难以忘怀的事作文
我出生在一个普通的家庭里,我的爸爸妈妈是煤矿工人,因此我就成了一名煤海儿女。在煤的海洋里茁壮成长,每天开心的生活着。
在妈妈的教育和哺育下我健康的成长,在无忧无虑的生活中,我成为了一名小学生。在我六岁那年发生了一件事,使我至今难以忘怀。那天是我的生日,爸爸给我买了一辆自行车,我高兴极了,这可是我梦寐以求的呀!以前我经常看到小朋友骑着直行车玩,我就会吵着妈妈给我买,爸爸总是会对我说你太小了,怕把你摔坏。我只好远远的看他们玩,心想我要快快的长大。今天我长大了,成了一名小学生,爸爸终于实现了我的梦想,中午我忙得连饭也没吃几口,就拉着爸爸陪我一起去学骑直行车了。刚一骑我就摔倒了,腿也破了,流了血,我就大哭起来,我告诉爸爸不想学了,太痛了,原来这不是一件容易的事呀。这时,爸爸问我:“你就这样放弃了吗?这可是你的们想呀!”我一句话也不说,只顾大哭,他的话也不听,爸爸耐心的和我说:“你遇到这样一点小困难就退缩了吗?人要学会坚强,只有坚持不懈,去努力,勇敢的面对一切的艰难险阻,这样不论干任何事情都会成功。”我听了爸爸的这些话,就站了起来,擦干眼泪,认真的学了起来,世上无难事,只怕有心人。我用力的踩着脚蹬,紧紧的抓着车把,目视前方,过了不久,我终于学会了,爸爸夸我是个努力的好孩子,我终于明白了爸爸的那番话,原来是这么意味深长呀!
爸爸的话给了我很大的启发,在以后的成长道路上一直鞭策着我,让我明白了以后不管遇到任何困难都要努力坚持就一定会成功的。