窗外作文
我坐在窗前,静静地听着雨声。滴答滴答。我仿佛在听天上的音乐,雨滴像精灵一样在琴键上跳舞,奏出缥缈的音乐。一瞬间,我感觉到微风轻轻地拂过脸颊。风吹着眼前的梅花,我情不自禁地望着梅花。这是一朵银色的梅花,纯净的花瓣在雨中飞舞,离我们远去。像一个害羞的女孩,树上的花好奇地探头看着他们身边的雨滴。
路上一个人也没有,只有一只小白猫踮着脚走着,眼睛干净清澈,身体雪白,没有任何声响,让人神清气爽。疫情把所有人困在家里,没人想出去。在我心中的路上,应该有孩子跑着玩,有大人聊天,有老人走着。但是现在,窗外只有一幅构图:雨声连绵,微风习习,白猫静静地走着,看不见一个人。
本来这个时候我看到的应该是教学楼旁边的凤爪枫,走廊里看书聊天的同学,教室里努力批改作业的老师,这些都成了我心中的幻想。真的希望快点开学!真的希望疫情快点结束!
现在,闭上眼睛,静静地听着窗外的雨,感受着微风。现在,我在想学校的生活和充满欢笑和欢笑的校园。现在,看梅花在门口飞舞,看小白猫越走越远
梅花在寒冷的冬天依然盛开,不怕冷;而站在抗击疫情第一线的医护人员,就像梅花一样勇敢的英雄!真心希望自己能像冬日里温暖的太阳,让大家坚定的相信,我们可以不硝烟的打赢这场战争!
白猫在飞舞的花瓣中走开了。