风吹过窗前,引我到孤僻的树林。
在秋风中,有数不清的落叶像蝴蝶一样翩翩起舞。而我则站在树林中央。看着这随风起舞的落叶,它们忽而似风中柳絮,挥挥洒洒;忽而似欲坠的流星。沿着空中的弧线悄然落下。
不知什么时候,眼泪已流到嘴角。听别人说:“泪水是咸的。”可我却尝出了苦涩的味道。猛一转身,落叶回旋。又一阵风吹落了树上仅存的几片叶。我似乎看出了那几片叶的不情愿,听出了他们绝望的哀怨声。那种声音与感觉和我心里的近乎相似,都是一种“可望不可即“的无奈。
我曾经向往过海市蜃楼,憧憬过镜花水月。看着飞过的大雁会认为是天间仙鹤,看到近处优美的风景会认为是人间仙境。
泪眼模糊,像蒙了一层薄薄的纱巾。想想,却更似浓浓的大雾。这些雾将我重重包围,阻住了我前行的路。向前冲,没有指航的灯。或许多走一步就会遍体鳞伤。只怪我过度迷恋,迷恋这人生中的过客。终究,留下的是选择,是悲哀,还是永无止境的征途?