初三的重要性作文
水,在生活中无处不有,无处不在。在漫步的蒙蒙细雨中,在清凉的小溪中,在万物大地中,在湖畔旁,我们感受着她的清凉。
水,如人类的生命一样重要,如果没有了水,万物就会干涸没有了生命直至死亡。人们在生活中,没有了水会有很多不便。所以我们要爱护,保护水资源,节约每一滴水。在雨中,感受她的清凉,面朝大海,心若向阳,让我们去感受着它的激情澎湃。水,他没有停息,奔涌前进,一去不返,与时间一起并跑,不分昼夜,只为了为人们提供源源不断的水生命之水。
清凉之水,天上来,饮过,令人神清气爽,蓬勃生辉,让人心情舒畅。可是,心事却总是那么不尽人意,人们的滥用水资源,往往导致了,水资源缺乏,污染了水资源,人们也不在保护水资源,只为了自己的利益伤及无辜,让万物和人们供水不足。
上善若水,水善利万物而不争。问渠那得清如许,为有源头活水来。为了我们自己和他人的健康,不要再污染水资源了,难道我们想生活在恶臭污水的旁边,这样,让我们不得不门窗紧闭,污水最后化成了酸雨,又污染万物,危害人类,粮食不足,供水不足。
干涸之地,贫瘠之地,人们为了粮食,不断地新欢利用荼毒,形成恶性循环。当人们意识到时,却悔不当初。只想回到万物丛生,生机勃勃的地大地。
水,乃生命之泉,养育人类,滋润万物。让我们保护水资源,还原它的清澈凉爽。