中学就要毕业了,回想过去的美好时光,真的很舍不得。因为离别的毕竟是一起生活了三年的老同学,想起我们一起哭、一起笑、一起学习、一起经历过三年的风风雨雨,不舍之泪不禁润湿了眼眶。
三年时光如流水,分离时刻即将来临。教室里弥漫着一种伤感的气息,大家都在用沉默表达自己的不舍之意。
三年间,我们面对这黑板,听着老师的讲课,感受着充满温馨教室带来的温暖,这曾经是我与同学一起做作业,一起讨论,一起说笑的地方。
我们注定是要分离的,因为我们都是有梦的鸟儿,我们不会停留。我们要珍惜最后这几天的美好生活,珍惜在母校的学习时光,珍惜与朋友相处的时间,珍惜老师们讲的每一堂课。
三年的友谊不是云朵,不会一吹就散,它是用我们的真情筑建的长城,风雨不化。
毕业,这个使人兴奋,又使人感伤的词语。它意味着我们即将面对新生活,面对更加艰难的道路、意味着我们要在这困难中打拼,拼出一个出色的自己。但毕业也伴随着痛苦,因为离别的是生活了三年的朋友。
再见了,朋友;再见了,老师;再见了,母校;离别你们的我,依然会继续奋斗。“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”,男儿就应该志在四方,朋友奋斗吧!