初三的重要性作文
在学校,老师除了教我们语文、数学、英语等知识。有时会专门教一些生活小知识。其中有关于灭火的消息。说实话,我都不大相信这种方法,可以灭火。就算能,也不能遇到这种情况。
也就在今年,奶奶要来这里办事儿,奶奶来了我就只能睡沙发。奶奶一直很早起床,今天奶奶一如既往的早起床,打开了冰箱,进了厨房。我没有多在意也就继续睡觉了,睡了一会儿,厨房那边“砰”一声,我吓坏了,立刻站起来向厨房跑去,跑到了厨房边,看见墙壁上火光一片如同一只狰狞的野兽。
往里一看,奶奶手里拿着炒瓢,炒瓢上冒的火,火苗窜的老高。我一时愣住了,不是说被这火吓到了,而是我还真遇到了这种情况。我对奶奶喊:“奶奶,你干了什么?”奶奶一脸歉意:“炒瓢热着油,我干别的去了,一时忘记了,烧了好久,直接着了。”我无语道:你拿着炒瓢干什么?”奶奶老老实实说:“我准备让它着完。”
我顿时无语,我准备试试用老师教的灭火方法。指挥着奶奶:“把炒瓢放上,用锅盖盖住炒瓢。”奶奶听我的话做完了,只听见炒瓢发出“滋———滋——”的声音。从炒瓢和锅盖的细缝中冒出了青烟。并且很快弥漫了整个厨房,很快遍布了客厅。我实在是呛得不行,就赶快跑出了厨房,打开了窗户。
从今天发生的这件事中,我深刻感受到了知识的重要性。如果没有知识,生活该有多大的困难!所以从今天起,我们要认真学习。