梦想初三作文
有梦,就有动力,有梦,就要坚持,有梦,就能出彩!我们乘着梦想的翅膀,在人生的道路上,斩荆棘,破巨浪,不断前行。去完成、追逐自己的梦想,让自己站在巨人的肩膀上,了望大地!
太空宇航员——王亚平,在20xx年杨利伟首次登上太空时,她的心中,播下了一颗梦想的种子。她为了这个梦想,不断努力、付出,以顽强的意志力、辛勤的汗水,克服了种种困难。10年过去了,20xx年时,她成功了,神舟十号与天宫一号的完美对接,还成为了太空授课的第一人。王亚平姐姐把梦想转变为动力,使自己走向成功!梦想是一种不竭的动力,让你不断燃烧内心的小宇宙,激发对生活的生生不息的渴望,这种力量,会让你风雨无阻,无畏风险,不断前进!
失去双腿的“最美舞者”廖智,在5.12的四川汶川大地震中,她失去了未满足岁的女儿,还有可以跳舞的双腿。廖智姐姐痛苦不已,是什么支撑了她成为一个成功的舞者?是梦!她用十天穿上了假肢,忍受了极大地痛苦,她慢慢地学会站起来,学习舞蹈动作。她成功了,在20xx年的《中国梦之声》的舞台上,留下了她优美的舞姿!梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想的道路上需要付出努力和坚持、汗水甚至泪水。对于梦想,我们要不抛弃,不放弃!
世界知名钢琴家——郎朗,3岁时,看《猫和老鼠》中的汤姆猫,穿着燕尾服,潇洒地弹奏钢琴,他的心里,就有了梦想——长大后,要像汤姆猫一样,穿着燕尾服弹钢琴!在他15岁时,出国学习钢琴,但他作为替补,演出的机会渺茫,但郎朗不甘心,他决定要做一位出色的替补。经过他不懈的努力,获得了芝加哥交响乐团的演出机会,从而一举成名,在艰难的的环境下,郎朗哥哥无所畏惧,最终走向成功!无论是追梦过程中收获的美好,还是帮助别人实现梦想的喜悦,都是梦想的精彩;在追梦的道路上,每一段路程都蕴含着美丽的风景!
梦想,是新世纪的一声怒吼,我们是21世纪的新主人,更应该怀着梦想,去创造自己美好的人生道路。我们要用辛勤的汗水浇灌出硕果累累的果实,用它来回报社会!让我们乘着梦想的翅膀,在未来的每一天中,开辟出繁花似锦的人生道路!
梦想是一种动力;梦想是一种坚持;梦想,是人生的一种喝彩!