放学了,同学们都回家了。这时候的教室一片寂静,没有吵闹声,没有大喊大叫的声音,只有风吹着树叶沙沙作响。劳累了一天的劳动工具们也该休息了,休息之前它们总要聊会天儿。扫把说:你说现在的人们真实的,老是把我们当成一种玩具,甩来甩去的,而且还揪我的头发,我都快成秃子了,多难看呀!
可不是吗,我比你更惨。板擦说:他们不但弄得我遍体鳞伤,而且把我遗弃在荒郊野外,多亏一位好心的同学把我送了回来,我才回到了大家的身边。
哎哟,我的腰!我们可怜的粉笔兄弟正在呼叫呢!大家把目光转移到了粉笔的身上,粉笔哭丧着脸说:同志们,看看我都成什么样子了,他们把我摔在地上,我都粉身碎骨了,一点儿都不知道爱惜我。
老兄,我的情况跟你差不多。椅子答道,我的主人在我身上摇来晃去,我都快散架了。你们瞧,我的一条腿已经瘸了。
劳动工具们你一句,我一句,都在诉说自己的苦衷。夜已经很深了,劳动工具们都安静的入睡了。不知它们明天的命运将是怎样的。