写真情的初三作文
真爱是什么?是朋友之间的友谊?是情侣之间的爱情?我想,都不是,真正的爱便是家人之间的亲情!
有句俗话叫:“人在福中不知福”。我想,这句话形容的便是我们现在这些孩子吧。明明拥有这无微不至的父爱、母爱,却依然觉得父母亏欠我,明明有着良好的生长环境,却依然不知足。这不是说我们不懂事,而是我们未了解什么是真情!
我的父母都是农民工,平时工作时间长,可他们却从未落下我。一有空,爸爸总是语重心长的对我说:“你现在长大了,我不能事事帮你了,要学会自己的事自己做,知道吗?”若是在以前,我总是会不耐烦的说:“知道了,知道了,每次都这句,烦死了!”但现在的我,不再无知,不再无所谓了,面对爸爸的深刻教育,我觉得我是幸福的,我从他的永不变的言语中领悟——父爱!
有这样一个故事:一只狐狸妈为了帮饥饿的小狐狸觅食,不辞辛苦地去为小狐狸偷摘葡萄,而当狐狸妈妈快回到洞里时,却发现了猎人与猎狗,在当时如此危急的时刻,狐狸妈妈却依然记得她的孩子,并不顾一切地为他引开了猎人与猎狗……
我想,这个故事大家都听过吧,并也被其感人的情节所震憾吧。是什么样的力量使狐狸妈妈为小狐狸引开危险呢?不错,便是那高尚而又简单的母爱!
每个人的生命只有一次,既宝贵又短暂。友情会随着时间的推移而慢慢淡去,美妙又令人着迷的爱情更是不可一击,明明有着山盟海誓,到头来却抵不过一句简单的“分手”。只有亲情永远伴随我们。爸爸一句简单的鼓励便可以是使我奋发向上,妈妈一句纯朴的安慰便可以使我走出挫折……为了不遗憾终身,请永远记住亲情,这种简单而又平凡真情人人都有,只是在于你是否“触摸”而已。
真正的情便是亲情,真正的爱便是家人的爱,这一切时时刻刻都围绕着我们,只要一伸手,便可以“触摸”。触摸亲情让我们的生活更加美好!