初三的重要性作文
上课了,老师神秘地拿出了一本书,问我们:“书皮上有什么?”“小怪物!”
“小魔鬼!”
“小妖精!”同学们说什么的都有。
我不听他们说,我要用自己的火眼金睛观察。“是一个小魔怪。”我信心十足地说。不过,老师到底想干什么呢?难道是向我们推销书?不对,因为老师把书名遮住了。
到底要干什么嘛?我满怀期待。老师拿起书,揭开盖住书名的纸条,清了清嗓子说:“今天,我们全班同学要共读这本有趣的书。”
“耶!”全班同学发出欢呼。
老师翻开一页。“从前,有一个十分善良的小魔怪,但他从不吃人,他想上学,他的爸爸妈妈不同意。后来小魔怪说服爸爸妈妈去上学,晚上回来给爸爸妈妈吗讲了很多故事。特别是一本做饭的书,一家人读了以后,他们不再吃人,吃蛋糕和米饭了。小魔怪过生日时,他请了好多小朋友到他家里玩,当小朋友们到了门口,他才想起来爸爸妈妈会吃人的,可是那一天,爸爸妈妈和小朋友们都玩疯了,可开心了,而且决定以后再也不吃人了。
老师为什么要与我们共读这本书呢?我想,老师想让我们知识更丰富,而且明白阅读的作用。是什么让吃人的魔怪和人类成为好朋友?这就是阅读的力量!
这本书让我懂得阅读的重要,阅读是人和兽的区别。我明白了自己不读书是可怜的,今后一定要成为一个爱读书的孩子。