写真情的初三作文
人只能被打败,不能被打败。
至于拖着疲惫身体的“叮”铃,它发出了最后一次嘶哑的声音,它的身体已经僵硬,它的大脑也瘫痪了。我独自拖着机械而沉重的步伐,走在苍白的雨中,没有方向和目的地,像一个无家可归的流浪者。心里压抑的压抑就像一股潮流,冲击着我脆弱的心灵。泪水已经慢慢决堤,夹杂着雨水,流进了我的嘴里和心里。我在又苦又涩的考试中失败了。我夜复一夜的努力奋斗,一次又一次的努力换来一个破碎的梦!面对广阔的星空,一颗流星跟着我的眼泪。为什么成功总是从我身边经过?就像流星,来去匆匆。我的荣耀是否取决于流星划过的短促?尽管如此,我不值得成功。当眼泪干了,我看着明亮的月光沉思.
门被悄悄地打开了,爸爸抱着一件外套,手里拿着一杯咖啡,蹑手蹑脚地走了进来。不知道什么时候我来到了我的身边,轻轻地把外套搭在我的肩膀上,和我一起仰望星空。爸爸说:“你在想什么?”我无言以对,爸爸接着说:“我知道你为考试失利而难过!但是你不能因为这次失败而沮丧。你以为这是你最后一次考试吗?不,只是一个小测验,但你不确定,所以不理想。不能因为这次考试就否定未来。这次不太好。下次努力!你也要记住:‘人只能被打败,不能被打败。’"“爸爸”我看着爸爸,他眼里闪过无限的关心。"你看,这杯苦咖啡不就像人生的起起落落吗?只要你有勇气喝下去,你就会对困境有更深刻的认识,打败他。很简单。”听完,我一口气把咖啡咽了下去,苦涩的味道在喉咙里挥之不去。我细细品味,心里很甜。真情是春天里弯弯的小溪,清澈见底。一碰就是一个清凉的詹妮弗。真情是夏天的微风,凉爽宜人,使心灵宁静;真情是秋天田野里即将收获的庄稼,金黄而灿烂,充满收获的喜悦;真情是冬天的阳光。虽然分散,但总会留下温暖的痕迹。
我那份真情在于父亲的安慰。