初三理想作文
每个人都有自己的理想,大家都会为理想而奋斗,我也不例外。我有一个理想百宝箱,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。这些理想载着我飞向成功。
在上一年级的时候,我就有了我的第一个理想,当一名女教师。我非常羡慕那些站在讲台上把一点点知识传向学生们的老师。特别是在教师节的时候,同学们都抢着给老师送礼物,老师脸上幸福的表情让我越来越羡慕她们了。我发誓一定要当老师,而且是一位优秀的老师。可是后来一件事让我放弃了这个理想:有一次放学后我才发现作业本忘记带回家,索性自己找同学拿上班级钥匙,自己跑回学校。当我经过老师办公室的时候,发现老师还在改作业,当时已经6点了。后来我才想到原来一位好老师也不是这么好当的。于是,我现在理想的大海里迷失了方向。
到了二年级,我又有了一个理想——当一位女警察。可能是我看《警察的故事》看多了,所以特别想当陈国荣第二。有一次我看到一位警察在办案途中牺牲了。我不得对警察这两个字产生了恐惧。就这样,我的第二个理想便又化为泡影。
三年级的时候我有医生的理想了。因为医生对人类的奉献是值得大家学习的,例如,有人得病了,需要做手术,医生努力把病人从死神那拉回来。有人得了不好治的病,医生从来没有说放弃,而是在和时间赛跑。我非常喜欢医生,真希望有一天我能像他们一样,看着一个个病人康复,看着病人脸上露出灿烂的笑容。
到我有第三个梦想的时候,已经是五年级了,那时候我有想当一名世界闻名的侦探,就是想福尔摩斯那样的。这给了即将迈入初中殿堂的我,很大的鼓励。就像妈妈说的那样,想干什么事,先打好基础,后面就好干了。
其实我最大的理想就是当一个对人类有贡献的人。大家看我以前的理想都对人类有贡献。现在我终于知道了我的理想,或许你会说,这并不算是什么理想。但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会再改变。但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个全人类有贡献的人。