失败的初三作文
人们常说,“失败是成功之母”。没错,“让失败属于过去,胜利属于未来。”我要感谢失败,因为它让我懂得了成功的来历。
记得那是一次数学考试,我仅仅只考得“6”字头的分数,心里很不是滋味。接下来,肯定会引起一场暴风雨。果然,我不仅被老师骂了一顿,而且我的朋友也渐渐的远离我了,从此,我走上了寂寞与失败的道路……
每天孤单的走在回家的路上,小草好像也在嘲笑着我,于是,我下定决心,一定要努力,期末考试我一定要拿第一!
我反思了失败的原因,每次晚上,我复习功课都到了十点多钟还没睡,下课了,我也不出去玩,坐在位子里安静地想着老师正在上课时说了什么,就这样,一直到了期末考试……
成绩单出来了,果真,“功夫不负有心人”,我数学考得了满分,全班最高分,老师也表扬了我,当我上去领试卷时,老师在我耳边说了一句话:“你要记得,失败是成功之母,你只有经历了失败,才会换的一个美好的回报。”我听了后,轻轻的点了点头。
每个人都要经历无数次的失败,失败就像一个弹簧,你强它就弱。就看我们该怎样去面对它,因为能它使我们不断的前景,走上一个漫长的道路,没有一个准确的目标,因为我们要永远向前……
感谢失败,让我拥有了挑战的信心!感谢失败,让我享受了成功的喜悦!
……