我初三了作文
看着翱翔的鸟,我总会想到飞。
那天晚上,我盯着天花板,心中想着飞翔,不知不觉中睡着了。到了第二天,我惊奇地发现,我长出了一对翅膀!它并不是像天使那样洁白美丽,而是与鹰一样,深沉的灰黑色,强健有力,线条粗犷。我惊呆了:这不正是我一直想要的那双翅膀吗?我用手轻抚着一根根羽毛,冷静沉着的灰黑色,那么有力!轻轻扇动,刮起一阵清凉的风,稍加用力,“呼呼”一双翅膀不停地扇动,双脚离地慢慢腾空,我飞起来啦!
推开窗户,柔风夹着不可言喻的欣喜之情吹拂在我的身上,缕缕薄雾随着我不断拍打翅膀,在我身边两侧滑过。早晨的空气像香茶沁入我心脾,我长长地吸一口气,继续往上飞。太阳刚从地平线上升起,两颊红红的,像苹果,像火球,散发柔和温暖的光。用力拍打翅膀,抬头看着蓝天,从没有见过这么美的天,它们与我是多么的贴近,多么的亲密,如绸缎丝般地柔和平滑,滑过心田。在空中,我盘旋着,俯视大地,朦朦胧胧,像一幅画。大地深沉的灰是底色,几块草地,几片繁花,为画上点缀些红黄,最后是轻轻的,笼罩这一切的薄雾,淡淡的乳白色覆盖上一层,为这整幅画更增添了些神秘与魅力。俯冲下去,翅尖划开薄雾,气流滑过身躯,透心的凉爽,又刺激又惊险地来两个后空翻,仿佛这世界就是我的。一株株成长中的草,它们长得也不算太旺盛,但绿得有情意,有那一股子拼搏冬日的劲和勇气。轻轻吸入这微微润湿的空气,竟有些花的香!不浓,淡淡的,却一直沁入心脾,将我的心也甜甜,连呼出的气也夹杂着一丝芳香。呀!那儿居然有两只黑点似的鸟儿。我定睛细看,一只站在树枝上,一只在地上蹦蹦跳跳的,身体都是黑的。那只活泼的鸟儿,时不时打开翅膀,我看见翅膀上那几何纹样的淡灰色。这真的算不上什么美丽的鸟,但在此刻我的眼里,那鸟如同上天派来的使者,向我传递着这样的信息:飞呀,飞呀,飞呀!
“还飞呐”,妈妈拍打着我,“快起来吧,上学要迟到了,恐怕真要飞着走了。”噢,原来是个梦。梦醒了,我还想着飞,我-要-飞!