这是一条未知的路。
借助萤火虫微弱的光芒辨识着前方的黑暗。努力压抑着已到眼眶的泪水。这是哪儿?
就在前几分钟前,我还在和朋友们玩捉迷藏,自作聪明的我藏到了树林,认为这是一个极为隐秘的地方,别人是找不出的。
可现在……我吸了吸鼻子,依旧是无边无尽的黑暗。是待在原地,还是探寻出口?
显然,树林里时不时传来的令人毛骨悚然的声响和窸窣的声音没给我太多的思考时间。离开这里,我攥紧了拳头,缓缓站起身来。
恐怕没人会知道那时我的感受,就像一位赴死的女英雄。
刚站起身,我便像箭似的一窜而起,不要命的开始跑。
周围身处的丫杈似重重机关,让我的脸上和身上都“挂了彩”。
没有疲倦,也没有疼痛。我能感到的,只有周围呼呼的风声和心脏怦怦的跳动声。
平日里惧怕体育课的我此刻却似变了个人,跑步,成了活着的唯一出路。
我不怕,我不怕。努力地忽略周围奇怪的声音。像过电影般,往日里的一幕一幕都浮现在脑海中。
好想念妈妈为我热的牛奶,可那时,我居然会嫌弃她罗嗦。
好想念朋友在我生日中为我送的那颗糖,可那时,我居然会认为它卑贱。
好想念……
眼泪不争气的喷涌而出,我想,等我出去以后,会好好爱你们的,我的妈妈,我的朋友……
那一刻,我突然觉得什么东西在我心中发生了些许变化,仔细想想,那似乎是父母和老师常挂在嘴边的“成长”。
我长大了?我长大了!
我大口喘息着,忽地看见前方一束光亮。单凭语言是无法形容我那时的感觉的。那微弱的微不足道的光,那是我的救命之光啊,前方有无尽的光芒。
终于跑出了森林,我一下卧倒在地上,哭了,继而,又笑了……
此后,我再也没有迷过路,可那次的经历却久久萦绕在我的心间,难以忘怀。在那条未知的道路上,我学会了勇敢,也学会了坚强。