初三的重要性作文
警察在这个社会上,扮演着一个属一属二的角色,且非常之重要;缉捕犯人、维持治安、指挥交通……因此成了人民心中的“人民卫士”保护着我们;也将那些危害社会的坏人绳之以法。每当全家出外郊游时,总会看见辛苦尽责的警察伯伯,顶着大太阳,冒着生命危险的在马路中央指挥交通,没有任何怨言,真是令我敬佩不已!
每当我做事做到一半,想半途而废时,只要想到“警察不管接到什么案子,不管难不难,都一定会想办法侦破”我就会振作起来,视警察为榜样,努力的将事情完成。要是世界上没有了警察,世界会变的怎样呢?坏人为非作歹、交通大乱、治安败坏……真是不堪设想啊,由此可知警察的重要性。
“哔哔哔”警察伯伯正吹着口哨指挥交通,妹妹看了不禁心疼的说:“那么炎热的天气,警察伯伯还要顶着太阳,指挥交通,一定很辛苦!”看着警察伯伯,爸爸和妈妈也非常同意妹妹的说法。到了外地,不熟悉路况,警察伯伯总是怀着一颗“助人为快乐之本”的心,详细的为我们解说路况。
警察伯伯不求回报的为人民付出、主持公道,安抚民众,甚至连家里发生严重的问题,如:吵架、自杀,跳楼……警察伯伯还不嫌麻烦,帮忙劝架,安抚想结束生命的人不平定的心。如果世界上没有警察的话,我们会变的怎样呢?世界又会如何呢?真令人难以想像。