我初三了作文
20xx年的寒假我从外地读书回来,在家乡过春节。经过了半个多月的假期生活,正月15日晚上我们一家人乘车赶往天津。
这次是坐长途汽车去,原以为坐汽车要比火车舒服一些,但是没想到汽车没有火车安全性高。
经过一夜的行程,到第二天早上约8点钟的时候,由于司机疲倦了,一只手去拿香烟,一不留神,汽车失控了,它像脱缰的野马一般乱窜起来,先是撞在左边的栏杆上,然后司机又狠狠地把方向盘向右打了几转,但是已经晚了,汽车已经有一边朝天了,只听得车内一片喊叫:“坏了,完了,快爬出去!”,这时,所有的窗户玻璃都碎了。还好,车翻后,我的大脑还是清醒的,我的第一反应当然是爬出去,也不知道从哪里来的勇气和力量,三下两下就爬了出来,也没管自己的身体怎么了。
站了一会儿之后才感到脸上和手上有点刺痛的感觉。突然,我想起了爸爸妈妈,恰好,此时听到妈妈喊我的声音,我急忙回答,妈妈赶紧跑过来了。看到我的脸上的擦上和手上被玻璃划破的伤口,妈妈急得掉下了眼泪。我连忙安慰妈妈,我跟妈妈说了一句话,把妈妈逗得哭笑不得:“我还是第一个爬出来的呢,翻车后我很清醒,反应最快,我比那狗都爬得快呢,我怎么会有事呢!”
几分钟过后大家都出来了,一直在外面站着,我们现在才感到寒风刺骨,大家穿的衣服太少,大人们说怕汽车爆炸,就一起到高速公路下面的夹道里去躲风避雨。
就这样,我们在京珠高速新乡那一带遇了险。
120急救车来了,把一些觉得身体不舒服的人带走后,我们全家人跟着队伍到了服务区,还好爸爸妈妈没有事,只是我有一点擦伤,我心里舒了一口长气。
这次可真是和死神擦肩而过,差点就把我们这个幸福的家庭拆毁了。
希望所有旅途中的人们一路平安!