曾有人对我说过他的初三,每一天都是单调的重复,像是一盘磁带,被一个人,不停的倒带、重复……时光,也是无限漫长,伴着那份飞的灰色试卷,伴着头顶干涩转动的风扇,伴着那无尽的夏日合清苦的咖啡。
迷茫的点点头,迈开了自己匆忙的脚步——初三。同样的单调,同样的苦,每每在课堂上昏睡一阵,醒来,看着老师,又带着自责,继续奋战,像是一个陀螺,被不停的抽来抽去,越来越快。抬头看天,阳光穿过白云稀疏的照耀下来,我的脸被染成金色,慢慢惆怅,慢慢心酸。自习,无人盯班,又回到了那熟悉的感觉:同学们三三两两,窃窃私语,与小伟下了三把五子棋,听着她笑道:“四、三阵,你输了。”
看着棋盘上的黑黑白白,曾技艺高超的我,现在却忘了最基本的阵路……面包,会有的。牛奶,也会有的。
过了这两个月,一切,都会有的。心中默默地对自己说道。
为了中考体育,我们顶着骄阳,挥着汗水。训练、跳远、长跑、短跑、冲刺,冲过五十米的中点线,梦中挟着泪,咸咸的汗水静静的淌过坚硬的面庞,我们不再是单枪匹马各自为战,力竭时身后雷动的加油声,让我忘记了所有懦弱的理由。
我的字典,已不再有犹豫、懦弱……只有一个鲜红似血的大字:冲!当一切都结束时,回望我们走过的路,那每一个脚印都隐瞒了艰辛、苦涩…。但那时的我们,却真正懂得了快乐。