窗外作文
“奶奶,我想喝水。”小男孩望着他奶奶。
“怎么又是饮料?”奶奶眉头紧锁,很生气地说。
看到这一幕,我猛然想起了我的奶奶。有一天,我在院子里玩渴了想喝水,奶奶进屋端水去了,一只黄色的大狗冲了过来,一口咬住了我的手。
“滚开。”奶奶闻声赶来,一脚踢到那大黄狗头上,大黄狗撒腿跑了。奶奶赶紧抱起我跑向医院,打针、包扎、开药……奶奶上下奔忙,汗水渗出了她的额头,愁眉紧锁,步履焦急,但是一切又有条不紊,忙而不乱。
当时我很高兴,因为我再也不怕大黄狗咬我了,可是之后却听到爸爸说,那大黄狗是奶奶一手养大的,从来不打它,把它当成家里的一员在养。
当她锄完一片的时候,又把我挪到下一个地方,如此循环往复。她劳作总是不断地抬起头看我,生怕我消失在她的视线里。
我看到了别人的奶奶带着自己的小孙子玩耍,我是如此想念你……”
我慢慢明白,每扇窗外都有它自己的风景,而奶奶,永远活在我心中。