失败的初三作文
失败是一块石头,它阻拦了你,是让你珍惜前方路的平坦;失败是一声呼唤,它迷惑了你,是让你记住《狼来了》的真谛;失败是一位母亲,它哺育了你,是让你成为下一位伟大的成功者。
有一个周六,我去上舞蹈课,因为我是刚升的班,所以有好多步子没有学。老师说,给我三个星期的时间,把没学过的步子都要跟上来。“三个星期!”天啊,三个星期,这个班上的人都比我多学两种舞,我怎么跟呀!我本以为,老师只是吓唬一下,让我快点记步子,也就没怎么上心。遇到不会的步时,也就糊弄过去了。
三个星期后,老师叫我早点来到教室。我不知道干什么,就早点儿去了。
“你来啦,快点跳吧!”
我愣住了,才想到三个星期前的事,自己当时腿都麻了,心想自己要怎么办呀!
我按着自己的记忆,一半编一半错地跳完了。
“你这样就想在这个班上学学吗?”
“嗯?”我很惊奇,老师居然没有骂我!
“做什么都要认真,不要总是觉得自己是后来的就有特权!”
老师的一句话,正好说中了我的心槛,欣慰我也是觉得自己是后来的而觉得自己可以慢点儿学。
从那以后,我加快速度,努力记步子,回家也加紧练,终于,两个星期后我记会了全部的步子。
失败是成功之母。失败可怕,主要是看你能不能记住这次失败,只有记住失败,才会有前进之力,才能成功!