班集体的作文
星期四下午班队课的时候,班主任对全班同学说:“我们的班级是个奋发向上的先进集体,是个充满温暖的大家庭。”她扫视了全暗同学一眼,紧接着又说:“谁能写篇文章,来夸夸我们班近几周的好人好事呢?”
听了老师的话,我很想写这样的文章。下课了,我坐在教室里苦思猛想。写什么呢?对了,前天,周婷婷和邹晓宏在学校操场上捡到10元钱交给了老师。对,就写《拾金不昧的周婷婷和邹晓宏》。这时,皮大王刘国鹏走了过来,一本正经地对我说:“昨天,我去医院看望生病的尹晓欧了,你去看了吗?”我摇摇头,心里想:“刘国鹏平时很调皮,却很热心哦。”他走后,我又拟了一个题目:《热心的皮大王》。突然,我脑海里又浮现出上星期五在雨中,朱晓静主动把雨伞让给王晓晓的情景,我又想写一篇《雨中情》。正当我要动笔时,抬头透过窗户看见了操场上,陈昭、陈川婷、徐伟、项丹丹,正在打扫操场和厕所。对了,《环保小组》不是很好的题目吗?可当我看到黑板上一行行秀丽的字迹,一幅幅精美图画,不禁想起了这期黑板报是程天贤、蔡涛、周婷婷放弃周六的休息,认认真真抄写了一个下午才出好的,这不该表扬吗?经过我的了解,我还写了《诚实的刘小虎》《关心集体的陈昭》……
第二天,我把写得满满的稿纸交给了章老师。“怎么全是标题?”章老师惊讶地问。我说:“我们班的好人好事太多了,我不知道该写哪一件。”
是的,我们班级里人人都争做好事,人人都互相关心。这样的集体谁能不夸呢?