窗外作文
风,似有似无地掠过我的额头。
我扒在桌上写作业,周围一切都显的十分宁静。
”爸爸妈妈你们不要吵了,求你们了,我以后会乖乖听话的!”一阵声音吸引了我的注意,我看向窗外,一男一女正在激烈地争吵。他们旁边的一个小孩边哭边喊。我的心猛然一震,那段让人难过的经历又浮现在眼前。
曾有一段时间,妈妈沉迷于麻将,爸爸醉心于喝酒,家里时常冷冷清清。他们之间唯一的交流,就是争吵。
有一天晚上,妈妈在麻将馆打麻将了,我坐在一旁看书,同时也是为了等她回家。一阵电话铃想起,妈妈接通了电话。然后,她从包里取出了钥匙,对我说:”你先回家,把钥匙给你爸爸,妈妈过一会儿就回来。”我接过钥匙,刚走出了麻将馆,迎面撞上了爸爸。
“你妈妈呢?“一股刺鼻的酒味铺面而来。
“在……里面……”我忐忑地回答说。
爸爸抬脚就朝将馆里走去,我赶忙拦着说:“我们先回家吧!”因为据我的轻验来看,如果现在让我爸爸看到我妈妈,肯定又要发生一场“战争“。爸爸沉着脸,怒气冲冲,丝毫没有停下脚步的意思。偏偏这个时候妈妈出现了,爸爸一见到妈妈,就黑着脸问:”你怎么又来麻将馆了?”妈妈回答道:"是又怎么样,你都去喝那烂酒了,我凭什么不能打麻将?”妈妈话音一落,爸爸黑着脸,猛然冲上去,抬起手臂,我赶忙抱住爸爸。妈妈梗着脖子问:“你还敢打我?你打一个试试?“他们俩谁不让谁,针尖对麦芒,周围看热闹的人越来越多,我哇地一下哭了出来。妈妈望了我一眼,掉头走去,只留下背影供我独自伤心。那天晚上,妈妈没有回家,住在了外婆家,一住就是四个月。
我看了看窗外,人已经走了,可我的心在还在隐隐作痛,我默默祈祷,希望以后爸爸妈不要再吵架,也希望天下所有的父母都不要再吵架。