初三的重要性作文
停、看、听,是生活中最需要的动作,可是现在的人常常忽略了它,只想不停的向前冲,而造成许多意想不到的情形发生。
在繁忙的社会中,常常心情不好,不知道要如何放松,这时,就需要停下自己的脚步,看看四周的景物,安静的聆听心中的话,心情自然就会好起来了!
“停”下脚步,不要一直向前走,以免造成疲累,要给自己一些休息时间,像是运动时,有时要喝喝开水,补充体力,不能一直运动,才不会筋疲力竭。
“看看”生活四周的事物,让自己的视野开阔,看到世界的美好。我国的成语“井底之蛙”,故事是说有一只青蛙生长在井里,有一天,一只大海龟在井口和青蛙聊 天,青蛙说:“我生活的井,非常舒服。”大海龟反驳:“你的井那么小,快来看看井外的世界吧!我生活在无边无际的海水中,每天都很悠闲。”由此,我们的到 一个正确的结论:不要只生活在自己的世界,也要到外面看看每个人的也界,增加知识。
常常聆“听”别人的意见,让自己变得更进步。一定要常常“听”自己心里的话,才不会的到一些疾病,如:忧郁症……等。
时时“停”、多多“看”、静静“听”,这些除了是安全的口号,也是人生学习的路途中需要的口号。所以大家要记得停、看、听的重要性喔!