告别
“下雨天了怎么办,我好想你……”我们一起唱着歌,来告别我们在一起玩的时光。时光总是那样过着。两个月,说长不长,说短也不短,可却承载着我们种种事情,过过的那些日子。我不是特别的喜欢听歌,可听你总是唱着歌我也会了一首。
在我们要告别之际,我和你一起走到我家顶楼。看着那仅用一根绳子和一块木板做的荡秋千。我们牵手。抬头,看那天空中闪烁的星星,唱着我们一起会唱的歌儿。我回忆起我们的点点滴滴,你的喜怒哀乐都浮现在我的脑海中。我们可以熬夜只为看那短暂的日出,可以在半夜三更互诉着我们的心事,我们是姐妹,是无话不谈的朋友,同时也是互相聆听者,更是对方的大姐姐。遇到什么事我们总会相互安慰着。
我们都有相似的经历,就拿那件事来说吧。在小学时期我上桌翻下来不小心把他的书落在我这儿,我就拿了他的书,第二天要求搜书包,我在书包中拿出了他的书,老师却说我偷了他的书。因为他的书中夹着试卷而我的分数没他高老师就说我偷他的试卷。我的试卷恰好在讲台桌上没拿下来,其实我真的很想说我都没看到过我的成绩不知道多少分,又怎么可能去拿别人的呢。我很委屈。她和我讲起她在小学也被冤枉过。她老师没掉一千元,不巧的的是她今天值日擦黑板。之后老师去问她是不是她拿的,她老师说:有个同学说你在讲台桌待过。听她讲那老师就认定是她偷的最后是因为她没有拿,并且没有什么证据。听她讲之后她的语文成绩一直很低,值到她不是那个老师的学生……歌唱完了。
听到下面有车来了,我知道她爸妈来接她了。我帮她拿过行李箱放在车上,看着她坐上车。我看着车渐渐迷糊了,眼泪也情不自禁的流落。
我独自一人望着夜空,看着繁星点点回想着过去,不知什么时候能在见面。