初三改变的作文800字
从前有一个年轻人,他要搬到另外一个地方去生活,他来到了一个城镇,见到那里的一位长者,就问道:“您好,我是新来这个地方的,从别处搬来这里,请问这里的人们怎么样呢?”长者没有回答,而是反问道:“你在原先生活的地方的人是什么样的?"年轻人回答:”我们那里的人都自私自利,很不友善,我实在受不了他们了,我就离开了那。"长者说:“很遗憾,这里的人也是如此,你还是另找别的地方吧。"
又过了几天,另一个年轻人来到这里,向长者问了同样的问题,长者也以相同的话反问他。这个年轻人说道:”我原来居住的小镇环境优美,民风淳朴,我和邻居们相处地很融洽,但我因为其他原因离开了那。“长者说:”那么你找对地方了,这里的人也是这样的,欢迎你来到我们城镇。“
就像故事中所说的那样,一个人对他人的看法正展现了他本是的素质。你以什么样的心态对待世界,世界就会以什么样的方式对待你。如果我们想要去改变世界,那不妨先改变自己,改变自己的心态。换一个角度看看世界,也许一切都不相同了。
在我看来,世界就是心灵的镜子,你所想的都会从上面表现出来,世界上有这么多人,在每一个人眼中都是一个不同的世界,主观上的改变世界就是客观上的改变自己。
因此,每个人都需要改变,改变才是世界的生命力所在。有了生产力与生产方式的改变,才有了社会的进步与发展;有了思想与观念的改变,才有了精神文明与人类文化的飞跃;有了对世间万物认知的改变,才有了科学与哲学的突破。
对于个人来说,我觉得愿意改变比已经改变更重要,正在改变比愿意改变更重要。我们可以试着从今天做起,改变生活中的一点一滴,向着自己希望的方向改变,哪怕是在心中一丝一毫的改变,都将会看到世界上因你而长出的新绿。
看看你眼前的这个世界,你是否会因为它而感到疲倦、失望、恐惧?你也许会感叹世界不像从前那样美好。但或许你应该看看自己的心灵,是否因接受了过多负面的信息而失去了本性的光泽?能让自己的心返璞归真,可以说是一种真正的改变,变就是不变,不变就是变,这就是世界。