窗外作文
我的笔在白纸上抖动,一连串的数字使我眼花缭乱,我定了定神,剥开棒棒糖的包装,含在嘴里。
一阵风吹来,将我的思绪拉到窗外,一片金黄色的树林,一条毯子,上面坐着一群人,旁边有一只小狗,被一个小朋友紧紧地抱在怀里,灰色的毛在小朋友的手臂上蹭来蹭去,小朋友咧开嘴笑了。
记得你当时也笑了,咧开的嘴巴露出了银色的牙套,后脑勺的两条小辫子摇来摇去,站在离你很远的我,依然能听见你的笑声,我似乎也被感染了,脚底的黄树叶堆里踩来踩去,发出“沙沙”的声音。
过了一段时间,你在小树林里疯跑,当你停下时,你大口喘着粗气,脸旁的汗水浸湿了你的发丝,结果你却站在阳光最烈的地方一动不动,说是要等太阳吹干你的头发,你的朋友捂着肚子,拍了拍你的肩膀,硬是把你拉到树荫处。
嘴里的棒棒糖慢慢缩小,你化成了一道影子,消失得无影无踪。握在手中的笔慢慢下垂,“哐当”一声,笔与地板相碰的声音又把我震回到椅子上,又在白纸上写了一个字。
旁边,窗户上,阳光给窗户上镀了一层金,外面的情景显得有点朦胧。那正是你跟我告别的情景,你开了车窗,两只手捂在嘴巴旁,形成了一个“喇叭”形,大声喊到:“再见——”她停了一下子,又神秘地大喊:“记住,男生是爸爸生的,女生是妈妈生的,我们都是妈妈生的。”一旁的大人笑了。
再一次回到黄色树林,几只黄色的鸟儿,飞向几粒细小的东西,一只尖嘴巴突然间着地啄起那小东西,仰了仰脖,扬长而去。
“作业写好了吗?”声音一步步向我逼近,房间门的把手动了一下,随后出现了一双拖鞋,我把先前做好的试卷抽了出来,放在最顶层。“很好。”那人点了点头,走出门外。
我看着窗外,依旧是那片黄色树林,你可还记得我?