班集体的作文
虽然在八年级,我们也在学习上小露锋芒,但对于我们的中考目标,还远远不够。在这个学期,我们班进步飞快,就像单车变成了摩托,但这还不够,我们还需要进化成汽车,更快的奔驰。
我们缺乏一种集体荣誉感,大概是因为刚转学过来还缺乏一种凝聚力,缺乏积极性,下课就像一条龙一样到处乱窜,对于体训又无欲无求,总想着偷懒,考出来的成绩也不是很理想,卫生也搞不好,今天是黑板没擦,明天又是地没扫干净,因为缺乏集体荣誉感,卫生不团结,各搞各的,可想而知,文明班级也就拿的很少。
而在这个学期,在老程的带领下,我们班变化开始明显,上课大家都是很认真,但还是有个别同学半夜不睡觉,上课时就打瞌睡,下课大家也不会很躁动,都是在座位上学习,休息或者在走廊里散步放松,上体训时请假的人也少了许多,大家都在认真的练习体育,成绩也有了明显的上升,身体素质也越来越好。我们班的卫生每个星期也由六个人来搞,不够时也可以让别人帮忙搞,并帮他们加分,没有搞好时也会受到相应的惩罚,跳绳,写说明书等,使我们班的人都具有责任感,因此卫生也能搞好,几乎每个星期都能拿到星级班级,就算拿不到星级班级也能拿到文明就餐班级……
我的进步也很大,在以前,我总是抱着无所谓的态度,不只是在学校,放假回家时,我也只是想着玩,书都没碰过一下,作业也不完成,字也写得很烂,学习一点都不认真……而现在,我周末回到家时,并不是除了玩,我也会先学习在放松,也会练字,结果我的字也逐渐变好了,练字比赛拿到了一等奖,上课也认真了许多,作业完成的情况也好了许多,成绩也有些许的上升,但这还不够,我还需更加的努力,更加勤奋的去学习,发愤图强,脚踏实地,还有半年多就要中考了,为了我自己理想的学校,努力奋斗,坚持下去,我一定能成功。