当你五岁的时候,你每天都和各种各样的人交往,穿梭在五颜六色的灯光中。我几乎看不见你。当我想起你的时候,我只能在门口的衣架上对着你的风衣喃喃自语:“爸爸,快回家。”"
当你十岁的时候,你对你的表弟比我好。我哭着对你喊,“当你自己的女儿一点都不开心的时候!”
直到我十二岁的时候,我去了郑围在离开之前,我请求你送我你点燃一支烟,默默地抽完,留给我六个字:“我不在乎你是否在寻找你的母亲。””然后关上门离开当我13岁的时候,你没收了我所有的电子设备,却没有给我一个理由。我很生气,两个月没和你说话了。最终,战争以我的胜利而告终。在我14岁生日那天,我早上睁开眼睛,看见你戴着你的生日帽子和蛋糕,为我唱着“生日快乐”。我们都笑了。也许,你爱我终于明白你的意思:当你跌倒时,你不帮我,但告诉我要坚强,我的父亲不会永远陪我走在人生的路上,你必须自己解决困难。当你还是个孩子的时候,你忽略了我,因为你想为你的下属和家人创造一个世界。我当然不会告诉你,那天你拒绝送我去学校,我偷瞄了一眼你微微发红的眼睛。
我不会相信烟呛得你流泪,也不会相信风吹走了你的眼睛。我也不会告诉你,我知道有人让你难堪,说我耽误了别人孩子的学习,你只是切断了我与外界的联系,你宁愿让我误解也不愿让我讨厌别人事实上,我一直明白你的初衷,但我只是不想相信我们之间的冷漠是如此深厚的感情。父亲节那天,我做了一张小卡片,上面写着:“爸爸,我爱你。”你笑了,但你鬓角的白发模糊了我的视线。你拍拍我的头说:“我女儿已经长大了。”后来,当我在你钱包的夹层里发现这张卡和我的照片时,我终于明白你一直都在悄悄爱我,但我还年轻,没有注意到。终于明白你了,你是我成长道路上的一抹大彩因为你,我知道了很多。