远方的寄语
风夹着雨丝在这若有似无的空间围旋,恰似朦胧,又似清晰,在这静静俯望一切之后默默企盼,瞬间,一朵携着甘露的云彩,化为永恒。题记
这是一封来自远方的信,掠过清新,飘向了看似遥不可及的目的地。这是一张谱写着人生的信纸,带着感恩,倾诉了生命长河中的点点滴滴。笔端中写下了世间中的平常,却成为了最真挚的感动。笔端中流出的话语,乘着风的翅膀,无尽地飘洒,回荡
可爱的地球:
我把最后的云霞化为甘露,作为雨丝洒下大地,之后又是等待、企盼。俯望着这一切,是那么的清晰。细雨中,美丽的地球上演绎着一幕幕令人感动,为之赞叹的故事,俯在云层中看着:一个小姑娘撑着看似比她大的雨伞,扶着一位年迈的老奶奶过马路,之后,在一间屋前又离开了,沉没在细雨中。在公路边的车站上,一群学生整齐地排着队伍,优先让老人上,秩序是如此的谨然有序。虽说是如此微小的事,但在平凡中透露着让人赞扬,为之学习的。面对大千世界,如果每个人都能做一件好事,那么这世界会是如此的美好呢?
俯在云层中望着点滴的感动,我感叹世界的美好,耳边时时会传来各种让人感到温暖的声音:“老奶奶,让您坐。”“小弟弟,太危险了,我来背你。”“让我们一起撑一把伞回家吧!”这样的声音,反反复复,让人熟悉,但却一次又一次觉得温馨。忽地闻到了丁香的芬芳,所见了蜜蜂地歌唱。
我蜷缩着云朵,静静地睡去,“咔”刺耳的刹车声,把我从梦中惊醒,拉开薄薄的云层,望见的是一位妇女拥抱着一位小男孩,轻轻地松了一口气,然而在他们旁边,死神无情地夺走了一位年轻人,也抹去了我内心里对美好的梦幻。大地的角落被泪水漂起,是感动的泪?还是伤心的泪?还是赞颂的泪?就在那一瞬里所凝集,所包含在这个年轻人身上的只有那个被他所救的小男孩。他才开始他的梦想,也同样憧憬着未来,然而却为了一个素未相识的小孩,献出了他的一切,而得到的只是一个永远的微笑。
我遥望着远方,回忆着自己的消失与出现等待与企盼。这反复的轮回又能代表什么呢?
人生中有多少美好的人与事,这世界并不要求每个人都惊天动地,只是做最简单的小事。就像没有人规定谁一定要冒着生命危险去救人,只是在你身边做力所能及的好事,真有如此的困难吗?“一个人做一件好事并不难,难得是做一辈子的好事。”几十年前雷锋说过。人人都学习雷锋,那么这个世界将会是非常的美好。一滴水成江海,那么每个人做件好事。这个世界就是爱的世界,温馨的花园。
我的心在颤抖,感动,融化
飘向远方
天宇下,行走的人们又撑起了雨伞,云层渐渐稀少,细细的雨丝,是泪?是超出了感动的泪。隐隐地浮现的那一瞬融化在爱的调和里的一切。
风依旧夹着雨丝,泪水在这天宇下飘洒。只是静静地,和着风的旋律,跳动着心灵的节奏,又是等待企盼。