初三的重要性作文
从小爷爷就告诉我,古人云:“古之立大事业者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”我问爷爷这句话是什么意思,爷爷漫画笑意,高深莫测地对我说:“当意志倒下的时候,生命也不再屹立。可想而知,坚强的意志对一个人的生命有多么重要。”我又问爷爷,那意志又是什么意思呢?爷爷语重心长地告诉我,意志是决定达到某种目的而产生的心理状态,往往由语言和行动表达出来的一种精神、一种潜力。那时,我一知不解的点了点头。
直到那一次,我才终于明白了意志到底是什么意思。在初三最后的时候,我本以为我肯定能考上高中,但第一次模拟考却只有四百多分,我们班主任跟我家长反映了我现在的学习状况,还严厉地对我家长说,以现在的成绩肯定考不上高中。我令我最爱的人失望了,但他们却还反过来安慰我。从那天起,我发愤图强,努力学习。每天晚上,学到十二点多,日日如此,夜夜如此。每天早上,四点多的时候起来背书,坚持了十几天后,我觉得自己撑不下去了,但看到姐姐还每天熬夜给我抄东西,为我寻找试卷。心里有一种说不出的力量,这力量支撑着我到中考。考完中考,我回顾之前所干的事,才发现那时支撑我的原来就是意志的力量。
此时此刻,我才发现了意志的重要性。