,是因为时间还早,我觉得我一定会找到方向的。迷路了7个小时,但是我觉得没有什么,反而是磨练!人生的路那么长,迷失一下很正常,是啊!更何况平凡的道路呢?