窗外作文
窗外是一个奇异的世界,那里五彩缤纷。
某天,我像往常一样,坐在书桌前,拿起笔,开启了我的学习之旅。
正当我写着作业,突然,窗外传来了清脆的鸟鸣声。我不由地放下笔,向窗外看去,蓝天、白云、绿树,与这些时不时发出清脆鸣叫,在树木之间穿梭的鸟儿们构成了一幅清新自然的美丽画卷。
我家窗外有三棵樱花树。春天,樱花绽放,那当真是一处美景。只见樱花雪白的花瓣中透出些许红晕,显得十分娇嫩可爱。樱花有些像梅花,树干有些像桃树的树干,不同的是别的树木叶多花少,而樱花却花多叶少,一丛丛一簇簇的樱花像一朵朵落在树上的雪球,在阳光的照耀下灿若烟霞,对着这样的美景,真是让人心旷神怡。
盛夏,窗外又是另一番场景了。蝉儿不停地叫着,配上这闷热的天气,让人心烦,而当一场雨突然降临,那就不太一样了。这场雨为夏季带来了一丝凉意,这时,坐在家中,泡一杯茶,听着雨水嘀嗒,看着书,倒也别有一番风味。
金秋,天气凉爽,非常舒适。这时的树木已经换下了绿色的衣裳,披上了金黄的外衣。窗对面是一排石榴树,到了秋季,石榴结果了,一个个鲜红的石榴挂在树上,仿佛让人感受到了丰收的喜悦。只是可惜,这些石榴是野石榴,吃不了。不过望着窗外的石榴,还是让人很高兴的。
窗外的景色,我最喜欢的还是冬季。当严寒笼罩大地,当飘雪降临,为大地盖上了银装素裹的地毯,这就是孩子们欢乐的天堂了。总能在窗外听到孩子们的嬉闹声,总能在窗外看到孩子们打雪仗,堆雪人的场景。虽是冬季,可总能在这寒冷的季节感受到生机、活力。
我家的窗外,有一株小腊梅,待到它盛开,腊梅沁人脾的香气就会通过我们家的窗户钻进来。记得有篇文章写腊梅“那花白里透黄,黄里透绿,花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。”当真不错,腊梅花正如它所说,润泽透明,很有冰清玉洁的韵致。
窗外,四季的美景各有特色,当真是一个奇异的世界。