那天,我像往常一样摆放好这精致的花瓶,认真的画起来,可万万没想到这花瓶被我不小心打碎了。
那是一个阳光明媚的早晨,我吃完早饭便坐在沙发上看电视。我拿着遥控器连续转了几个电视频道,却发现没有几个台好看的,便干脆不看了,心想:做什么好呢?对!画画好了!我走进房间,拿起心爱的画笔和本子,由于没什么好画的,所以有些郁闷。我灵机一动,忽然,我想起了那个精致、漂亮的花瓶,便到桌前拿起花瓶,摆放在桌子上,全神贯注地画起来。不一会儿,花瓶画好了!却画的不怎样,拿起橡皮,擦了一些画的不好的细节。大概擦得很用力吧!桌子一抖一抖的,只见“啪”一声,花瓶被打碎了。
我吓了一跳,因为这是妈妈最喜欢的花瓶,我怕她骂我。“咚”门被敲响了,不用说这一定是妈妈回来了!我装做没有发生过的样子,马上坐回沙发上继续看电视。妈妈走进房间,看到这一幕,顿时惊呆了。出来时,她用严肃的表情看着哥哥说:“是你把花瓶打碎的吗?”哥哥摇摇头,委屈的说:“不……不是我打碎的!”妈妈大概不相信哥哥,把哥哥叫到房间去,大约过了二十多分钟,哥哥终于出来了,他抬起头眼睛有些发红,不用说一定是哭过了。
我心想:这明明不是哥哥干的,却受到责骂。这……。于是,我便不顾一切地冲进妈妈的房间,抱着妈妈说:“妈妈!是我打碎了花瓶!不关哥哥的事!”妈妈并不生气而是笑了笑,抚摸着我的头说:“知错就改,这才是好孩子嘛。”
从这件事中,我明白了做人要诚实,不要做一个爱撒谎的孩子。这样我们才是好孩子。这件事虽然过了许久,但是它却深深印在我的心中。