难以忘怀的事作文
在我的脑海里,有一件事令我至今难以忘怀。夏季,天气非常炎热,我坐在姥姥家的书桌旁打开电风扇。哇,一股凉风微微吹来,感觉真凉爽、舒服。这时幼小无知的我望着电扇出了神,心想电扇为什么会转呢?于是,我找到一把剪刀,把剪刀放在那根白线上,我的手指稍一用力,“啪”的一声放出了耀眼的火花。我连忙闭上眼睛大喊一声。当我睁开眼睛时,那根白线断了,风扇不转了,剪刀上也出现了个缺口。姥姥急急忙忙从厨房跑了出来,看到我没事才放下心来,长长的松了一口气,生气地说:“玩电多危险,你要是有个三长两短,我怎样向你爸爸妈妈交代呀!”
晚上爸爸下班回来知道了这件事后,他不仅没有责怪我,还心安理得地和我讲解有关电方面的知识,使我对电有了了解。电是一种能源,我们大家都离不开它。所以要更多的了解一些安全用电方面的知识,这样才不容易被电所伤害。
现在想起这件事,心里都有一些后怕。我想那时候自己是多无知啊,今后我一定要努力学习,多掌握一些科学知识,长大了就能更好地为祖国做贡献。