有母亲陪伴的日子
有人陪伴,可以使你感到温暖,快乐,而有母亲陪伴,你会感到幸福,感受到母爱的伟大。
上了初中,学习压力变大,各科作业都很多,每次都会写到深夜,而母亲总是陪伴着我,直到我休息,我也总是劝她去睡觉,但她就是不听,执意要陪我。有一天,我正在与题目做艰苦斗争,突然,一阵柔和的声音传到了我的耳边:“儿子,稍微休息一会儿,来喝杯牛奶吧。”可我当时完全被题目“困”住了,哪有心思喝牛奶?于是我说:“你就放在桌上,我马上来喝。”说完就又投身于题海之中,与那些“题兵、题将”们浴血奋战。夜渐渐深了,窗外的明月也到了中天,撒下凄清的光芒,射到我的书桌前,我放下笔,打了个哈欠,靠在椅背上突然想起了那一杯牛奶。我急忙跑到客厅,在那凄清的月光中,可以清楚的看出那杯牛奶还散发着热气,这热气中还飘逸出丝丝牛奶独有的香气。我心头一震,母亲一直在为我加热牛奶。我环顾四周,却发现母亲已经累到在沙发上,睡了过去,仔细看她那张脸,满面的憔悴,她那头发里夹杂的几根白发,在月光下泛出刺目的银光,我的心头涌出说一种不出的滋味。从那一刻起,我明白了母亲对我的爱,心里不禁一阵暖流涌动。
母亲的陪伴也曾给了我许多鼓励与安慰。
记得那一次考试失利,上去拿试卷的时候都不敢看老师的脸,那一刻觉得一切都崩塌了。回到家,我把自己关在房间里,心情十分的沮丧,想着想着,眼泪止不住的往下流,这事母亲走了进来,她没有说什么,只是默默地陪着我,我的心在她的陪伴下渐渐平复,但是依旧很难受。这时母亲讲话了:“我给你讲一个故事吧。”“在我小时候,我们村头有一颗几百岁的老梨树,每年都硕果累累,但是,就在那一年,一场暴风雨过后,将老梨树的花打落了很多,那一年它只稀稀落落结了一点果实,但是第二年,它又恢复了以往的风姿,又结了满树的果实。”“老梨树遇到挫折没有放弃,它还有下一个春天,你也一样,不能因为一点小小的挫折就轻言放弃。”那一天,我懂了许多
有母亲陪伴的日子,真好!