班集体的作文
每次来我们班上课的老师对我们班的评价是:整体较好,个别同学纪律欠佳。不过,我们对我们班集体却有另一种看法,如果没有这些景色的点缀,就没有生气勃勃的班集体。
先说我们的班主任,别看她平时总是和蔼可亲,可不知咋的,我们班那几个捣蛋鬼却对她服服帖帖的,我不知她是用什么魔法慑服了他们。反正,我们很喜欢上她的课。
再说我们的英语老师,他憨厚老实,满腹文采,可能是宅心仁厚,几个捣蛋鬼总在他的课堂上捣乱,气得他吹胡子瞪眼。
然后是我们的数学老师,虽然长得魁梧,可他从不摆架子,脸上总是带着笑容,可你们别以为他可欺负,只要你上课时心不在焉,立马会得到他的严厉惩罚。
轮到说我们班的女生了,我们班的女生可好学习了!看课堂上踊跃发言的是女生,书写端正得到夸奖的是女生,这都要归功于那几位勤奋好学的小红、小丽她们了,每当看到她们孜孜不倦的学习,我们也会不知不觉地模仿她们,自然成绩与日俱进了。
男生?哎,不知咋说好,那几个捣蛋鬼真是让人又爱又恨。爱,是他们关心集体,不计个人得失,做了好事也不夸耀;恨,是他们总在课堂捣乱,让老师们不得不停下来教训他们,可他们却往往好了伤疤忘了痛,真希望他们能端正学习态度,别再做这损人不利己的事了。
这就是我们的班集体,有好有坏,不管咋样,我们都很珍惜这份友谊。时光匆匆地走过,但也在无形中带给我们太多的成长和财富。小学六年级,是我们小学生活的终止,我们将踏上另一个征程,让我们填好人生的履历表,交出事业的优秀答卷,为母校的旗帜添光加彩!