烦恼就如一道数学难题,让人不知从何下手。但只要认真地去分析,就一定会弄清楚,弄明白的。从而,也就会把烦恼抛到九霄云外去了。我的烦恼——地理总是听不懂,学不会。
进入初中生活,和小学生活截然不同。其中,有一科让我最头疼,最烦恼的——地理课要学会地理课,我觉得是一件比登山还难的事情。但是别人却是轻而易举的就学会了!为什么我不行?
记得在第七周的星期二上午的第三节是地理课!这堂课——我们学习东南亚。首先,老师叫我们读一下有关东南亚的知识。然后,结合书本做《阳光学业评价》有关东南亚的练习。我一翻开书,看到那些陌生的练习题,额头上的两道眉毛瞬间邹起了个“川”字。感叹道:“不会做啊!怎么办?”绞尽脑汁的在想办法。想啊想。直到老师说停笔了!我还没有做出来。老师讲后面的内容我也没认真去听。直到下课了,我一直在抓狂。一直想,为什么我就是学不会地理?是我不够认真去听课吗?不是!是我不喜欢学地理吗?也不是!我很爱地理课,因为从地理里我能学到很多知识!
终于,我知道我为什么学不会地理了!
1、学新课时,没做好预习的准备。
2、没学会看地图。
3、遇到有些不会的,没听懂的。
不敢去问老师。然后就得过且过了等等。我想,确实是这样子!在以后的日子里,我要把这些通通弄明白。而且,我还知道在电视里有一台关于“地理中国”的节目。里面的内容都是关于地理知识的,我应该多去看看,这样我对地理的知识就能更加深入的了解了。我相信,在以后的地理课上我也能轻而易举的学会的!
烦恼,不会一辈子都困扰我们。只要方法得当,它便会消失得无影无踪的!