写真情的初三作文
真情是什么?真情是一阵微风,吹拂着我们的心灵;真情是黑暗中的一只火把,让身陷困境的人们摆脱困难。真情无处不在。
这一天,阳光明媚,晴空万里。我们来到了大夫山。山脚下,熙熙攘攘,好不热闹。向上望去,山顶仿佛遥不可及。这么高的山,如果走路上山,肯定会累得半死,就没有其他省时省力的办法吗?
这时前方一片喧闹声吸引了我的注意,原来是一个小小的租车铺。对呀!骑车不就省时省力多了吗?租车铺虽小,但门口挤满了人。我们等了半天,终于租到了一辆三人自行车。
刚开始,大家都很不习惯。自行车像喝醉了酒一样,左摇右晃去的,骑得比乌龟爬还要慢。但不过一会儿,我们找到了节奏,速度越来越快,不再摇摇摆摆,逐渐超过了原来在我们前面的自行车。
突然。我哎哟了一声,大家的注意力瞬间集中在了我身上。不知是车子链条生锈老化了,还是踏板车离车轴太近了,我的鞋子卡进了轴里。于是,车子一个急刹车倒在了路边的草丛里。大家顿时惊慌失措急得像热锅上的蚂蚁。妈妈急忙来拨我的脚,费了老半天劲,脚是拔出来了,鞋子却卡在里面。怎么办?我想鞋子拔不出来,车子就无法向前行进,这可如何是好?
正当大家急得团团转时,从不远处的一个小红帐篷里出来了一位白发苍苍的老爷爷,左手提着工具箱,右手拿着一把钳子,尽自己最快的速度跑了过来。他来到车前,二话不说放下工具箱,艰难地蹲了下来。我看着他摆弄着手里的工具,心里嘀咕着:能行吗?弄不出来怎么办?他有那么大的力气吗?
老爷爷一手拿着钳子,一手拿着螺丝刀,用尽全力,咬着牙,眉头拧成了疙瘩,终于拧开了那车链的盖子,小心翼翼的帮我把鞋子从车链里拔了出来。当他慢慢站起来来时,手上已经全是黑乎乎的油,衣服也湿透了,脸上挂满了豆大的汗珠。
全家人都松了一口气,当我穿上鞋想跟那位修车的老爷爷道谢时,发现他已经回到了小帐篷里。谢谢你!望着他的背影,我觉得他比脚下的大夫山还高大。