写真情的初三作文
真情今天是个特殊的日子。小花一大早就起来,匆匆洗漱完毕,吃了几口早点,背上书包就走了,可她并没有去学校,而是先来到了山坡上。这是为什么呢?原来今天是教师节,她准备送一束鲜花给老师。
教师节要给老师送什么礼物,昨天同学们都已议论起来。有的说要给老师擦桌凳,有的说要给老师送幅画,还有的说要做一件对老师有益的事。而小花和他们的想法都不同,别人问她时她不说,只是笑眯眯的。以往,老师都一直不停地为同学们忙碌着。课堂上她给同学们讲课,抄题让同学们做,有时有的同学不懂,老师还要一遍遍地耐心讲解;下课了同学们都在玩耍,老师却在为下一节课做准备;晚上老师还要为同学们批改作业;同学们都进入梦乡,老师还要去宿舍查房。老师为了同学们真是太辛苦了。
想到这里,小花看着漫山遍野的金灿灿的野菊花,就像老师对同学们的关爱时时刻刻无处不在;她摘了一大把,瞧,花上还沾着几颗晶莹的露珠呢,多像老师辛勤的汗水呀!小花来到学校,走到老师的窗前,看见老师正伏在桌上一丝不苟地批改作业呢。小花想悄悄地把花送给老师,于是就躲到一旁等着。老师终于走出了办公室,小花高兴地走过去,把头探进窗内看,屋子里一个人也没有,她于是走进去。
老师的桌子上有一本台历,几本书压在老师的眼镜下面,一支笔筒,笔筒旁还放着一个地球仪,台历的日期正是九月十日,小花把鲜花插在笔筒里,飞快地向教室走去。小花坐在自己的座位上,高兴得都快笑出声来了,心里比吃了蜜还甜,她知道一会儿会有什么事情发生。过了一会儿,老师高兴地走上讲台,手里拿着插满鲜花的笔筒,说:“我不知道送鲜花的那位同学是谁,但我要谢谢你们,我希望你们好好学习,茁壮成长,你们的未来一定会象这鲜花一样灿烂。