青春因改变而不同
青春,青涩而美好,天真而单纯,是一生中最美的年华。其中,我们不断蜕变,变得成熟,坚强。这一切的美好,都能在这里体会到,我的青春,因为改变而不同。
幼年的我总以为待在身边的永远不会消失不见。但在一个看似安静的夜晚,一件措手不及的事情发生,我的青春也因它而不同。在一片混乱中我睁开双眸,怎么了?那微弱的灯光让我依稀看到两个医生抬着给我无尽疼爱的姥姥。我的心里一下子慌起来,蜷缩在被子里默默哭泣了一个夜晚。
清晨的天空和我的心情一样,灰暗冷清,我跑到医院看到她,她是那么的不堪和可怜,把大半生心血放在子女身上,不求回报,没有怨言我坐在冰冷的长凳上,回想她过去那些微不足道的爱与包容。
还记得,她带着我走过每一个春夏秋冬。暖春,她带我聆听花开的声音;炎夏,她带我感受柳树沙沙地细雨;初秋,她带我踏遍一片片的枫叶林;寒冬,她带我领略花落的寂静。青春,总是这样打着岁月的印记。当历史风尘成为你心底的一部分,当沿途的风景成为了眼睛里的一部分,当点滴的美好成为了生命中的一部分,我的青春,注定带上了烙印。这样的青春,格外不同。
如果还有次机会,我会将她给我那装满爱的蜂蜜水大口喝掉;我会听她的话学会感恩和回报;我会把她十几载来给我的爱完整的换给她,用我的生命去保护她,爱她
我试着改变,不在那么任性不懂事。早上为她洗漱穿衣,中午帮她去楼下买饭,下午喂她水果并搀着她行走在公园里,晚上在她的额头上给一个爱的吻,轻声说:姥姥晚安。
或许是头一次看到了她的不堪和无助,我才能在我的青春中有改变。我体会到了青春因改变是这么美好的事,我愈加珍惜此刻我所为她做的一切。我已不是那个放纵的女孩儿,现在的我,因爱和改变有所不同。
机器滴滴哒哒的响着,最不想发生的事即将到来。与以前不同,我没有哭,静静地坐在她旁边,紧握着她的手说:“姥姥,如果有下辈子,我们的角色互换,你来做外孙女,这样好让我疼你爱你一辈子。”她会心地笑了,眼睛里装着对我的宠爱和改变慢慢闭上眼。
青春,是一场美丽的记忆,它本该明艳动人。但我的青春,却因为一次的别离,而带上了独特的气息。青春,因改变而不同。