那风雨绵绵润润,连同着它深沉的爱飘洒在每一朵含苞待放的花朵上……
——题记
秋日,吹来了悲喜交加的颂歌。每当铃声响起,毕业生们纷纷踏出校门,抱头落泪之时,我的眼前总会浮现起老师们的身影,或活泼,或沉稳,或年轻,或衰老……众多令人敬重的背影掠过脑海,留下深深的脚印,也留下了一阵清香,那是他们曾洋溢过的、茁壮艳丽的花朵,如今正将喜悦与感激缭绕在老师的身旁,所致之处皆是芬芳……
老师,你可知,大自然孕育了您,而您赐予了我们最好的礼物。
大自然孕育了风,您似清风般徐徐吹来,拥抱我们的心灵。当我们因一时的失败而萎靡不振,固步自封,结起僵硬消极的冰时,是您张开怀抱,用温暖的躯体消磨我们锋利的寒气,捧起冰下脆弱的心灵缓缓抚慰。于是太阳重新升起,璀璨而生机勃勃。
大自然孕育了雨,您似雨丝般缓缓飘落,驱散我们的胆怯。当我们仍将嫩芽羞涩地埋藏于泥下时,当我们仍在恐惧着外界未知的寒冷时,是您用和煦的雨点滋润冰冷的泥层,使我们不再有所畏惧,勇敢地破土而出,向着光明的方向恣意生长。
大自然孕育了阳光,您用无上的、令人感激涕零的温暖包裹了我们的一生。我们在未来的时刻,无论处于何地,无论成败与否,身旁都会笼罩着一层您给予的光辉,它无时无刻提醒我要积极乐观,不骄不躁。即便它日渐被成长路途中的我们忽略,悄然黯淡,但那缕微光永远会在黑暗之时冲破一切阻碍来到我们的身旁,柔声低语,霎时,学生年代久远的力量充满躯壳。
老师,您是我们心中最深刻的痕迹。岁月的车轮咕噜咕噜碾过人生冗长的道路,您的身影总会在我们停留的站点守候,只需一眼,如沐春风。
秋日,感染了哀切也欣然的花香。每当这一时刻,我心中,便感慨万分。