失败的初三作文
夜晚的星空总是格外闪耀,我一如既往坐在窗边看星星散发着它微弱的光芒,虽然不及月亮闪耀,但他却从不惧怕输给月亮的事实,依然散发着自己的光。
晴朗的星空闪耀的星,他们教会我,不必感伤,勇敢的面对前方的失败与泪水。
那天,是考试失败的第三天,当别人安慰道失败平常时,我恨不得一头蒙上被子什么都不去想,不去问。在我心里我是个糟糕的人,我不知道自己是不是已经不行了,或许不是爸爸带我去看星空,我应该不会明白自己的价值。
那晚,星星很多,甚至可以用雨点来形容它的密集,夜空很清,设置可以找到北斗七星,爸爸拉着我去顶楼看星星,我不太明白他的用意,就和他一起去了顶楼,抬头看那满眼的繁星,爸爸忽然问:"女儿,你认为星星是怎么样的呢?”我被这突如其来的问题问到了,思索了很长时间才回答道:“他们很渺小,对于星星来说天空太大了,一颗星星真的很平凡,而且与月亮比它们总是输。”爸爸看着我说:"对,他们很渺小,但他们有因比不过月亮而不出现吗?相反它们很勇敢,敢于面对失败,并依然做最好的自己,所以星星他一点都不渺啊。不是吗?"
爸爸这番话点醒了我,我抬头看看着满天繁星,不禁笑了,还真是这样。此时,我决定站起来,勇敢面对失败,让我不再惧怕失败。
美丽的星空,每一颗星星都不渺小,他们都是敢于面对自己失败的强者,是会让人心生敬畏的美丽音符。