走进初三作文
“流水带走了光阴的故事,改变了一个人”。哼着《光阴的故事》,不觉间,我已走进初三。
小时候,曾憧憬幻想初三的美好,可现在看来已被堆积如山的书本打破了曾经的美好。桌斗里堆满了各种教科书、教参资料,试想,若是桌子会说话,定会说我小主人强人所难,逼他吞进这些书。新的学科:化学,每天都要去背化学的公式,将一堆字母、符号塞进脑子里,初三的学习就紧张了。
回想初一体育课的悠闲,八年级体育课的辛苦,再看九年级体育课的“幸福”。所谓“幸福”是体育课已成为正课一样的存在,任何学科不得占用。加速跑、100米、折返跑。体育老师会给你各种各样的“福利”让你享受时光,在这时我觉得学习化学什么的都不是什么难事了。初三的锻炼加强了。
初三的学习就紧张了,锻炼加强了,这些对我们来说真的痛苦吗?不!只是我们没有适应。繁重的学习是在装备你的大脑,让你在考试中应对自如。锻炼的加强保证了你的身体健康,让你有足够的精力应对考试,我们应该以积极的心态去学习,去锻炼,把它们变得快乐。
初三的时光是一个闹钟,我们是紧绷的发条,学习是分针,要分秒必争;锻炼是时针,要坚持不懈,当铃声响起,我们的初三就结束了。
用积极的心态进入初三,用乐观的心态面对初三,让我们用热情拥抱我们的初三吧,让它变得更加丰富多彩!让我们的初三不留遗憾。