我有一位爱笑的爸爸。虽然爸爸泛红的脸上已经出现一些皱纹,但是在我眼里,我爸爸仍然最帅最有活力。
爸爸不善于言辞,他总是默默地为我们付出。全家去超市购物时,是爸爸,推着购物车默默地跟着我们。买好单,爸爸二话不说拎着整袋的东西走回家,爬上六楼。虽然爸爸明明额头上都冒汗了,但他仍旧是乐呵呵的。
爸爸大部分时候温柔得像一只绵羊。只要一看到我,爸爸脸上就洋溢着笑容,眼睛眯成弯弯的两条线,然后细声细语地说:“宝贝女儿,过来让爸爸抱抱!”我总是咯咯咯地扑进爸爸怀里。但有时爸爸也会严厉得像一头狮子。去年冬天我们一起去滑冰,天气非常地冷,北风吹在脸上像刀割一样,虽然我戴着厚厚的口罩,穿着厚厚的滑雪衣,可是还是能够感到那凛冽的寒风。我换好鞋后,就在爸爸的指导下一点一点地向前滑去。不知道为什么我总是不敢迈开脚步,整整两个小时,我还只能像只乌龟一样在冰上爬行。我灰心丧气地说:“爸爸,我们回吧,好累啊!”没想到爸爸一改往日的温柔,严肃地拒绝了,大声地对我喊:“起来,赶快起来!今天要是学不会用两只脚一起滑冰,就一直滑下去,直到学会再回家!”我的眼泪哗哗掉下来,边哭边按他说的那样去做,心里不住地骂:“狠心的爸爸……”直到天完全黑下来,冰场上只剩下我们三个人的时候,我终于学会了两只脚一起蹬着滑,我也终于明白了爸爸的用心良苦。
爸爸就像我的小伙伴,他会带着我爬山,游泳;跟着我到处奔跑,不喊累,不嫌苦,时时刻刻陪伴着我。爸爸也是我的大朋友,给我讲故事,陪着我看书,教我做家务,和我玩游戏,让我每天都过得很开心。
感谢爸爸带给我生命,也为我打开探索生活的大门。十年里,爸爸给了我太多太多的爱。如果你问我:“你喜不喜欢你爸爸?”我会告诉你:“不止喜欢!是爱!”