写等待的初三优秀作文
等待,并非盲目的等待。
传说战国时宋国有一个农民看见了一只兔子撞死在树桩上,便放下手中的农具在那里等待,希望再得到撞死的兔子,这种瞎猫碰上死耗子的事,真的会发生吗?不过这个人也真是个极品,在那里盲目地等待,这显然是个错误的决定,这并不是真正的等待吧!
当末班车从你眼前驶过的时候,你还能站在那里等待吗?如果你想露宿街头的话,这未必不是一个好的选择。当你看见别人有困难的时候,你还能等待吗?遇到无法抵抗的时候,静静地等待机会,这才是一个明智的选择,所以说我们不要盲目地等待。
在危急关头,你不知所措时,你可以选择等待,让你平静下来,做出正确的决定。有时候等待要比横冲直撞浪费体力有用得多。等待并不是一味地等待,它得分时机,条件等各种因素,这样才能事半功倍的帮助我们。
诸葛亮等待东风是为了一拳歼灭曹军80大军,从而实现统一天下的梦想。越王勾践卧薪尝胆的等待,是为了报仇雪耻实现复国的心愿。韩信的等待是为了自洗当日胯下之辱。我们十二年的等待,是为了那一张鲜艳的录取通知书,老师们的等待是为了学生都能考入理想的大学。
沙子进入蚌壳之中,蚌壳会分泌一种白色液体包裹它,越裹越紧,千万个日夜后它们从一粒不起眼的沙子,如草根逆袭般变成了价值连城的珍珠。沙子的等待是痛苦的、漫长的。是啊!等待的过程是漫长而又极其寂寞的,它虽然很痛苦,但却是充满了寂寞的美丽。朋友,学会等待吧!人生不就是等待吗?在通往成功的路上,用你的耐心,以及你的智慧去克服等待的寂寞和重重困难。
等待并不是退缩,而是为了最后那美丽的绽放!等待并不是害怕,而是为了积蓄能量,等待释放的那一刻,等待并不是逃避,而是为了更好的面对困难。朋友,学会等待吧!