早春,潮湿的风带着淡淡的泥土清香一股脑通过鼻子贯通全身。
这是我第一次独自离开家去参加一个夏令营。
东西都带好了没有啊?你的书本也带着,到那儿写作业。爸爸急躁地喊着我。嗯嗯我不耐烦地答了一声,接着你再检查一次有没有落下的东西,可没有人给你送啊。爸爸又一次喊着我。带了带了,快去车站吧,要迟到了我的声音依旧不耐烦。
到了车站,爸爸随我上车,嘱咐我几句又匆匆地下车,像是要拿什么,通过车窗看到爸爸那微胖且有些虚弱的身子,说不上是什么滋味,也许是早春那仅剩的那三分乍暖使我感受到温暖。
又一次通过窗子,看见父亲在远处往这边赶,眼中的眸色很匆忙。车的门口有几处栅栏,爸爸走到这里需要一次次蹲下又要起来,当站起来时,父亲手中紧握着的围脖又落在了地上,爸爸带着那天微胖的身子又缓缓蹲下,手中还抱着一袋好吃的,等他再次上了车,车马上要开了,他紧皱着眉头向我冲来,一股脑儿地把吃的放在我身上,又小心的把围巾给我系上,我第一次感觉他的手好大,像是能毫不费力地把我包住是的,那掌心的温度就像是冬日中的淡淡的,使我惆怅在其中,但又好小,没有小时候那般大了,总有一天我会把父亲的手包住的。
掌心的温度还在,父亲便下车了,在距车很近的地方,他开口说了什么,我在车窗内听不见,也只是点头回答,不知道什时候,车开走了,我的视线也随着有些模糊,揉揉眼睛,竟有些湿润,我想一定是早春的露水吧,继而回头看,再不见那微胖且虚弱的身子。扑面而来的是早春的绿。那是柔软的绿,融到心间的绿,如父亲那掌心的温度一般,暖暖的飘荡着我的,心久久不能平复。