结满幸福的日子
在指间流过千余个日子后,回首,发现一路上都是结满幸福的日子
何谓幸福?幸福就是在午后的阳光下,坐在窗边,品一杯醇厚的咖啡。幸福就是在湖南的阴雨天,躲在檐下,有人打着伞接你回家。幸福就是在你遇到挫折时,暗地抽泣,温暖的话语在你耳边响起
父亲,谢谢你种下那幸福的种子。
从我儿时开始,我就为我有一个完整的家而庆幸,因为我明白,有很多孩子生活在单亲家庭里。而我,在父爱和母爱的浇灌中成长着,我懵懵懂懂的知道,那就是幸福。父亲在我的记忆中总是没能多留下点什么,他很少关心我,在我的感觉中,他甚至很少在意我,每一次回家,第一眼看到的总是母亲的微笑。但是一次次的接送,一次次的训诫,一次次的辅导,一次次的担心,使我明白,我是幸福的。那幸福的种子,已经悄然播种在了我的心间。
老师,谢谢你呵护那棵幸福之树。
面对着您,我的心中永远会充斥着感激。您就像那冬日里的暖阳,带给我必要的温暖。您就像那树林中的园丁,剪去每一支多余的分叉。老师,还记得那次考试吗?是您在我成绩达到最低谷的时候鼓励我,那一次,我的作文仅仅打了三十分,可是您告诉我,这篇作文仅仅是跑题了,其他一切都好,总而言之我不会在中考时写跑题吧。老师,每当我犯错误时,您总是细心的教育我,告诉我做人的真谛,引领我前进。您知道吗?在学校,我早已把您看做我的母亲。谢谢您无微不至的关爱,谢谢您的悉心教导,这些伴我走过这三年的东西,浇灌了那棵幸福的树苗,让它茁壮成长。
同学,谢谢你助我采到幸福的果实。
当我刚刚来到这个班级时,面对的是那样陌生的一个集体,那样陌生的一个环境,对初中的恐惧,儿时看到那些不良少年,我对初中未报任何希望。可是,你们改变了我,让我融入到了这个集体,使我明白了,光明永远都是主导的。心中的雨季已经过去,阳光普照,温暖着幸福的大树。我明白,第一年的秋天来了。
终于接近了,那个结束的时候,那个收获的节日,时光荏苒,岁月如梭,如今的我们已经坐在了考场之上,那幸福指数的累累硕果有孰人能知呢?
那些结满幸福的日子,已经化为那树的果实,被我永远珍藏。