润物细无声初三作文
在这个世界上,有一种爱,就仿佛初春的雨,轻轻地悄悄地沁入你的心脾,滋养着你的生命,汇成你灵魂深处一眼永不枯竭的泉。老师的爱,就是这样的雨吧,被播撒到每个人的心田,而每一块田地都日渐丰盈,繁华似锦贩?
董老师是我的语文老师,她伴着我们走过快乐的小学时光,六年来,她将爱贯穿于生活的点点滴滴,用心灵深处最为真切的情感与我们交流。她对每个人都那样了解,并给予我们真正需要的。她还会在课余耐心地解答我们内心的疑问,那眼神那口吻,象母亲,也象朋友。
去年国庆前,我想请董老师为我的演讲作指导。但因为一些琐碎的忙碌,一直没能进行。后来的时间里,连我自己都快淡忘了,而董老师却郑重地把这件事记在心上,甚至当成她自己的一份任务,认真地为我作了好多准备。记得是一个明媚的下午,有同学来传话让我到趟董老师的办公室。尽管我知道老师为什么叫我来,但推开门的一刹那,我还是被深深震撼了——董老师竟然找来了年级组几乎全部的语文老师和文学老师!为我!我的老师,她给予我的,是如此的厚重!请来的老师们,也没有因为我不是自己班上的学生而有所保留,纷纷将自己精辟的理解和独到的演讲技巧传授给我,对我演讲的每一个细微部分都作了细致的指导,他们把最准确的读音,最得当的语调都仔细标记在我的讲稿上,那红色的圈圈点点,分明就是一颗颗跃动的滚烫的心!从那里涌出的暖流,没有界限,没有范围,那是人世最真,最纯的东西,在霎那间将我包围贩?
老师给予我的,不仅仅是对一份演讲稿的指点,她早已将一泓澄澈明净的泉注入我的心扉,滋养我的人生,取之不尽,用之不竭。它会成为一个源头,会有源源不断的爱从这里涌出,润泽天地间最美的风景贩肺医?
师爱,这润物细无声的雨呵!