写初三生活作文
《文明美德。伴我成长》是一本与众不同的书,书中图文并茂,让我爱不释手。书中一篇篇动人的故事,就像一杯杯有滋有味的心灵鸡汤,对我受益匪浅,感触很深。
这本书让我认识了少年时期的,知道了他是怎样拥有那强健的体魄;还认识了有着“宇宙之王”之称的英国残疾科学家霍金……
对我印象最深的是微笑面对每一天中的英国科学家霍金的故事。他是一位可敬、乐观的人。从他身上我学到了感恩、坚强、爱学习的美德。虽然他全身瘫痪,长期禁锢在轮椅上,但他没有屈服,也没有失落,而是面对常人难以想象的艰难情况下,仍然孜孜不倦地探索宇宙中的未知世界。
面对这些在我们看来似乎是不太公平的厄运的考验时,他更多的是对人生的一种坦然,一种豁达,一种积极进取的态度。
反思一下我们这些健康的人更有发自内心的惭愧。想想自己每当在生活中碰到一些不合心意的地方,就会对爸爸妈妈发脾气;遇到一点“小挫折”就会停止不前;作业遇到了难题,就懒得去想……现在想想如果哪道题不会就不能问问同学,问问老师或者认真思考一下吗?难道放弃就能解决问题吗?
是啊!对于我们学生来说,我们应当把每次的成绩看做再次前进的起点,不管是成功还是失败,我们都要在永不停息的拼搏中超越自我,完善自我。因为真正的成功是不断进取、是脚踏实地、是锲而不舍、是微笑面对……