人生台阶
人生是一场美丽的邂逅,在路上会发现未知的乐趣与真实的自己。
长路漫漫,一眼望不到尽头,置身于烟雾弥漫的岁月中,分不清路在何方,彷徨其中,一不小心踏上了那一层台阶。
人的一生中,最怕的莫过于未知,而最令人兴奋的也同样是未知。可以说,未知是我们的矛盾点。那没入云端的台阶,便是我们一生的写照。每一个日日夜夜都是我们在用心雕刻它。每越过一个台阶,便会有不同的景象映入我们的眼帘,从而产生对下一台阶的好奇,忍不住前进,去探索前方的未知,欣赏更美的风景。
一阶阶台阶的踏上伴随着的是年华的逝去。我们谁都不知道在前进的哪个台阶上会突然踏空,就像我们并不知道前方等侍着我们的是什么。
这台阶至多不过有一百来级。一个人,一旦达到它的顶端,就会掉下去摔得粉身碎骨。但是任何人都不知道他的那一层在哪儿。所以,只能凭着感觉不断前进。这是一个人无法避免的命运,亦是无法改变的命运。
要说如何攀登,其实并没有什么特别的方法。
最初的攀登是最艰难的,因为那时的你太过青涩,这个世界对于你来说是一个完全陌生的世界,你对这个世界只有茫然,但你还是用血和泪登上了下一个台阶。那时你站在那里,觉得当初的你真是那么的幼稚可笑。真是太一根筋了,明明很容易办到的一件事却把当初的你弄得遍体鳞伤。
再一次的攀登已经不似当初的那般艰辛,你已经可以很好的处理生活的琐屑乃至游走于战场一般的社会。
就这样不知疲倦的登上了你人生的顶峰,你突然发现你丢失了好多东西,曾经一起玩的玩伴,曾经一起奋斗的同学,曾经一起并肩的生意伙伴,一切都离你远去,只剩下孤零零的你站在天地之间,茫然无措。
但我要告诉你的是茫然无用,曾经毕竟只是曾经,成不了现实,更成不了将来,你这样只是在浪费剩下的光阴,勇敢的走下去,大胆的去创造,去完成小时候做过的那一个梦。
直到台阶的轰然倒塌,生命的终结,造就无怨无悔的人生!
一步一台阶,步步为营。成功的背后,一定是辛酸。
台阶,人生,把握好这似水年华,莫在彷徨。