三色女孩
认识自己是个不大不小的偶然,正是这次机遇,才打开了我学生时代的档案,你愿意认识我这个三色女孩吗?题记
我在《青年文摘》中认识了“元气少女”陈意涵。她既是美少女陈意涵,又是古怪的陈大发;既是女明星,又是邻家女;既是运动狂,又是美才女总之,我觉得她是一个阳光女孩。由此,我想到了自己,虽没有她那么古怪,爱运动,但我认为我是一个开朗,粗心的女孩,还是个电视迷。
粗心的我
粗心是我最大的坏毛病。它往往会在我最关键的时候出错误。还记得一次平时测验,120分的试题,虽简单,我却只考了102分,当老师把卷子发下来讲评时,我总会说:“原来这道题是计算位置写反了,噢不!这道题是计算错了,这道没有加往返的路程最后还会加一句:“我怎么这么粗心啊!”我总想改掉这个坏毛病,所以不管做什么事都会仔细检查。有一次,我心里想:假如我是一个建筑师,在计算上出了一个小错误,那将会给国家和人民带来多大的损失啊!哎!没办法,这就是粗心的我。电视迷
我是一个电视迷。我喜欢文艺节目和历史。文艺节目可以让我增长见识,而历史让我明白了:这世间那些心狠手辣,心肠辣毒的人总会被打败,正所谓“魔高一尺,道高一仗”,邪恶永远不会胜正。”而善良的人终会有回报,因为善良的人温暖了别人,升华了自己。但我最喜欢的还是战争片,这让我了解了中国曾受的屈辱以及中国人把“小鬼子”赶出中国的历史,我又看到了先辈们抛头颅,洒热血的为我们争取新中国的到来,这让我对中国的历史有了近一步的了解。也让我为身在这个祖国而骄傲!由于我整天成迷于电视中,妈妈给我限制了时间,爸爸妈妈都说我是电视迷。
开朗的我
我不仅粗心,是个电视迷,我还很开朗。我向来不喜欢别人满脸怒容的样子,我认为他人的笑才是最美丽的风景。所以每天,我都会变成“开心果”,尽可能的给他人带去欢乐。
怎么样?现在你认识我了吧?我就是这样的三色女孩!