初三的重要性作文
之前,我和我的朋友阳阳约去篮球场打球,这是我第一次打篮球,我们不会打比赛,所以,就娱乐性地玩“篮球投篮比赛”。我和阳阳从距离和连续投球次数两方面进行比试,看谁能投更远的球和连续投中的技术更好。
我先和阳阳商量设定好投篮距离,从近到远、从易到难标好3个站位点。我们开始比试第一球,我信心满满,看着目标点,用手腕的力量把球推投出去,球按照预想轨道一下进了,我很开心。但第二球难度了,我就失手投不进,还是实力不够。阳阳有篮球功底,顺理成章三球都投进了,所以那一次比赛我输了。
自此之后,我每天一个人加紧练习,从开始的10球中1球,到现在每一球都可以投进。很快一个月过去了。我和阳阳再约了一次比赛,我连续投进了六球,阳阳只投进了四球。这一场比赛我终于赢了,果然,“功夫不亏有心人”。
比赛过后,我似乎发现他阳阳的投篮技术退步了,我关心地问他:“你的球技怎么好像退步了?”他面带苦不聊生的表情说道:“别说了,最近妈妈不给我出来打球,缺乏了练习。我把之前学的最适合自己的打法都给忘了,最近几天才开始练回来。所以确实退步了。”我安慰着他:“没关系,以后我们多多一起联系,共同进步。”
从第二次比赛之后,我才知到了:原来刻苦努力才能变成“天才”,如果不努力,天才也有可能变“蠢才”,所以努力比天赋更重要。我也要继续努力成为一位篮球小健将。