失败的初三作文
“失败乃成功之母”。岁月长河中,坎坷、挫折是不可避免的,只要坚定信心,就会接近成功。在困难中歌颂失败,让我重拾信心,勇敢的走下去。
“心若在,梦就在,大不了从头再来”。每一次听到这首歌都会受到感动,失败不算可怕,只要有恒心去挑战,相信成功不会抛弃你而走远。著名的发明家爱迪生在研究耐用电灯时进行了上百次的实验,都不曾放弃,依然刻苦钻研,直到研究成功,他没有被失败所击败。可见,失败是踏入成功之门的基石,歌颂失败,我们会收获一份永恒失败的信念。
“我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望”,又是一直勉励我勇往直前的歌曲,让我在遇到困难的时候能够沉着冷静,不再想着逃避、退缩。我们的花季,每迈出一步都意味着向成功靠近,就算有失败,也会激励我们成长,看大千世界无限风采,展自我多姿未来。相信我的未来一定不是梦,歌颂失败,我们会懂得磨砺困难的可贵。
“风雨彩虹,铿锵玫瑰。再苦再累,也要去追梦的花蕾。”还是一首同样追梦的歌曲,勉励我勇往无前。失败对于一个信心十足、奋勇前进的人来说,是洗礼、是历练、是收获。不经风雨,怎能见彩虹?失败为我们洗去稚嫩、毛躁。让我们慢慢懂得处事不惊、临危不乱的内涵。歌颂失败,风雨过后,我们将会是一朵耀眼的花蕾。
困难中歌颂失败,我坚信那句誓言“失败乃成功之母”。在失败中勇往直前,载着梦想的帆远航。