窗外作文
白露又至,通过窗,断了线似的雨珠打在地上,“嘀答——嘀答”形成了一曲交响乐一般,悦耳动听。我又像往常一样,坐在窗前,静静地眺望远方。
风轻轻吹过,窗外的树随着风摇摆。雨落在鱼池中,从上空俯视,只见那一个个红色、金色、白色的点线在水池中玩耍。伸出手,向窗外探去,雨珠落在我的掌心中,流进我的心里,用心感受着大自然的馈赠。
时间像是一场幻觉,它制造了澎湃的洪荒,也制造了从容的彼岸。就像星星沉入海底,融化地下冰川;就像风儿扑腾着翅膀,清风袭过浪花。雨后日出的温暖刚刚好,我安静地坐在窗前,感受世界的温柔。
阳光通过窗,在棕黄的地板上洒下一抹光圈。窗外人们从家中出门散心的动静,早已打破了当时的寂静。窗外渐渐变得越发嘈杂……
只见几位中年人,相互结伴,在小区中散步,看着他们脸上洋溢的笑容,我猜,他们津津乐道的,一定是家中与儿女之间的趣事吧!在池塘旁、大树下,有一帮看起来刚满六岁左右的孩子,他们时而双脚向前跳,时而弓着身子捡起些什么,他们那阳光灿烂的笑脸,无意间感染带动了许多人。
太阳快要落山了,在眼望的天边的尽头处,橙红色的余晖与天际相接,只见那一层红色的光圈在天空的映照下更加美丽了。
夺人眼球的,是那些与我同龄的中学生了。他们静静地坐在亭子中,一手捧着一本书,一手握着一支彩笔,身旁放着水杯,好像是要将所有的时间都托付于书一般。他们没有限制地贪婪吮吸着书中的知识,我冲动地想要拿起一本书加入他们,可更美丽的景吸引了我的眼球。
小区里的保洁员和园艺师,正手握扫把,拿着剪刀开始自己的工作。他们总是那样的勤劳,不畏寒冬酷暑,永不言弃。
看着窗外,天蓝色的天空,映着几朵白色的云。轻轻闭上双眼,微风拂过,碎发随着风儿在风中摇荡。雨后的阳光照到脸上,刚刚好的温暖好像给了世界一记温柔。雨后夹杂着青草味的气息,令人久久难以忘怀。
我又像往常一样,坐在窗前,望着远方……