我初三了作文
书,在不经意中已经嵌入我的灵魂,成为了我不可或缺的一部分。
书,让我在《平凡的世界》中认识那个《追风筝的人》。《摆渡人》帮助我们摒除人性《雷雨》中的《傲慢与偏见》。
在漫天《繁星》中我感受到《家》的温暖。在《汤姆叔叔的小屋》中我读了那封《致小读者》的信,《查理的巧克力工厂》中的那声《呐喊》唤起了我《童年》里最真挚的回忆……
书,是我的朋友,是我的亲人。每当我走进我的书房时,心中总是不觉升起一丝甜蜜。望着一柜的书,我心中尽是愉悦与欢喜。它们每一本都曾是我的战友,在困难时帮我渡过难关;每一本都曾是我的老师,教给我做人做事的道理;每一本都曾是我的朋友,无时不刻在安慰我、激励我。每一本,都与我有深厚的友谊。
阅读一本书时,我会拼尽所能融入他们。是的,每一个字符都如一个顽皮可爱的精灵。他们有不同的性格,在文章中扮演不同的角色。一本书就如同一场演出,跌宕起伏的情节总能引人入胜。
书,是奇妙的,它能带你走进另一个世界。
书中描绘的场景具有神奇的魔力,让我沉醉其中不能自拔。书中的花朵仿佛真的散发出沁人心脾的香气。那小巧温驯的松鼠在我眼前活蹦乱跳。勇猛的武士,智慧的学者,善良的孩子……这一切,我仿佛历历在目。
是的,最美丽的景色,往往只在书中出现。它会将你带入人间仙境。在这里,风景如画,美不胜收。这里,各种各样的高科技产物、先进技术屡见不鲜。这里的孩子无忧无虑,没有烦恼。这里,没有欺骗,没有阴险,只有美好的未来和无限的光明。读书,不止让我们增长知识,更是心灵的洗涤,人格的洁净。
好书,自然是书籍之中的佼佼者。它们或多或少都会告诉你为人处世的道理。善读他们,总能使你成长,让你收获。好书,如灯塔,似甘露,是我们生活中不可或缺的。好书陪伴你一生,见证你的成长,与你同行。
快选一本好书,让它做你的益友。它将与你扬帆起航,做你成长路上最忠诚的伴侣!