写真情的初三作文
也许现在的世界有些荒乱,但其中必然存在淳朴的品德,哪怕现在,人间也自有真情在。
“路上慢点走,注意安全”奶奶临走前还不忘大声的嘱咐,“哎!知道了”脚踏自行车,慢悠悠地骑走了。
嘴里哼着,看着一路的风景,心中一片轻松,忽然听见“啪嗒”一声,似乎是什么东西掉了,但并没有在意,依旧慢悠悠。
“喂”,一声大喊划破了宁静,我转头一看,由于夕阳的原因,只看见一道彪悍的声影像我走来,手上似乎有一个袋子,怎么看都不像好人,想起之前我奶奶的叮嘱“这世上好人多,坏人也不少,当心点。”我立即转过头来,心里念倒着别跟来啊!
慢慢听不道声音了,暗暗吐了一口气,幸好没来,突然听到了后面摩托的巨响,“别跑”刚放松下来的心再次收紧,后面的声音却越来越近,我再次加速,但声音依旧没消失。
终于,他超过了我,横栏在我的面前,抬起头来,我清晰地看见了他的脸上一道从眼角拉下来的狰狞的伤疤,脚下僵了,全身直冒冷汗,在想他会不会用什么药。
“你”我全身都抖了一下,大叔看见我绷的冷汗直流,有点好笑地问:“你紧张什么呀,我会吃了你呀”。心中暗想;不是吃了我,是把我卖了吧,我能不紧张吗?“哦,对了,小伙子,你的包刚刚掉了,我看见了,想给你来着,结果你跑那么快,急死我了,喏,拿去”。从车上拿过那个袋子,不正是我书包吗?想起之前心中的种种可笑的想法和假设,不禁感到好笑和惭愧,低声道:“谢谢大叔。”大叔憨憨一笑:“谢什么,走了,以后别再丢东西了。”说完转身骑车走了。
听着那轰响的摩托声,看着那在夕阳中逐渐变小了的身影,不知为何,心中一阵酸楚,而喉咙也仿佛堵住了,说不出话。
谢谢你,大叔,你就让我明白了人间自有真情在,无论何时,无论何地!