窗外作文
温和的阳光通过窗纱洒在脸上,感觉暖洋洋的。我看向窗外,不禁叹一口气,平时这个时候,这么好的天气,外面都会有很多人晒太阳,说说笑笑。小孩子在这里游戏,大人们在这里聊天,一派生气盎然的景象。
可现在,我通过窗户看到的却是……寂静的街道,与先前大不相同,稀少的行人带着平时碰都不碰的口罩匆匆行走着,一刻也不愿意多留。这是因为什么?新型冠状病毒肺炎悄悄地走近了我们,躲在我们身边,谁也不知道谁染上了病毒。
远山上的桃花开了吗?河边的柳树泛绿了吗?我不知道,我也无从得知。唉,无聊啊!外面,没有朋友。只得呆在家闭关修炼。我多向往窗外的天空,尽管不能驻足。我不禁回忆起往年……
往年每一天,都是人流密集,尤其是这过完除夕又是元宵,更是热闹非凡。以前总是不知道无聊的感觉,总有做不完的事情,。出去和朋友玩,回家还可以看电视解闷。一天早上起床吃完饭写了作业,其余时间基本都出去找朋友玩。回家看电视,出出进近,进进出出,屋里楼下这空间转换,恐怕我每天都得经历好几回。那时候多好,悠哉游哉,虽然空虚,可是至少不会无聊。可现在有苦说不出,苦不堪言。外面一个人也没有,即便有,谁敢去找他呀?现在人心惶惶,即便曾经再好的朋友也会多一层无形的屏障。人与人之间最基本的交流也被病毒无情取消。
我想,这真的是一场无情的灾难吗?不,也不全是。这场灾难打开了每个人的心房,将自己的爱心献给受害的人们。虽然人与人身体之间的距离逐渐拉远,可彼此间心灵的距离,却在不断的拉近。这场突如其来的灾难,再一次为人类拉响警钟,03年的sars和今年的新型冠状病毒不都是由野生动物引起的吗?所谓的野味,正在将中国人民推向深渊,保护野生动物再次得到重视。这次病毒规模空前的巨大,我们的科技人员工人再次创造一个奇迹——雷神山医院从开始建造到投入使用,仅花费六天。这不正是个奇迹吗?
窗外仍然是估计,但我的内心却不孤独了。