难以忘怀的事作文
在我们的生活中,总有许多让我们难以忘怀的事,就像第一次做饭、第一次骑自行车一样,而我想说的是第一次走夜路,这次经历,是我记忆长河中的繁星一点,使我难以忘怀。
那天夜里,外面刮着大风,风里还夹着丝丝小雨。天上的星月时隐时现,外面一片漆黑,什么都看不见,叫人有些害怕。
我在家里被这鬼天气吓得哆嗦,可是这时,妈妈却叫我去姥姥家拿些东西来。我不情愿地说:“我不去了吧,天这么黑还刮着风,我有点害怕,还是让爸爸去吧!”妈妈安慰道:“没事的,你都长这么大了还害怕走夜路呢?”我可不想让爸爸妈妈笑话,所以我只好穿上衣服往外走。
刚出家门,我就被寒风吹得直打哆嗦,我连忙给自己壮了壮胆儿,尽量不让自己再害怕。走着走着不知为什么,一会没注意,脚边竟出现了一个巨大的树坑,那个坑又大又圆,仿佛要把我拉下去。于是,我加快了脚步。突然一阵风吹得树叶沙沙作响,吓得我还以为是鬼来了呢!
我感觉去姥姥家的路变得好长好长,似乎走不完一样,原来十分钟能到,现在好像走了一个多小时。终于到了姥姥家。看到姥姥熟悉的面孔,我刚才的心情才得以平复下来。
回去的路上,我不像刚才那么害怕了,时间也不过得那么慢了,那个大坑也变得不那么可怖。总算回到家里,我将刚刚所经历的一切告诉了妈妈,妈妈笑着说:“这个世界上哪有什么鬼,你只不过是在自己吓自己而已。”我和妈妈一起笑了起来。
这就是我最难忘的一件事——第一次走夜路。这次经历使我再也不害怕走夜路了,我发现其实走夜路并没有那么可怕,生活中的事情也是一样,前方的路一定有许多艰难险阻,就像走夜路一样,我会鼓起勇气,渐行渐远。