写等待的初三优秀作文
背着书包,排着路队,走出了巷子,与同学们道别之后,我加快步伐。心中如火焰在燃烧。天,好像要变脸了!没到家之前,千万别下雨!我心中默默祈祷。
终于赶到了十字路口!前方,绿灯正在闪动。绿灯闪动,说明红灯快即将亮起。我是老老实实地站在路边等待,还是加足马力,风驰电掣向前冲?面对这两种选择,我想起了老师常说的话:“过马路,要遵守交通规则……”迈出去的脚,收了回来。我停下脚步,站在路边等待。
没想到就在我停住脚步的那0.1秒,身旁突然间掠过一个身影。我定睛一看,原来是一个小伙子。此时,红灯已亮起。天呐!他居然闯红灯!这时,许多车辆向十字路口驶来。那小伙子在车流中前进也不是,后退也不是。他只好像机器人似的呆在了马路中央。车来车往,我真为他捏把汗。千万别出什么事情呀!要知道交通事故无处不在,它犹如雷区的一颗地雷,一不小心随时都会爆炸,带走人的生命。
车子来来往往。“……15,14,13……”秒的行进速度显得那么慢。当绿灯终于亮起时,那小伙子赶紧向安全区域跑去。望着他的背影,我想,还是别存侥幸的心理,安全第一!
又是一个红绿灯口。绿灯熄灭了,红灯正在亮起。我站在“安全地带”耐心等待。耳边,一个声音响起:“小宝贝,现在是红灯,我们要慢慢等待。红灯停,绿灯行!“我扭头一看,一位阿姨正低下头,对着那两岁左右的小宝宝说:“等绿灯亮起时,我们才可以走过斑马线。来,跟妈妈说‘红灯停,绿灯行’!”那小宝宝奶声奶气地跟着说:“红灯停,绿灯行。”阿姨就这样一句一句地重复,小宝宝就这样一句一句地跟读。这是我在红绿灯下听到过的最动听的声音!这是多么文明的母亲啊!她让孩子从小学会等待。
十字路口,红绿灯下,我在等待,因为我知道学会等待,是一种素质。学会等待,就是珍爱生命。