窗外的树叶绿了
人,总生活在四季当中,春、夏、秋、冬,这四个季节对人们已经是平淡无常了,春季:播种的季节,新生命诞生的季节;夏季:如同一个风华正茂的少年,拙壮成长的季节;秋季:一个丰收的季节;而冬季:一个储藏粮食的季节,品尝自己成果的季节。
看,窗外树叶绿了,春天来了,人们开始忙活了,播种种子了。春天到了,意味着我也要开始忙活了,为夏季和秋季的丰收做好准备。暑假快到了,也意味着要期末考试了,我也要努力学习了。
成绩二字可以决定一个人的命运,是好是坏。爸妈教育我,老师教育我,学校教育我,只有劳动才能得到甜美的硕果。只有我现在努力的学习,才能得到大大的奖励。我的生活就像农家的生活一样,需要播种、浇水、收获之后才能有果实吃。窗外的树叶绿了,它拙壮成长,经历风风雨雨之后才能看见彩虹,才能长大成为能够承受风雨的大树。我的种子什么时候才能在我知识的浇灌下拙壮成长呢!
夏天来了,我的种子又大了。它又多了一份知识,它又领略了大自然的另一个地方。经历风风雨雨才能见彩虹,经历重重磨难才能登上山;在这个夏天,我精心的照料着它,我给它浇灌,给它施肥,一笔笔的给它添上每一个空。
秋天啊!秋天,你来了,你带来了丰收的果实,让我们尝尝。你给农家带去了可口的食物,给我的是决定着人一生命运的成绩。他们会说,秋天,你对我们不公平,给我们的是吃了就没有的食物。给她的却是一辈子都能陪伴她的知识。秋天会说:“不,她选择的是学习的路,而你们选择的是为生活中找寻生存的希望的一条路。你们都努力过,都付出过,但收获的不一样。放心吧!你总会成功的。”秋天派农家过来给我丰收。我一次次的接住了我丰收的果实。
冬天,你来了。我回来了,我的教室,我坐在教室内仔细的品尝着我丰收的成果,真甜呀!看,我手中拿的是什么?是你丰收的果实。对,是我丰收的果实,它好大好大,好红好红。听,那是什么声音?那是大家夸赞你的声音呀哦,快来看呀!那是什么眼神?那是大家羡慕的眼神。
窗外的树叶绿了,我又要开始播种了,你呢?