初三的重要性作文
书是人类进步的阶梯,书是知识的海洋,书是人成长路上必不可少的东西,读书阅读会增长更多的知识,这是陪伴人的一生,人一生也离不开读书,因为读书可以学会更多的知识,让你在工作中,在未来的生活中绽放精彩。
从小我都不喜欢读书,可是现在我特别喜欢看书了,我除了上课会看书以外,放假的时候更会去看看四大名著,比如有一次我们上历史课,老师说曹操,不算三国时期的人,我们全班都在,小声的议论着老师是不是讲错了,三国演义里写的曹操是进了三国的呀,老师说可能是你们语文为了课本就把曹操写进了三国吧,曹操是没有进入三国的,是曹操的儿子进入了三国,我们说可能是我们没有提前阅读历史书吧,看来读书真的很重要,不然真实的历史就会变成一个笑话。
我们读课外书也是很重要,不仅仅是课堂里的教科书,那只是为了提高我们的基础而建设的更应该去看看中国四大名著,或者鲁迅等等大文豪写的文章,读一遍可能看不懂,这是非常正常的,因为在读他们写的文章时需要先了解,那篇文章是在什么背景下,什么年代下所写的,这些都是很重要的线索。
读书真的可以增长我们的知识,读课外书也是如此重要,读书真的能使我们的知识进入到下一个阶梯。人生不能缺乏读书,一旦缺乏了,我们就会停止进步,停滞不前,这是不可取的,如果全国人民都像这样懒散那么未来的接力棒还在我们手中,我们这一代青年人又是毁了中国吧,中国的强大是由祖祖辈辈的鲜血铸成的,所以加油吧。