初三的重要性作文
有时候你会不会反问自己,为什么我们要努力的活着?相信每个人都会有不同的答案和看法。在我看来,生活最简单的理由就是能带给自己喜欢的人最多的爱和幸福,我们追求的很简单,快乐、健康就行。但在这其中,不知道有多少的客观因素需要我们一一去解决。
回想人这一辈子,从呱呱坠地的婴儿到耄耋之年的老人,我们经历了世间百态,体验了人情冷暖,世态炎凉。深知其中的苦,想拼命抓住机会扭转局面,但有时候真的是无能为力,身不由己了。我们常常会抱怨命运的不公,为什么有的人从一出生就比我们优秀,而我们只能在地层慢慢的摸爬滚打才能实现自己自己想要的东西。或许这一切正如佛教所说的“有因必有果,因果循环。” 付出多少努力,就有多少回报。很多人小时候都有一个现实的梦想,那就是一夜暴富,拥有数也数不清的钱财,可以随意挥霍,再也不用通过各种途径来辛苦的赚钱了。那一刻感觉人生就像是到达了顶峰一般,站在山顶,可以“一览众山小。”
钱,是我们生活中必不可少的东西,简单来说我们就是依靠钱来生活的。钱可以满足我们物质上的需求,帮我们享受到更健康、便捷、幸福的生活。所以此刻我们能明白为什么要努力的赚钱了吧!不是因为它有多重要,只是为了能在需要它的关键时候,能派上用场,那便是它的价值所在。