十八岁寄语
白驹过隙,还未来得及细细回味,十八岁就已悄然而至
十八岁意味着告别快乐的童年,意味着告别了父母的双臂,意味着以后的路要靠自己走,没有为什么,只因已满十八岁。所有童年的梦想都要靠自己的双手拾起,虽有对未来的憧憬,所有夕阳下的愿望都要靠自己,用自己的双手,把汗水化为坚固的石砖,砌起属于自己的殿堂。
从此,少了妈妈的叮咛,少了爸爸的保护,一切又是一个重新的开始,再也没有人来告诉你是对是错,再也没有人来帮你铺垫人生的道路,自己的路靠自己走,所以每每入睡之前,我反复地告诉自己:“十八岁要谨慎,走好自己的路。”
吹掉那厚厚的灰尘,打开尘封已久的相册,只是随便看看。夕阳下的阳光未免有些羞涩,炊烟袅袅,空气中弥漫着乡村所独有的稻花香。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”田园生活似乎就是这样的简单,没有霓虹,没有喧嚣,只是宁静与安详修饰着整个大地。孩子们的笑声在傍晚的乡间四处散播着,笑声传达着乡村的淳朴,传达着内心的单纯,传达着那纯正的一份欣喜。孩子们的笑脸充满稚气,他们的笑,只是觉得开心。他们没有烦恼,哪有快乐就去哪,而其中一个就是我
男孩手捧吉他,弹唱着自己的歌,秋天的旋律在一个个波动的琴弦中弹得越来越深。夜,降临了。男孩却还执着地弹着。几片枯叶被秋风刮落,落在了水上,随着秋风,越飘越远,虽然孤单但很坚持。夜越来越深,那个男孩的身影在月光下刻画得这样深切。一遍一遍地反复地弹着,音符中迸出那一份对梦想的热情与不弃的追求
合拢相册,心中略带失望,眼眶湿了,发现原来慢慢长大了,却遗忘了一个个童年的梦想,问自己还来得及吗?来得及吗?十八岁,长大了,真的长大了,蓦然回首间,发现原来自己是如此的脆弱。大了,大了,一切将从头开始,希望会在明晨的阳光中照亮整个大地,十八岁的天空会很湛蓝,十八岁的天空会因我而精彩!
相信未来,相信梦想,相信有梦就不会输;想唱就唱,我最闪亮。在这悄然而至的十八岁上标上着重号,努力,加油,创造属于自己的奇迹。