我长大了初三作文
长大,从小就是我的一种奢望,这意味着有些事可以自己处理,可以按自己的思想行事。但当到了那时,才发现,长大了,是时候回报父母了。
那天放学,我踩着单车来到了华润万家,心里想着给同学送什么生日礼物好,刚好借这个机会,来缓解一下我和他之间的隔阂。我在里面,挑来挑去,最后选定了一对精巧的瓷杯,又拿了一个精美的礼盒让服务员包装好,挂在车上,回家了。
到家了,我插上钥匙刚把门打开,就听见妈妈对我说:“回来了儿子,洗个手快来吃饭吧!”闻到这扑鼻的香味,我早已按耐不住心里的那只小馋猫,草草的洗了手便把礼盒和书包放在桌上就去吃饭了。
正当我狼吞虎咽地吃着时,客厅里传来了一声尖叫,我循声望去,心里“咯噔”一下,感觉好像被噎住了。只见妈妈脸上飘着两朵红晕,那粉红的双颊就像熟得恰到好处的桃子,手里捧着我明天将要送给同学的瓷杯,像极了一个受宠若惊的少女。
妈妈捧着瓷杯走到老爸面前,说道:“你看看你,儿子都记得我的生日,你呢?是吧儿子?”话语里有说不尽的骄傲。我被这件事整得有点懵,便顺水推舟道:“是啊,你怎么回事啊老爸。”我嘴上这样说着,心里上却是过意不去。我糊里糊涂的吃完了这顿饭,就回到了自己的房间。
我刚把房门关上,双眼便泛起了泪光,我光记着同学的生日,却连母亲的生日都不记得是什么时候。母亲,我曾一味的向她索取,总觉得理所当然,却不知自己在无形中一次又一次伤着她的心,现在想来,以前的自己,太傻了。那个每天在外面不管受了多大的委屈都不说的人,是母亲;那个每次有一点鸡毛蒜皮的小事就开始埋怨的人,是自己;那个每次都尽力烹调好每一道菜的人,是母亲;那个只要有一点不对口味就不吃的人,是自己;那个每次都尽她所能义无反顾关心我的人,是母亲;那个每次都不计后果不去考虑她感受的人,是我;现在想来,以前的我,真是太傻了。
现在,我长大了,思想上的一些改变让我懂得了不少,现在想想,以后的我,该回报父母了吧!
那一天,让我真的长大了。