初三的重要性作文
小的时候我们都读过磨刀不误砍柴工的故事,也说明了在做一件事情的时候,手中设备的重要性。
所有的设备,就比如农民手中的农具,程序员手中的电脑,甚至我们每个兼职人员手中的小小的手机。这些都是我们用来生存的设备。
虽然在生活中有好多人说,其实设备这个东西,能将就的用也是没有关系的。就比如用电脑的人来说,电脑卡顿一些也是没有关系的,又或者说农民手中的农具囤一些也是可以使用的。
但是如果在这里一味的去将就的话,我自然就会耗费太多的时间,最后也只能是事倍功半的效果。
就拿自己亲身的事例来说,因为之前的那个手机坏了,所以就重新换了一个手机。可是想一下之前的那个手机如果将就的用的话还是可以的,只不过因为他没有插卡,所以只能在网络方面使用无线网络。
大家都知道在平台上写作文,提交的时候是需要网络比较流畅的。自己拿之前的那个手机将就使用的时候,再加上家里的无线不稳定,以至于有那么几次都是写好的之后突然断网了。最后等网络页面缓过来的时候,之前写好的页面也都不在了。
这个时候自己就会忍不住懊恼,甚至骂家里的破手机和破无线,可是这些都无济于事。
这些小事也告诉我们说,其实无论我们做什么事情,有一个得心应手的设备,不在关键的时候掉链子,是至关重要的。
磨刀不误砍柴工,还是有一定的道理的。将就这两个字并不是适合所有的场合。
有一套好的设备,对我们做成一件事情至关重要!