告别
人生之路是充满未知数的,人生之路又是要靠自己走完全程的。你这一生可能遇到过很多的人,看到过很多的景,尝到过很多的酸甜苦辣咸,但人们总是有自己的理想与追求,这便意味着人们最终终会各奔东西的,这也就意味着人这一生中总会经历一次次的离别。但总会有那么几次告别是令你终生难忘的。
一样的校园,一样的榕树,一样的操场,一样的鸣蝉和一样的同学,不一样的是大家脸上的表情,是教室里压抑的气氛,是一张张消失的笑容。这是怎么一回事,平时那些打打闹闹的同学呢?那些玩游戏的身影呢?那些肆无忌惮的笑声呢?老师那一进教室就会板着的面孔呢?全都消失了,不见了
我不敢相信,六年?六年就这样匆匆流走了吗?今天,今天真的是在小学里待的最后一天了吗?剩下的盛夏也不多了,眼前个个熟悉的面孔,仿佛让时间也产生错觉。
六年前,一张张稚嫩的面孔,一个个红扑扑的脸蛋,一颗颗纯净无暇的心,我们在同一个班里相遇相识了。六年间,我们从陌生到熟识;六年间,我们从青涩到略泛成熟;六年间,我们从年幼无知到知书识礼;六年间,我们打过闹过笑过哭过痴过嗔过,却从没有真正的决裂过。六年,我们从一个个无知的个体,融成了二班这个大集体,大家庭的一部分。
六年,我们得到的太多太多,却仍不能轻易的放下。运动会上,班上运动员的勇武身姿依旧映在我的脑海里;文艺演出上,同学们的悠扬歌声依旧回荡在我的耳边;研学旅行时,同学们的相互关爱、扶持现在依旧温暖我的心
班主任望着这一个个泛红的眼眶,情绪似乎也十分激动:“大家都静一下,今天是老师最后一次给你们讲话了。首先,我很高兴能成为你们的老师,六年来大家和睦相处,互敬互爱,共通进步,这让我很高;其次,老师或许在过去的六年里对你们管得太严,甚至有可能错误的批评了个别同学,在此老师说声对不起!希望大家别往心里去,一切向前看;最后,老师祝福你们今后的人生一帆风顺、学有所成!当然,如果你们能不忘了老师和你们的小学校园,老师会更高兴的。”底下的同学几乎同时抽泣起来,异口同声地答道:“老师,我们不会忘您!我们不会忘记母校!”