童年是一朵花,有着它沁人心脾的香味,童年是一条波光粼粼的小河,我时常和伙伴一起去嬉戏,童年是一串珍珠,散发着耀眼的光芒,童年是奶奶家的葡萄架上的葡萄数也数不清,那就让我摘下一个最大,最红的一颗来吧!
在6岁那年我和弟弟在院子里玩,看见小鸟在树上,我便拿石头扔了一下,它便飞走了我就想动物能飞,人比动物聪明那我也能飞,我就像发现了新大陆一样一本三尺高,我就使劲扇动双手,飞到没飞起来胳膊到飞得很酸,抬头一看看见一个飞机,想飞机那么重咋能飞起来,对了它有一个螺旋桨,我高兴的去找了一棵是一手抱住树,以手张开,开始转。“一圈,两圈,三圈.............”咋没飞起来,哦原来没放放开手咋飞起来,我高兴的把手放开了使劲扇了两下,随之的是我的惨叫,我狼狈得回家了,弟弟看见我这副模样哈哈大笑起来,妈妈出来了看见我这样赶紧为我怎么了,我一五一十的告诉了妈妈,妈妈也笑了起来....................
我时常摘下童年这朵花,来闻一闻,和伙伴一起去童年的小河嬉戏,时常尝一尝童话年的葡萄。
啊,我那已在我记忆里烙下印记的童年啊!