润物细无声初三作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
——唐·杜甫
——题记
这晚,又被这淅淅沥沥的雨点唤醒,可能是因为出身在一个雨季的缘故,对这雨情有独钟。坐在窗前,看雨如牛毛,密密斜织在夜幕中,夜的深沉,使雨更有一种独特的气质。
伸出双手,去捧那从房檐跳跃下的精灵,捧过来轻轻嗅嗅,这仿佛是爱的味道。
依稀记得小时,总爱调皮的和伙伴在院子里玩耍,经常弄得脏兮兮的回家来,是母亲,为我擦去额角的汗珠,帮我洗净沾满泥的小手;
依稀记得儿时,考试成绩不理想,是母亲,在我蒙着被子哭泣时,轻轻掀开我被子的一角,抚摸着我的头发,给我一个灿烂的微笑;
依稀记得现今,每晚熬战在台灯下,与作业作斗争时,是母亲,不时的推开房门看看,有事坐在旁边,陪伴我,驱走夜的孤独,有时给我温一杯醇香的牛奶,缓解劳累。
母爱无声,无需言语,哪怕一个细节,也彰显母爱的伟大。
曾几时,不小心摔倒在路上哭鼻子时,是小伙伴过来拉起我的手;
曾几时,因成绩不佳而灰心丧气时,是朋友给我一颗糖果,扮鬼脸来逗我开心;
曾几时,因琐碎的事情坐在台阶上静静流泪,是伙伴,递给我一张手帕纸,坐在身边默默的陪着我。
友谊无声,君子之交淡如水,君子之交润无声。
是谁?帮我把落在树上的羽毛球取下来递给我;是谁?在雨中等车时,将雨伞同我一起分享;是谁?在我迷路时给我指引方向?是你,陌生的朋友。
大爱无言,人与人之间的爱,无私无声。
滴水之恩,也似雪中送炭。母爱伟大,友谊纯洁,人与人之间的爱无私。无声的爱,也似雨般,无声的滋润着我们。
雨声小了,雨味淡了,躺在床上,让那淅淅沥沥的声音,敲着我的梦境,萦绕在我的梦想。
爱,无语过多的言语。