白云奉献给蓝天,于是它便把晴空万里给予人们;树叶奉献给大树,于是它便把树荫洒向大地;老师把知识传授给我们,成人之后我们为国家奉献自己的力量。
第一天步入学校,我真得激动不已,却又紧张万分。第一节课,是您的课,当时怕错的我们低下头,不敢发言,您好像猜测到了,温和地说:“别害怕,鼓起勇气试一试,即使答错了也没关系。”是您慈祥的目光,让我增加了勇气。
我们上课时,您无时无刻不坐在我们身后,无时无刻不在照顾我们,无时无刻不提醒我们。只有我们上课时,您才有的休息。每次看到您累得趴在桌上睡着了,我便会激励自己,老师为我们付出了太多,我也应该为老师做点什么——好好学习。每每回头,我看到您在我身后,就莫名地产生了一种安全感。
当我们取得好成绩时,您会表扬我们;当我们考不好时,你并没有批评我们,您只是把错题一遍一遍讲给我们;当我们放学回家时,您会督促我们学习,每天很晚睡觉……
一切尽在不言中,金秋九月,祝您平安、幸福。