完美的容颜,曼妙的身材,时尚的服饰,真的就是美丽的全部内涵吗?很多人都这么认为,其实美有很多。
乐观是一种美,比如说,闫慧嫱是不幸的,命运给她太多的磨难和考验,但她又是幸运的,正是生活的磨难成就了她的别样美丽。乐观是一种美,乐观的女性积极面对生活,即使身处逆境她们也能用绚丽的笑容感染周围的人,因为她们坚信自己可以在历练中获得成长,她们生动的笑容绝对是提升魅力指数的不二法宝。
智慧是一种美,比如说,杨澜一路走来,凭借过人的才智为自己赢得成功的事业,美满的家庭,精彩的人生。智慧是一种美,智慧的女生懂得用心经营人生,她们不会徒劳无功地拖住青春的脚步,她们从容应对岁月带给自己的磨砺,因为她们深知容颜易老。美丽与智慧却可以在岁月中不断积累,日臻完美。
大爱是一种美,比如说,无数网民为之动容的“最美妈妈”,让每一个有良知的中国人都会为之感动,为之自豪的“最美女教师”。是我们沐浴了大爱与奉献的精神洗礼,体味了人生的光辉和高尚的气息。
美是一种修炼,女性的美丽需要内外兼修,以内养外。一个美丽的女性,一个自信的女性,要扮演好生活的多元角色,在多种角色中的伸缩和跳跃中,你永远不会觉得时间不够,因为一分一秒,你都可以活得有张力。
再看看镜中的自己,不够白皙的皮肤,乏善可陈的五官,存在明显硬伤的身材似乎怎么看都不那么可爱。但这就是我,独一无二的我,我可以不完美,但我很独特。每个人都是不完美的,每个人身上都有自己不愿意触碰的一面,承认和接纳不完美的自己,拥有完整的人生,是一件非常重要的事情。世界上并不存在任何完美的事物,相信我变不成纤瘦美丽又从容的女子,但要努力的做着真实的不完美的自己
美有一种扑面而来的书卷气息,谈吐超凡脱俗;美有一种不同于世俗的韵味,在人群中超然独立;美有一种无需修饰的清丽,超然与内涵混合在一起,温婉迷人。