初三的重要性作文
诚信不仅是中华民族的优良传统,还是人与人交流之间友好的桥梁,为我们生活中的沟通交流都提供了一个很好的影响力。要想在社会上立足,结识更多知心的朋友,就要以诚信为本,做一个诚实守信的人,不做言而无信的人。
在市场上我们常会看到这样的想象:缺斤少两和掉包的事常有发生,不少的人都把这些行为拍摄了出来。商贩们也是驾轻熟路了,那手法练得炉火纯青的,只要趁你不注意的时候就可以“狸猫换太子”了。但我们做生意还是要讲究诚信第一的,好的口碑不仅可以帮我们扩展更多的客户资源还能收获更多的信任,这是金钱换不来的交易。
为人处世也要诚实守信,说到做到。实现不了的事情别轻易对别人承诺,我们要对自己的行为责任负责。诚实守信的人会得到更多的支持和帮助,会在我们需要帮助的时候及时伸出援手帮助我们;而言而无信的人总是满口谎言,失去身边的亲朋好友对我们的信任,成为孤立无依的一方,这是我们都不想看到的情况。况且自古以来先贤们都告诫后人要学会诚实守信的原则,警醒我们什么事情该做,什么事情不该做。可想而知,诚信对我们有多重要。
世界上多一份诚信,就多一位朋友,多一条路,多一个选择……继承和发扬中华民族的优良传统是我们的责任也是义务,让我们一起携起手来,把诚信发扬光大。