写真情的初三作文
或许时间冲淡所有所有,却无法冲淡人与人之间的真情。
题记
时间总在不知不觉中流逝,总在你不注意时带走些东西。说它残忍也罢,逼着你成长的同时也带走了那份天真;说它友善也好,在你成长的时候带来了许多的有趣和欢乐。许多人与事都在时间的流逝下变得疏远和模糊了。只有那份人与人之间的真情,无论经历了多少年的时间冲刷,依旧是闪着神秘的光芒,永存心间。
在我所经历的人生当中,有这样一件令我感动不已,至今都难以忘怀的事情。在我十岁那年的夏天里。太阳刚一出来,天便热得发了狂,地上像下了火似的,一丝风也没有,使人觉得气闷。窗外的柳树耷拉着脑袋,马路也被太阳烤得直冒热气,人们的衣服同样几乎被太阳烤焦了。就在这么热的夏天里的一天,我正在家里吹着空调、玩着电脑、吃着零食的时候,我的好朋友约我去打网球,我不好拒绝,就只好答应了他。我们来到了网球场,经过一个多小时的熬战,我通过“抢七”才艰难地战胜了对面的战队。
此时,我们已经满头大汗,喉咙干的快要冒烟了。忽然,我听见网球场不远处有一卖冰棍的大姐姐正在吆喝:“卖冰棍了!谁要冰棍咯!”我们听见有人在卖冰棍后有点惊喜,毕竟网球场周围没有商店,可当我一摸口袋后,便灰心丧气了居然忘记带钱了。“哎!为什么在这个时候忘记带钱了呢?”我情不自禁地抱怨起来了。“就是啊,能在这种天气下吃上一只冰棍,那真是一件多么美妙的事情啊!”朋友期待地说,不过背后还有一些失意的语气。就在这个时候,我无意间在一堆垃圾旁边发现了一块钱的纸币,但是等我走近一看,竟然是一张半截的一元钱,可那个时候我们哪还想这些啊?于是我们捡起了钱,直奔卖冰棍的大姐姐那里去。
到了那里之后,我们便气喘吁吁了。我把事先折好的一元钱给了那位大姐姐,说:“大姐姐,来两只冰棍。”“好!”大姐姐十分热情地说。就在此时,我的心情如过山车般上下起伏,如滔滔流水,极不稳定,生怕大姐姐发现那一元钱是半截的,然后数落我一顿,把我骂得狼狈不堪,让我在众人面前丢脸。不过还好,大姐姐一接过钱就把钱放在了衣兜里,然后给我们两只冰棍,之后,我们便迅速地跑开了。吃着以欺骗而换来的冰棍,我的心里真不是滋味,就像打翻了调料盘,酸、甜、苦、辣、咸一起涌上来,再看看朋友,她却吃得起劲,还说:“这冰棍的味道真不错。”
吃完冰棍之后,我想看一看时间,却发现我的手表不见了。我顿时慌了,这可怎么办呢?这只手表可是妈妈给我的生日礼物啊!我心急如焚,不禁哭了出来,心中满是慌乱。这时,我听见身后有一个熟悉的脚步声缓缓地朝我走来,回头一看,哟,这不正是那个卖冰棍的大姐姐吗?她手里还拿着我的手表。“小朋友,这只手表是你的吗?”“是我的。”我惭愧而又高兴地说。“那好,还给你。”她说完便把那只手表还给了我。“大姐姐,真谢谢你啊,其实那那一元钱是是”“好了,你不要说了。其实我早就知道了。不就是一元钱吗?我又何必为了那一元钱而伤了你的自尊心呢?不过你敢于认错还是一个好孩子。”她说完便离开了。此时,已经是傍晚了,我呆呆地站着,目送着大姐姐的背影缓缓地从视野中消失。看着她的背影,我仿佛看到漠漠的旷野中,正盛开着一朵美丽的百合花,是那样的博爱和宽容。
是这位大姐姐让我明白了什么是诚信,让我感受到了人与人之间的真情。也让我懂得如何去对待他人。你像绿洲一般给我撒播了诚信的种子,以平凡的姿态给了我生命的绿色春天。在往后的日子中我始终相信,真情是永存的。它永远闪着神秘的光芒,永不消失。