写等待的初三优秀作文
我不知道人的一生会遇到多少倾心的相遇,会遇到多少美丽的风景,会让我幸福着这份感动。
一种高尚的神往,一种纯洁的情谊,心与心的交织,灵魂与灵魂的碰撞。是一种无瑕的默契将彼此的距离从天涯到海角;从漫长到瞬间;从一声你好到彼此珍重;从顺其自然到心心相印的蔓延,其思念的藤长满了心扉。纵横之时,阡陌之上,又开满了芬芳。
一切都在梦中,我们在梦中相遇、相知、相惜、相暖。习惯在这个时候想你,你的一言一行,一弊一笑,都成了我内心珍藏的经典。你来,我很激动,也很温暖,炫动的指尖聊不够的思念,听不够的信息发来时美妙,心动的声音。你若不来,黑暗的角落里,布满了我无数的猜测。你若安好,我便欣然。
我每天都站在你远航的渡口,为你守望,等你归航。等你到深夜,我只剩下一副躯壳,心早已随你一起漂泊;等你到黎明,我站成一尊塑泥,僵硬的四肢无知觉地变成了摆设,像断了臂的维纳斯;等你到黄昏,我站成了一处风景,在落日的余晖里一位美丽善良的女人在等待夫君远航归来的焦虑。
明知道等待是一种不知能否到来的幸福,但曾经心动的瞬间却生成了难忘的永恒。不垂涎你的容颜,不贪恋你的灵魂,不占据你的内心,只为隐藏心灵深处的那份感动。不奢求你的真情会有多久;不企图你的倾心会有多少。哪怕即时花开,瞬间凋零,只要芬芳一程,在我生命里也会留下温暖和感动。
我们需要的不是山盟海誓,不是风花雪月,而是一路相随,温暖相伴,风风雨雨我们一起走过的经历。
我会为生命里每一个感动过我的人留下等待,留下唯美的空间。我会把这些美丽的感动收藏,用水墨丹青点缀诗行,列入我的人生专辑。
有一天,当年华老去,我会把这些珍藏,我的宝贝,经常拿出来晒晒太阳,不让发霉的记忆把曾经变得暗黄。守护这些曾经留下的感动,幸福地等待着,等我慢慢老去,你在我的记忆里会愈来愈美丽。