俗话说的好:“国有国法,家有家规。”在我们的生活和学习中没有规则,我们的社会就会一团糟。
假如生活没有了规则,马路上小贩们竟摆起小摊,开起了“自由市场”;汽车在非机动车道奔驰,自行车也慢悠悠的在机动车道行驶。红绿灯“罢工”了,到处车水马龙,大家可以随便的闯红灯,把人给撞了也不管,想把车停在哪里,就停在哪里;学校里校长悠闲地吹着空调,老师们也个个在网上冲浪。学生们更离谱了,有的在教室里唱起了卡拉OK,有的趴在桌上呼呼大睡,有的则翘起了二郎腿,一副威风的样子,有的干脆直接跳到桌上作起了“演讲”,我们想几点起来上就几点起来上学就几点来上学,老师想来学校教我们知识,就来教我们知识;假如生活没有了规则,小区里,简直成了垃圾站,臭气漫天熏,苍蝇盘旋在上空。楼上的人们懒得动一下,把垃圾直接从窗外一扔,草草了事。
假如大自然没有了规则,一株小草就长成了苍天大树,一颗树就会长成了一株小草,小花想开多大,就开多大,没有任何人可以阻挡······
有了规则,交通上不会出现闯红灯,撞人的事;有了规则,我们会按时来学校上,老师也会来学校教我们知识了;有了规则,植物的生长不会乱了套;有了规则,动物们不会出来乱咬人了。你们看,假如有了规则,社会多么美好!