初三的重要性作文
我们大家都有朋友,并且还很要好。大家肯定偶尔和朋友闹别扭,我也不例外。
有一次,我和我的同桌因为一道不会的数学题而要去请教同学。(因为明天就要期中考试了,所以我和我的同桌只能问同学。)同学们说了很详细了,可是我和我的同桌还有有一点不明白。那时候因为是9:50以后在教室问同学们的,而我们因为议论得太大声了,所以刘主任上来叫我们几个出去教室外面,被我们问问题的那两个同学也被我和我的同桌拖累了。当我们被刘主任带到下面去的时候,七(7)班的全班同学都在下面站着,当时我怕了。幸好,刘主任他们又让我们上去了,可是当我想跟我的好同学说句对不起的时候,她理都不理我。当时我就只有坐在位置上发呆,反省自己的不对。在会宿舍的落上,我心里想:为什么??我为什么要拖累她??为什么我不能明天再问老师??为什么我要那样对待她??为什么…。.
后来,在宿舍里,她原谅了我。我当时真的很高兴,我没有失去这位朋友。
经过这次的经历,我明白了:我们要和同学、朋友们友好相处,在我们和同学或朋友之间发生矛盾时,我们应该相互原谅。如果等你失去了同学或朋友之后,你才知道他们的重要,后悔也来不及了。所以我们一定要珍惜我们身边的每一个朋友,不然我们将会失去一个很好的朋友。