感谢有你(初三作文/800字)
人生的道路十分漫长,会有许多的崎岖坎坷,可是您,却陪我走过了这段艰辛的历程,谢谢您,我的父亲。
幼时,您是我的依靠。有一天,我跌倒了,腿上流出了鲜血,我哭了,您跑了过来,抱着安慰我:“别哭了,儿子,你可是个坚强的男子汉,男子汉是不能哭的。”您的一言一语,都在我心里刻下了深印。我止住了眼泪,扑到了您的怀里笑了。每当遇到挫折时,“男子汉”三个字就会浮现在我的脑海中,您是我生命中的依靠。
童年,您是我的榜样。每天,您都会给我一碗“心灵鸡汤”,教我做人的道理。或许是因为我的任性,您教我见到阿姨要问好,我没有;您教我不要破坏公物,我偏偏破坏。也许是因为我的无理已越过您的底线吧。那一次,您叫我过来,跟我谈心,希望可以让我明白错误。“儿子,你怎么能不听我的话呢?你知不知道要有礼貌?做事情之前要考虑后果”您的话滔滔不绝,但是我呢,一个不争气的“混小子”,因为时间太长而不耐烦地走开。您终于忍无可忍,猛地把我拽了回来,那高高在上的大手似乎马上就要打下来。我被这一幕吓到了,呆呆地站在这,一动也不敢动。您最终还是没有打我,而是用这只大手拍了拍我的肩膀,“好啦,儿子,我知道你已经认识到了错误,爸爸也相信你会改正。”我这才回过神来,看着您温和的眼神,我放下心来,也从您的眼睛中,看到了一个知错就改的孩子。
从此以后,我改掉了自己的错误,从一个“混小子”变成了一个懂礼貌、爱护公物的好孩子。您的脸上也露出了久违的笑容,您是我生命中的榜样。
现在,您是我的陪伴。发自内心的说,有了您的陪伴是我一生的荣幸。在困难面前,您和我一起直面挫折;在喜悦面前,您和我一起分享快乐。我爱您那坚定不移的眼神,我爱您那喜笑颜开的面容,我爱有您陪伴的一分一秒,您是我生命中的陪伴。
父亲,是我在茫茫沙漠中的一片绿洲。
父亲,是我在凄风苦雨中的一把大伞。
父亲,是我在成长路上的一片浓浓绿荫。
耳边飘来了阵阵悠扬的歌声:“感谢有你,长长人生路上,将我陪伴”父亲啊,感谢有你陪我走过人生的崎岖坎坷,人生路上有了您的陪伴,我的天空会更加宽广、绚丽!