失败的初三作文
成功的歌曲,它是能使我们心旷神怡,但失败也是一首歌,它能使我们面对失败,并最终走向成功。
我一上初中开始,我的数学就学的不好,每次都在班里排中下游。最近,我们数学又测验了,我考得不好,回家后,妈妈又说了我一顿,还让我期末考试时一定要考好,不能再考成那样了。于是从今以后,我每天晚上写完作业之后不仅每天要写数学题,而且还复习今天的内容和预习明天的内容。时间在不知不觉中从我身边走过,正所谓“光阴似箭,日月如梭。”转眼之间就快到期末考试了,我对期末考试充满了信心。在考试中,我用了浑身解数,用了全部的脑力将这张数学卷子做完了,考试成绩出来了,我知道我只考了97分,只比上次提高了4分,在班里也只排了个中游。但回家后妈妈还奖励了我。我明白了努力之后失败也是值得的。
正如中国体操运动员陈一冰一样,在北京奥运会上他得了冠军,他想在伦敦奥运会上继续蝉联吊环冠军。于是为了这个荣誉,他刻苦训练,在伦敦奥运会上呈现了一套完美的动作,但是那位巴西选手动作完成得也很完美,最后陈一冰以0。1分之差屈居亚军。赛后,他对结果没有多说。他虽然失败了,但他用失败奏起了一首动听的歌。
在生活中,我们定然会遇到各种困难,进,困难;避,消极;逃,懦弱。但我们要勇敢的面对困难并为之去努力奋斗,即使失败了,我们也会得到尊重。我们只有唱起失败的壮歌,毅然前行。