失败的初三作文
失败和阴霾,在豁达的微笑中消散。
——题记
如果失败是那刺人的荆棘,那微笑就是那高洁的百合。
如果失败是那崎岖的山路,那微笑就是那平坦的大道。
如果失败是那光秃的大树,那微笑就是那常青的松树。
凡是真正的大智慧,往往源自于失败的经验。放眼过去与未来,多少名人都曾经历过失败,可他们为什么成功了呢?就是因为那嘴角上翘的一抹微笑。例如,我们的发明大王爱迪生当初在发明电灯泡时,经历了数百次的实验与失败,连他的助手都险些放弃的时候,爱迪生淡然一笑:“为什么要放弃呢?每失败一次,就表示我们排除了一个错误,离成功进了一步。所以,我们并不是失败者。”他的助手听了,豁然开朗,又重新投入了实验。最后,他们成功的发明了电灯泡。
是的,微笑时最美好的,微笑能抚平你精神的创伤,微笑能使你精神焕发,充满自信。当然,失败并不表示你一无所有,至少你收获了经验,失败并不意味着什么,只是让你微笑面对。
这又让我想起了泰国商人施利华。他是拥有了亿万资产的风云人物。1997年的金融危机使他破产。但它却笑着说:“好哇,又可以从头再来了!”几年后,他又东山再起。
失败享人生中的一个熔炉,施利华用自己的浅浅一笑,在熔炉浴火重生。那我们,是否也该这样呢?
微笑着,与失败作斗争,在生活的纸上谱下成功的音符,再用笑容将他们一一弹奏。将这美妙的音乐,作为你微笑面对的荣印!