小河静静地流着,倒映着房屋的影子,月亮的尖牙儿牵挂着每一个人的思绪。柳枝轻抚风儿,像一位母亲轻抚儿子的肌肤。遥远的深巷传来一声凄厉的哀嚎
那个冬夜,木木生下了一窝小狗,一共两个,木木紧紧把它们拥在身下,一只小狗吮着奶,另一只小狗把头伸向外面,睁着好奇的大眼睛,打量着周围的环境。木木赶紧把它拽回来,凝望着着夜空,那眼神里充满了喜悦与担忧。雪就这么下着,春天,还有多久呢?
雪停后,木木艰难地爬出窝来,她转身把小狗们弄到一个较避风,较温暖的角落。她想:我得去觅食,不然怎么过冬呢?她向外走去,走几步便回头看几眼,生怕小狗们会有什么闪失。
老王在开玩笑!雪不知何时又下了起来,较上一次更美丽,更迷人,几乎迷住了木木的思绪。木木闭上眼睛,眼前立即浮现出小狗们的身影,木木的精神一下子振作起来,转身飞奔回去。到窝里,木木发现角落里只有一只小狗。木木疯跑起来,小狗呢?我的孩子!木木突然被一个东西绊倒,木木爬起来一瞧,小狗蜷缩在冰冷的草地上,身体冰冷得像一块冰,重重地砸在木木的心上。
冬天去了,春天来了,温暖的春风渐渐抚平了木木的心灵。她带着小狗去河上散步。春天真好,小狗的心情也很好,高兴地跑着,木木也赶紧跟上去。小狗们跑到草地上,那里新生第花芽被弄乱了,木木忙把小狗领出来带到桥上去。春风拂过水面,路旁摇曳的柳条垂钓者和水中的鱼儿。突然,一个人骑着自行车乱撞过来,眼看就要撞上小狗,木木愤怒的狂叫,小狗突然躲闪,却闪到了河水星。木木像遭了电击一样,突然愤怒地疯跑起来,消失在了小巷的尽头。
木木多爱两个孩子啊!她多希望木木能快长大啊!然而,事情往往与没想的背道而驰。
母亲讲完这个故事,泪,便划过眼角滴在冰冷的地上,发出刺耳的声音。我在母亲的身边睡得像个天使,母亲用手抚摸着我的头,轻哼起摇篮曲与月光混淆在一起我把这个故事说给你听,诠释着天地之间悠悠母爱之情,美丽而不娇艳,朴素而不张扬,无私的守护着臂弯中,那朵美丽的小花儿。