写初三生活作文
生活是一个万花筒,五彩缤纷,又像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我们眼前。
记得有一次的事情让我记忆深刻。那天,我在房间做功课,客厅传来争吵声,我爸爸妈妈吵起来了,好像要干仗了,两个人脸上像阴天,我心里想,该我“维和部队”出场了,先采用第一个方案,讲笑话,我拿出一本笑话书,大声朗读起来,还故意操着腔调,他们听见了,没有理睬我,反倒拿我撒气了,“不好好学习,还贪玩”,我好冤屈啊,你们,你们怎么不理解啊,哎,我无语了。
气归气,可我还得想办法啊,我急中生智,目光落在我平时学英语的录音机上面,呃,有办法了。我立刻放上空白磁带,把录音机放的尽量离他们争吵的距离近一点,好让录音声音大一点。
嘿嘿,大功告成了,我悄悄地收回录音机。回到书桌边,先放上一段美妙的音乐,吸引他们的注意,平复他们的情绪,然后很快的速度换上刚才他们吵架的录音,并把音量开得大大的,瞧,他们俩,都低下了头,脸都红到了后耳根。
我走到客厅,故意用鄙视的眼光打量着他们,“吵啊,怎么不干仗啊”,妈妈有些不好意思,但又还装着生气,爸爸也收起他的牛脾气,“小家伙,翅膀长硬了,都学会对付老爸老妈了。”说完,三个人都笑了起来,那笑声充满了房间,让所有的不快乐烟消云散了。
是我让爸妈停止了争吵,缓解了紧张的气氛,并且告诉他们俩有话好说,不必要生气吵闹,凡事都要打开心扉,好好交流,就不至于这么过激了。