从我开始记事到现在,发生过很多事情,有些事已经渐渐淡忘了,但每当我吃起那香喷喷的饺子时,我就想起了一件难忘的事。
记得那时在五岁的时候,家里过年要包饺子了,可是我经常吃饺子,却从来不会包饺子。这下可把我急坏了,于是我对外婆说:“外婆,今天包饺子能不能教教我呀?”外婆见我诚心诚意地向他求学,就立刻答应了。
外婆把我拉进了厨房里,她拿起了一块饺子皮,我也跟着拿了一块,可外婆还没教第二步呢,我就一股脑地放了一大块馅,使劲一捏,饺子皮一下子炸开了,原来是我放的馅太多了,把饺子皮给撑破了。外婆不禁大笑起来,这时我一下子便脸红了,我心想:有什么大不了的,我肯定比你包的好。妈妈见我嘟着一个小嘴巴,就连忙给我解围,妈妈对外婆说:“我们家的孩子也不笨,让我来教他吧!”于是妈妈转过身开始来教我包饺子,我仔细地看着妈妈的动作,一步一步的学了起来。学完之后,妈妈说:“该你了。”我心里非常紧张,觉得好像有一块大石后悬在我的心里,随时都会掉下来似的,妈妈好像看懂了我的心思,就语重心长地对我说:“没关系,包坏了还可以再学嘛,谁都有失败的时候!”妈妈的这句话使我的勇气倍增,我学着妈妈的样子,终于包出了一个完美的饺子,我的脸上笑开了花,心里比吃了蜜还甜呢!
这件事是令我最难忘的一件事,因为他告诉我做事情不能骄傲紧张,一定要谦虚,放平自己的心态,只有这样才能把事情做好。