失败的初三作文
大千世界,芸芸众生,想要获得成功谈何容易。谁不想做万人之上备受尊敬的赢家?又有谁甘愿被奴役被歧视被轻蔑被嘲笑?没有人注定成功,也没有人注定失败。于是在激烈的角逐中,欲望膨胀,弱肉强食。成功就像一块饱和海绵,一旦有水分进入就一定会有水分在反方向被挤出。现实残酷,不容侥幸,没有余地。
许多人失败后,不愿接受已定的结果,他们选择放弃来逃避。有人放弃高贵的名誉,换取不再受束缚的自由;有人放弃巨大的利益,换取清静淡泊的生活;有人放弃的官职,换取无需忍受流言蜚语的日子;有人放弃的生命,换取不再烦恼永世安宁的解脱。
他们只是太脆弱,脆弱到不敢正面对待失败及失败带来的后果,脆弱到轻易放弃比成功更珍贵的生命。古往今来,英雄必因曾经的失败造就今日的辉煌,枭雄必因过去的失意激起今天的斗志。他们不懂,就算逃避就算哭泣也不会改变世界的任何一种运转方式。的办法并不是解释自身的失误,也不是掩去失败的痕迹,假装它不曾存在。而是笑对失败,接受失败,了解失败,战胜失败。
失败并不可怕,可怕的是,拒绝接受面对它的机会,以正确的方式攀越失败,明智的选择。成功者固然令人起敬,而笑着认真面对失败的人却比任何人都可歌可颂。
笑对失败,去唤醒重生的自己;笑对失败,去得到纯净的洗礼;笑对失败,去展示博大的胸怀;笑对失败,去开辟新的航程;笑对失败,去迎接崭新的机遇;笑对失败,去赢取伟大的胜利。