别忘自己是农民
农民一个瞧不起的职业,但它养育千家,就是因为他们,我们才能有食物,而每一份食物都是用它们的汗水。农民,虽然听之老土,但他们就是我们的祖先。想起“农民怎么了?”这篇作文时,我会想起农民残疾了,怎么不能儿童票呢?说是要证明,明摆的一个脚瘸了,这不是最好的证明吗?而狠毒的查表员说只残疾证,而这就是为难别人,让他下不了台。正当农民为难时,一位农民帮他解围,反让查表员下不了台。农民怎么了?自己想一想,自己还都不是农民如果在可以清楚点,所有人都是农民,只是一个房间的距离,那些有钱人和名人只是在房子里,而我们这些平穷农民只是在房子外,羡慕他们当说这点时,城里人会否认,因为自己的身份证明摆写的是这里,哪是什么土鳖土鳖,我们是土鳖,而你知不知道,你想当再骂你的母亲父亲或爷爷奶奶外公外婆,如果是土鳖,那你就是土鳖的鳖孙子那好说你是城里人,我们农民老实、有骨气,你们城里人有吗?诚恳的回答我有吗?有,那是因为你传承了父母,而他们是农村的,你自己就是农民。想知道为什么老家在农村,就是因为妈妈爸爸是农村人,而你,名副其实就是农民。
其实我们都是农民,相煎何太急?