写真情的初三作文
人在什么地方都有真情,而我的真情是在一件很小的事情中发现的。一个星期五的放学,我正在写作业,外面忽然下起雨来,我心想:“这该怎么办啊?我没有雨伞,回家还不得浇个“落汤鸡”啊!”
忽然,外面有敲门声,我还以为是妈妈呢,便急忙跑过去开门。可是,一开门去不是妈妈,是别的家长,便沮丧的座到自己的座位上,写着作业等待妈妈的到来。
时间一分一秒的过去了,我的作业也写完了,便收拾好了书包,想到:”我再等一会儿,要是一会儿妈妈再不来,我就自己回家吧。“
这时,忽然门外传来了“砰砰砰”的声音,我兴冲冲地把门打开,一看是妈妈。我高兴极了,便扑向妈妈的怀里:“妈妈,我还以为您不来了呢。您在不来我就要自己回家了呢!”
妈妈笑着说:“我忘了谁,也不会把我的宝贝女儿忘了啊!”
我连忙对妈妈说:“妈妈,您真好!”跟老师说再见后,便和妈妈一起回家了。妈妈给我一把大伞,自己却用小伞。
我对妈妈说:“妈妈,我人小,我用小伞吧。”
妈妈却连忙推辞:“没关系,你用吧,别把书包浇湿了,把人弄感冒,这可很难受呢。“我也不好再说什么,便接过了大伞。路上冷冷清清,只有我和妈妈在寂静的小道中穿梭。
在漫长的时间里,我和妈妈回到了家。到了家里,我看见妈妈的衣服被雨淋湿了,还打喷嚏。看妈妈这副模样,我便知道妈妈感冒了,摸着妈妈滚烫的额头:“妈妈,我带你去看医生吧。”
妈妈连忙说:“不用不用,妈妈不用看医生,这笔钱花了怪可惜的。妈妈看医生的钱给你用。我自己在家吃点药就好了。”
我还坚持自己的意见,妈妈忽然严厉地说:“女儿同志,在家里要服从父母的分配。你的任务是坚持健康,把自己的身体养好,不会轻易感冒!“
望着她那十分严峻的脸,我一句话也说不上来,竟扑倒在她怀里哭了。
妈妈病好以后,身体大不如从前,脸色也不如从前那般红润,显得苍白无力。看到妈妈这般,我也暗暗下定决心:不能让妈妈再这样了!