烦恼无处不在,烦恼无所不有。烦恼困扰着我们,可能是暂时的,也可能会伴随我们终身。
我是个普通人,烦恼多得数不胜数,但最困扰我的还是我的自控力差这个问题。就像上课的时候我总想着课间完成一些作业吧,但下了课还是撒手就走。我真的控制不住自己,比较明显的是星期五晚上,明明决心要写完作业,周末好好玩,却又在游戏的诱惑下,将作业拖在了星期日下午,归根结底还是懒惰。我想,我可能得了懒癌晚期!
第二个烦恼呢?那就是,在吃东西的时候。我已经吃了几个果子,却好像记得自己只吃了一颗,于是我就不停地找,还是找不到。我得出了个结论:我吃完了!
健忘症对我的生活、学习的影响是非常大的。例如:爸妈叮嘱我去买一些厨房用品,走到店门口,发了一会呆,以为自己买完了,就这样稀里糊涂地回去了。上楼的时候发现我居然两手空空,这才想起我买的东西呢?一切都是幻想!老师布置的任务我也常会忘记,被老师叫起来时往往会很不在状态。
另一个担忧的就是自己的体能了。在一些危机的时刻,没有能胜任。好不容易完成时,又精疲力竭。比如说跑1000米的时候跑了两圈,就累得像个死人了,真害怕危险来临时,过不了体能这一关呀!一次上厕所路过篮球场东侧的健身器材,当时我想秀一秀看看自己技术怎么样,结果刚刚做了几个引体向上的动作,就掉下来摔了个轻微骨折还因此在家养了一个星期伤,学习都快落后了。
暂且就只说上面这三种烦恼吧,希望自己今后能有所改善!