难以忘怀的事作文
每个人的一生中都会有一件令我们难忘的事,它有可能是幸福的;有可能是开心的;也有可能是难过的。
“走,快点走啊,不然一会就让别人捉完了!”一个清脆而又响亮的声音在我的耳边响起,这是我的妹妹对我说的。从这句话中就可以知道我们要去捉什么东西,不错的,我们要去捉鱼。
在一个凉爽的下午,我们出发了,我们要去捉鱼去了。我们到了一条河边,这一条河快要干了,但是在这一条快要干的河里却又许多大大小小的鱼。
我们在河边找到了一个别人丢下的捕鱼工具,随后我和我的妹妹便开始捉鱼了。我们在一个大一点的地方捉鱼,但是一无所获,我们看见了一个小的河沟,便抱着一丝希望去了,果然没有让我们失望,我们捉了半小时后才捉到了一点,但是比起来那个大水沟好多了,我们又捉了三十多分钟又捉到了好多鱼。
这时,我们发现这些鱼跑到了一条又窄又短的河沟里去了,我们便把这条河沟的口子堵住了,堵住之后它们便跑不了了,我们便开始捉鱼了。我们又捉到了几条鱼。这时,我们想着再捉一会儿吧,但是天不给我们机会呀,天上飘着淅淅沥沥的小雨,我们害怕雨下大了,便提着我们的桶匆忙的离开了。但是到家之后,这天又让我们打脸了,天上淅淅沥沥的小雨不见了,只剩下一点点乌云了。但是我们还是很开心。
这件事对于我来说是非常有趣的,我也会把这件事铭记在心,同时这件事也是令我难以忘怀的。