白天的时候刚读了一篇文章,大概意思是说,越是外向活跃的人,有时候内心里更倾向于一个人独处,而越是看起来内向沉静的人们,其实并不一定是你看到的那个样子,也许她的心里也有一团火焰,只是燃烧在你看不到的地方。
但不管怎么说,喜欢独处也好,善交朋友也罢,我觉得,人总归是要有朋友的。
你看啊,在你遇到一些开心的事的时候,你一定会特别兴奋,特别激动,甚至会大喊大叫,蹦蹦跳跳,可是这都是有朋友在的前提下,如果你一个人,我想大概很难做到这样,全然不顾外人眼光,把自己的喜怒全然表现在脸上。但是如果有朋友在身边,你就会像是有了盔甲一样,变得勇猛无比,满不在乎,因为有人可以帮你承担,有人陪你开心陪着你疯。
如果你遇到了一些不如意,灰心丧气,甚至有可能失去了方向,你不知道人生的路在何方,你不知道自己到底该往哪儿走,你只能耗着,等着,等到时间冲淡了悲伤的情绪,你再重新打起精神,继续向前,或是就这么耗着,跟时间作对,谁也不饶过谁,可是到头来,不还是伤害了你自己。但是如果有朋友在身边,即使他什么也不说,你也会觉得很踏实,因为有这样一个坚实的依靠,你知道自己不是一个人在承担,所以就会变得更加勇敢,更加坚强,也更容易找到解决问题的方法,帮助你走出困境。
所以说啊,人还是应该有朋友的,在你无聊时陪你唠会儿磕,在你失落沮丧时帮你分忧解难,让你知道自己并不孤单,让你知道除了父母家人,还有人在真心为你好。