初三的重要性作文
俗话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。纵观历史,能吃苦的人有许多,例如:匡衡为学知识,凿壁偷光,勤奋读书,终于成了一位文学巨匠;王冕为学作画因贫穷买不起纸,就在沙上绘画,终于成了画坛圣手;童第周因家境贫寒,晚上在路灯下看书,自强不息,终于成了第一个将青蛙卵和外膜隔开的生物学家。在这些例子看来,吃苦精神在与探索和追求中斗争,加上自强不息的精神,最终才引导你到达成功的彼岸。
孟子说过:"天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。"只有经历了艰难困苦之后,才能真正树立起面对困难的信心从而克服困难,最终获取成功。
我国著名的表演艺术家俞振飞老先生说的一句话:“不经一番冰霜苦,哪得梅花放清香。"也是他发自肺腑的感受。确实,俞振飞老先生走过的是一条不平凡的艺术道路,在这崎岖的小路上,他洒下了辛勤的汗水,付出了艰苦的劳动,费尽了毕生的心血。他是经过了一番"冰霜苦",才终得"梅花放清香"啊!
我们现在不能完全依赖父母,必须学会自立。在自立中学会吃苦,坚强地面对困难和挫折,在往后你也许会发现,吃苦是人生道路上的一种幸福,磨难是一种财富。在我们的人生中,拥有不怕吃苦的精神是一件重要的事情。