走进初三作文
时间弹指而过,就仿佛眨眼瞬间,三年时光从指间溜走,迎来了将要到来的初三。
最近发现,班级里不吵了,只是传出沙沙的声音,我知道,那是纸张自由的歌唱。忽的,眼睛瞥见了我的同桌,我皱了皱眉,将她摇醒。昨天晚上干吗了?怎么这个时候犯困?我语气中含着责备,又带着一丝疑惑。只见她揉了揉眼睛,打了个哈欠,才慢慢对我说:哦,昨天晚上熬夜复习英语,大半夜了也没睡。她一边说着,一边连打哈欠,伸手拽过英语书,又埋头苦背去了。听了她的话,我心头一颤,走进初三,也就走进了繁忙,每天除了学习,没有任何事可以拐走我的心思。随着学业的繁重,我渐渐明白,走进初三,意味着:只有学习才是硬道理。
伴随着初三越来越近,考试已经成了家常便饭,同学们也不像以往那样,一提考试就头疼。最近的竞争着实厉害。前天的数学卷子刚发下来,我前面的两个人已吵得不可开交。我一问缘故,才知道,原来两人只差一分,却互不相让,吵个不停。不就一分吗下次超他就好了。我本意想劝他们,谁知两位不约而同的说:差一分也是差啊!是啊,走进初三,也就走进了竞争,日后的竞争,也许会更为激烈。我心头颇为感触,初三,竞争的黄金时刻。
蓦然,心中忽的想起一句诗悄悄,是离别的笙箫是啊,走进初三,也就走进了离别。转瞬已过三年,同学们彼此之间的感情愈来愈深,可惜,只剩下一年的光阴可以相伴。最近,常常听到几位好朋友聚在一起,憧憬着未来同学聚会的场景,常常看到同学们无意中说起:希望高中我们还可以三年友谊虽深,可有怎经得起岁月荏苒?蓦的,心头泛起一丝伤感,走进初三,就意味着走进离别。