窗外,雨还在下着。窗内,我抱紧枕头,蜷起瘦弱的身躯,缩回那个黑暗而又阴冷的躯壳里。是的,我不够坚强,不够勇敢,我只会在无人的时候独自垂泪,独自忧伤。
母亲,多么熟悉的词语,而在那时我的脑海却认为那是冷酷,无情的,我抱怨,我恼怒,为什么我不可以得到全部的母爱?为什么同样是女儿,而我却只有旁观者的份?看着你们在一起开心交谈,我是多么的羡慕,甚至还有那么一丝嫉妒。曾经试过张开心胸,绽开笑容,搬一把布满岁月痕迹的椅子,在你们中间坐下,一起交谈,却发现,自己只有听的份,你的目光只停留在姐姐的身上,只是向我偶尔扫过来几眼。
而现在我才发现原来是我错了。那一次在街上散步,看着你微微弯曲的身体,才发现,你已经老了,腰不像以前那样挺直了,乌丝里也带着那么几根白发在风中飘扬。那一刻,我忽然有种冲动,想跑上前,挽起你的手,轻轻叫一声妈。可是,即使我的思想已经冲了出去,但身体却没有行动,而你迈着瘦弱的身躯奔向前走。当你举着一束棉花糖站在我面前时,我只觉得阳光灿烂,温暖我的心。
那一刻,我终于明白了,原来我和姐姐都是你的宝贝,只是你对我们爱的方式不同而已。那一刻,我懂得了爱。