初三的重要性作文
水——是万物生存的根本,它和阳光、空气一样重要。对于人类来说,水尤其重要!
水有许多用处,可以维持生命、助船航行、养殖水产、农业生产等巨大作用。科学家研究后表明:人体内的水分高达65%,且失水超过20%就会死亡。人体中含水量最高的是眼球,相反,含水量最低的是骨头。
现在,地球上的水可谓是十分的匮乏,你在学校倒水时漫出的水、洗手时忘记关掉的水,对于现在的地球来说,都是一种可耻的浪费。要知道,地球上的水资源中,海水占97.4%,其中2.53%的淡水又分为冰山和冰川,还有地下水,最后留给人类的,只有0.03%的水。
现在我们来算算一滴水的账。如果每人每天浪费0.05毫升的水,也就是一滴水,那么你们有没有想过:中国13亿人民,如果每人都浪费一滴水,大约就要浪费六千五百万毫升,再折合成瓶装的纯净水,一瓶纯净水大约550毫升,那就等于每天都要浪费十一万八千一百八十一瓶水。
大家也看见了,每天都有这么多的水从我们身边悄悄溜走,也就是说地球每天都会失去这么多水,大家惊讶吗?试想一下,一个月呢?一年呢?结果是不是很不堪设想?
所以,请大家从现在开始珍惜您身边随着时间流失的每一滴水,绝对不要让最后一滴水成为你的眼泪。