写等待的初三优秀作文
不知不觉间,时光飞逝。这其间,有多少故事令人回忆;有多少话语可以诉说;又有多少的时间可以让人去等待?
前几日,我与母亲视频,正巧姥姥也在,便与姥姥扯了扯家常。入眼的是一张极瘦的面孔,一头银发是姥姥操劳一生的见证,脸上的沟壑是岁月留下的印记,我喜欢姥姥的眼睛,大而明亮,总是透出乐观和坚强。“外女啊!你什么时候回来呀?姥儿等你呢!”姥姥算的上硬朗的声音传入耳中,我也从未搞懂姥姥为何喜欢唤我外女。这像是她对我的专属昵称一样,记得小时候我淘气把房间弄得乱七八糟时,姥姥总会嗔怪地对我说:“外女啊,听话呀,再气姥姥,姥姥就不管你了!”再大点,我会做些家务了,姥姥就会很欣慰,笑得像个得到糖果的小孩子,开心地对我说:“外女,长大啦,会帮姥干活了,真好呀!”现在她会时常叮嘱我:“自己在外上学,要照顾好自己啊!”亦或是像现在,“外女,你到底回不回来啊?回来姥给你做好吃的。”这一问把我从回忆中拉了回来,我赶忙回答:“回去呀,姥姥,在家照顾好自己,我放假就回去,我最爱吃姥姥做的饭了。”“好!好!不用挂念我,天冷多添衣啊!……姥儿等你回家!”听了姥姥的话,我的心里有种莫名地牵挂,泪水溢满眼眶,但我还是把眼泪咽了下去,忍着心酸略带哭腔,问了些姥姥的近况,便挂了电话。
近几个月,偶尔听到“等”字时,也总是让我想起姥姥那单薄的身影。姥姥很勤劳,平时在家里总是忙里忙外的。她一人在家里劳作之余,总会在路口留下一个张望的身影,那是她在等待我们回家。姥姥是不幸的,因为上天让她一人撑起整个家,让她在一年内失去了儿子和丈夫。然而姥姥又是坚强的,她在经历了这人生的重大坎坷之后,依然能够独自一人支撑着并未倒下,悲伤过后站起身来继续安排家中事务,姥姥真的算是女强人了。
愿时光可以抹去姥姥心头的伤痛,让她健康、轻松、快乐地度过余生。我盼着能早日为姥姥分忧,让家中的姥姥不再等待。