童年趣事初三作文
耐一下哦,我在帮你换口味咦!说不定一会儿你还得好好谢我呢!嘿嘿。”我一边跟小猫说话,一边又继续往猫嘴里倒鱼食:一颗,两颗。好不容易才倒进那么一丁点儿,小猫却越发拼命地大声“喵,喵……”直叫,声音中似乎还透露出阵阵凄惨。
爷爷循着声音过来,见我在给猫喂鱼食,赶忙制止了我。我不服气地说出了自己的想法,爷爷哈哈一笑说:“傻孩子,哪有这样的推理呀?猫只喜欢吃鱼,鱼食会让它消化不良的。”说着,拿了一条鱼递给小猫,它便一口叼住,蹲在一边津津有味地吃了起来。
童年的趣事太多了,如果它们是一串风铃,那回忆就是微风,轻轻一吹,它们便会发出清脆欢乐的铃声……