那段孤独的日子
孤独的日子,家门前杨树上的鸟儿也不叫了。茂密的树叶中失去了鸟儿,即使是树长得再高,树叶再绿,在我的眼中,也是一片灰色。
眼中尽是迷离的我坐在院中的井盖上,头高仰着看着树。“今天没有鸟……嗯,哎……”我的人缘不好,也不擅长和别人交流,搞的班里的同学有时的搭一句话,变无话可说了,时间长了就想哭,想哭了就站在自家的院子里,看那树和鸟儿。现在正是夏季,强烈耀眼的阳光会在树叶被微风吹动的空隙间扑在我的脸上。我的瞳孔中,两颗金色的太阳,温暖啊。而却被忽然飘来的乌云遮住了,院子里顿时变得一片阴暗。我心中的太阳消失了,几道微风吹乱了我的须发,慢慢的风大了……
我以前是在封闭学校上学的,半个月才放一次假,那时我才二年级,小孩的承受能力有多强,爸妈没在身边,我就想哭,哭了,就被教练打一顿,人缘也不好,同学也不想和我多说话,伤心难过之后还是无济于事,嘴角咸咸的,脸上有两条已经干了的泪痕,心中只感觉空荡。什么也没有了,爸妈不见了,同学也不理我,每次都是我一个人坐在宿舍的床板上,靠在墙上去承受那痛苦的感觉,那种痛苦是孤独、寂寞的,失去了所有的孤独。一直到现在我都没法用文字去写当时的感受。
一点雨滴将我拉了回来,哦,风好大,乌云不知什么时候已经出现在了头顶,向外面望了望,邻居早都躲进屋里去了,爸妈出去了,又是我一个人,哎,乌云当顶,空气中弥漫着一股烦闷的气息,豆大的雨滴从暗沉的空中飘落,我躲在了屋檐下。这个周末,或许只有这场雷阵雨陪我了,雨粒变的豆大不断地打着屋檐,冲刷着泥土,敲击着我的心。这世界又是我一个人,狂风勾起了我内心深处的回忆,孤独是我心中一酸,眼泪在眼眶中打转,或许是长大了吧,眼泪并没有流出来。
雨过天晴,夏天的雨真快,“吱吱吱吱”耳边突然响起了清脆的鸟鸣声,我抬起头,一束阳光把天地照亮了,树上的鸟儿叫个不停,在枝头上乱蹦,雨似孤独,鸟似天晴。不知怎的,思絮久后,我的心似乎被什么东西触动了一下,孤独似雨样过去,鸟儿真的会来吗?我看向湛蓝的天空,会吧……