写真情的初三作文
呼唤真情,是我们永恒的主题。一位历经风雨磨难,连走路都颤巍巍的老人,独自一人生活在世界的某个角落。
若干年后,她被一位陌生的拆房工人发现了,倒在自家的地板上,可已是一堆白骨。
这件事在网络上引起了巨大反响,在社会上也造成了轰动效应。当记者风尘仆仆地赶到事发的那个社区时,遭遇地却是一个个冷漠的眼神,之后便是一个又一个急速离去的身影。
值得一提的是,老人的儿女或亲戚自始至终都没有半点音讯。
我宁愿相信老太确实是一个孤寡老人。可又有一个问题从天而降,斩断了我安慰的思绪。若没有亲人,那邻居呢?这对一个日益垂暮的老人,实在是太残酷了!
社会经济正在迅速发展,可人心并没有与此同步。越来越多的人为了追求外在的经济表现,常年不归,可却忽视了更重要更珍贵的东西。中华民族脊梁中已被注入千年的“仁”、“义”、“礼”、“智”、“信”渐行渐远。古老的中华民族啊,跪倒在老太的坟上哭泣。