我初三了作文
作家高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”。书是我的人生伴侣,它是我生活中必不可少的朋友,是我重要的精神食粮。
一个家庭必须有书籍。正如所说的一样,我家真是一个“书香家庭”。爸爸爱看书,妈妈也爱看书,而我就更不用说了,受了父母的影响,我从小就疯爱看书。记得在幼儿园时,我还不识字,爸爸妈妈每天晚上轮流给我读小画子上的故事,让我可以安然入睡。上了小学一、二年级,我开始翻阅一些注音的儿童故事书,我总是沉浸在无限的幻想中。随着年龄的增长,我接触到的书籍越来越多了,发现原来书籍是一杯色香味齐全的奶茶,感觉由淡变浓,愈喝愈有味道。
记得那是一个漆黑的夜晚,当我做完作业后已是九时了,我打了个哈欠,伸了个懒腰,就麻利地爬上了床,铺好被子后,我正想关灯,突然发现椅子上“躺”着一本《丢了影子的孩子》,我惊讶起来,拿起书便开始看,忘记了现在已是深夜,沉浸在书的海洋中。时而为主人公成功感到高兴,时而为他遇到危险揪紧了心……“不许看书了,快睡觉。”耳边传来了妈妈的一阵催促。虽然妈妈不反对我看书,但在睡觉时看书,的确有点过火。唉!又要睡觉了,又要和书说再见,我多么希望能再多看一会儿书啊!在我睡着后,我梦见主人公把影子找了回来……看来,我真的很喜欢“啃书”。
书香伴我成长,书用它丰富的知识甘露,浇灌我的心田。读书能给我们带来许多欢乐;读书能使我们变的更加聪明;让我在知识的海洋里畅游。
是书,让我增长阅历,陶冶情操,明白事理。是书,让我的世界丰富多彩!让书中蹦出的每个“音符”伴随我们成长吧!