初三的重要性作文
我清楚坚持的重要性,也知道做任何事情都要坚持,否则就是一事无成,曾经我也因为一些事情没有坚持而半途而废。
记得前几年,看见别的小朋友玩魔方,我对魔方有了深深的兴趣,并且没事就自己在家琢磨,我给妈妈说我想学魔方,妈妈当时特别支持,四处打听哪里有学魔方的,后来妈妈把我带到学魔方的地方,老师说我有点小,刚刚在年龄段,害怕我学不成,妈妈不想让我失望,就给老师说报个短期先让我试试,从此我就是魔方班最小的一名成员,当时我是班里学的最好了,并且每天回家练习,那时候经常被老师表扬,还考了证书,后来妈妈就又给我报了长期班,越往后学越难,魔方的品类也越多,什么金字塔魔方,蛋糕魔方,二阶魔方,镜面魔方等等,我越学越吃力,越学越不想练习,从最开始的主动练习变成后来的被动练习,再到妈妈吵我也不练,最终由于没有坚持,我的魔方生涯也就从此告终,后来又学习了钢琴,钢琴是妈妈让我学的,我根本不喜欢,但是妈妈又要看弟弟,根本没时间陪我练琴,我缺乏自主练琴的能力,也因此而告终,即使妈妈已经把钢琴给我买了,我也一样没有按照她的意愿学下去。
通过这两件事让我懂得了任何事情都需要坚持才可以成功,不然即使有一个好的开头,不坚持一样得以失败告终,现在我长大了一些,有了之前的教训,现在特别注重坚持,比如每天坚持阅读半小时,每天坚持写日等等,希望看到我的这篇小作文的小朋友,也能得到一些警示,做事情都能坚持到最后。