难以忘怀的事作文
那是让我难以忘怀的一件事,发生在我的童年。就算如今已经过去了很久,但是每当我想起来,我的心里依旧是后悔的。
在那件事中,我因为自己的胆怯与害怕,选择了撒谎。明明如果我选择坦诚,那么事情也就不会这般糟糕。我也就不会从此失去了一个好朋友。
事情是这样的,朋友是数学课代表,那天数学老师给班上的同学们布置了自习作业,在放学的时候,朋友得将这些作业收起来送去老师的办公室。朋友在收集了作业后,原本正准备着将作业本送去老师的办公室,但是却没有想到朋友突然肚子痛。于是,朋友拜托我将作业本送去老师那儿。
我欣然的接受了朋友的请求,于是,我抱着作业本去了老师的办公室。事情也在这个时候开始了,我走到一半的时候,突然吹来了一阵风。而我也恰好脚下一个踉跄,这一下,我手上的作业本掉到了地上,还有不少的作业本被大风吹去了一旁。事情更糟的是,因为不久前才下了雨,此时地上还是湿哒哒的。所以,这些掉在了地上的作业本会是各种模样,这也就可想而知了。
我站在原地,看着洒落了一地的作业本,耳朵突然嗡的一声。当我将地上沾湿的作业本一一捡起来的时候,我突然不敢向老师的办公室走去。
而当我终于一步一步移到了老师办公室的时候,我低着头,将作业本放到老师的办公桌上。“是谁将作业本弄成了这样?”老师皱着眉朝着我问道。我却想也没想的就将朋友的名字说了出来。是啊,我撒谎了,因为我的怕。
之后,老师在课堂上批评了朋友,因为老师误会了,以为那天朋友将作业本洒落在地后不敢面对老师,于是这才叫我去送了作业本。
这件事一直到如今,我都难以忘怀。