写真情的初三作文
人间自有真情在。亲情,友情,爱情正如一天中的清晨,正午,傍晚。共同构成了这人间百态。
真情是清晨落在花苞上的第一滴雨露。车马喧嚣的街道上,黑夜还没完全褪去。初冬的寒风装模作样的正刮得起劲。我瑟瑟发抖地躲在爸爸身后赶往学校。忽然同侧冒出一辆电瓶车,一个穿着一中校服的大哥哥猝不及防地闯入我的眼帘。他的手插在荷包里,前额抵在他父亲的肩头。刺骨的寒风吹刮过这位中年父亲的脸庞,他只是皱着眉头严肃地盯着远方。身后熟睡的孩子是他的骄傲,护送他的孩子上学便是他圣神的职责。他的孩子在他的肩头熟睡,此刻他的肩头便是孩子温馨的港湾。图片真情是正午烈阳炙烤过的深厚的大地。炽热的骄阳肆虐着大地,金色的阳光驱逐着每一寸阴暗。上下舞动着的蝉在树枝中不断地叫嚣,正是盛夏的午后。滚烫的热浪竟也让街道显出静谧安详的气氛。忽然,两个约莫二十来岁的姐姐打破了这午后的宁静。她们在空旷的街区中四处逃窜,嬉戏玩闹。不知怎的其中一个姐姐在奔跑中跌倒了,拥抱着焦炭般的大地,而另一个姐姐则大笑起来,玩闹地嫌弃她不小心毛手毛脚。一边又去拉她起来,倒在地上的那个姐姐也玩了个把戏,在她拉的时候猛地一用力把拉她起来的姐姐也弄摔跤了,于是另一个姐姐也学起先前她摔跤时那个姐姐嫌弃她的样子来笑话她了。后摔倒的姐姐也不甘示弱,自己起来后假装生气。另一个姐姐见势撒腿就跑。在毒辣的阳光下,她们消失在翻滚着的热浪中,只留下一串银铃般的轻笑。
真情是夕阳下洒满银丝的落日余晖。傍晚的栈桥边,一位不知名的老人手持一朵娇艳的玫瑰,他姗姗来迟的老伴踏着余晖笑着向他走来。她惊喜地接下他手中的玫瑰,翩然一笑,年华虽去,风韵犹存。他们沐浴着这金色的余晖,相拥在黄昏中。
也许这些小事在繁华喧嚣的世界中微不足道。但真情往往就掩映在这些小事之下。“世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”真情也是如此。真情在人与人之间传递,世界在爱与爱中成长。