失败的初三作文
我们每个人在通往成功的道路上都希望获得成功,但是通往成功的道路上却长满了荆棘,它们随时会扑上来,扎得你遍体鳞伤。因此,我们更应该勇往直前,无所畏惧,因为:
“失败并不是最终的结果”。
有一首歌中喝道:“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”是啊,生命的苦难是无法选择的,也是无法逃避的,可是只有经历过风雨的人才能够见到彩虹,他们才是最终的胜利者!
第一月考结束后,班里有些同学在考场上没有发挥好,心情很低落,致使他们因为这次成绩而打了退堂鼓。在他们心里总得自已已经无药可救了,整天摆出一副无所事事的样了混日子。但是,俗话说得好:“失败乃成功之母”。古往今来,有多少能人异士不是在吸取了很多次失败的经验教训后才取得了辉煌的成就,像他们这样的人者永远的胜利者!
比如著名英国女学者海伦·凯勒和著名音乐家贝多芬就是两个最好的例子。海伦·凯勒的一生充满坎坷,不仅双目失明,还两耳失聪,可她却拥有着不平凡的一生。她凭借着对光明和美好生活的向往,创造出了连健全人都难以取得的成绩。而著名音乐家贝多芬亦是如此,偢一个音乐家,最基本的就是要听力好,但他却不曾拥有过。不过,命运对每个人是公平的,他虽没有了听力,可却拥有了辉煌的成绩。
这就告诉我们其实人生最在的敌人就是自已,失败并不可怕,关键在于我们应该如何去对待,如何才能再次取得成功。
记住这么一句话:失败并不是最终的结果。