初三的重要性作文
合作,是一个永恒的话题。牵牛花和篱笆,前者,向世人展现了自己的美丽。后者,因前者的存在也成为了一道风景。合作,体现蓬勃活力。
在一个寒冷的夜晚,一个卖棉被的人和一个卖包子的人,都因为没有互相合作发生了悲剧,这样的结果令人心痛。
有时,合作能打败强大的敌人。而失去了合作,可能会失去机会,被对手所打败。还记得秦灭六国的故事吗?有人认为,这仅仅是因为秦国那强盛的国力,实则不然。正如苏洵所说:灭六国者,六国也,非秦也。六国之间互相猜疑,自以为是,被秦国逐个击迫,完成了统一大业。这也体现了团结就是力量这一真理。由此可见,合作是多么重要!
合作助成功。一个个大国工程,一个个空前的重器,让我国挤身于科技强国。如果没有每一位人员的紧密合作,一个个举世瞩目的重器都不能成功建造。合作,离不开生活,合作方展现生命活力。
在学习中,我们也要相互合作,优势互补。独学而无友,则孤陋而寡闻。孔子也明白,三人行必有我师焉的道理,更何况我们凡夫俗子呢?金无足赤,人无完人,每个人在学习上都有缺点,我们也不能安分于如今充满漏洞的学习生活中。你我之间优势互补,就能让你我共成长,互相合作,互相帮助,我们的综合实力才能增强。
从现在起,我们就应该明白了合作的重要性。前面的路说不定是荆棘丛生,且路坎坷。我们要与他人一起携手共进,毕竟,合作体现蓬勃活力。