难以忘怀的事作文
在成长之路上,我经历过许许多多的事情,他们就像一朵朵浪花在我的脑海里回荡,其中有一件事令我难以忘怀。
这件事情发生在北京的公交车上,一位看上去显得有点苍老的叔叔,抱着一个五六岁脸色苍白瘦小柔弱的男孩上了车,他们走到投币机前,用浓厚的乡下口音说:“我没有太多钱了,只有几毛钱了,我下次再补上,行吗”司机师傅说:“没事,先找个座位坐下吧。”
他连声谢谢后,颤抖的走到一个座位上坐了下来,过了一会儿,不知道小男孩和他说了什么。他突然哭了起来,一把鼻涕一把泪的说:“大家有没有吃的东西,孩子饿了,有吃的给我们一点行吗?孩子得了白血病,我们是来给孩子看病的,花光了所有的钱,已经好几顿没吃饭了,行行好给点吃的吧”说完呜咽了起来。
我十分惊讶,心想一个大男人在那么多人的地方,嚎啕大哭起来,看来是走投无路了。公交车上顿时热闹了起来,有位哥哥捐五十,有位奶奶捐一百,有的甚至捐出了钱包里所有的钱。我摸了摸自己的钱包里面还有十几块钱,本来打算自己买玩具用的,我连忙走过去把我的零钱,面包和牛奶给了那个小男孩,叔叔接过钱,连连鞠躬,说谢谢!谢谢!
过了一会那个孩子,有气无力的跑到我面前,说了声:“谢谢哥哥!你给的面包牛奶真好喝!”
我的心被触动了,那个小男孩说的话似一股暖流似的进去了我的身体。
这件事让我时刻不能忘怀,帮助别人温暖自己,一个小小公交车上。来自天南地北的人,你不认我我也不认识你,仍可以互相帮助。这真是人间处处有真情啊!