看感恩(初三作文)
现如今这个社会感恩的太少了,社会的黑暗是想都想不到的,但是也还幸存着不多的感恩
感恩的方面有许多,当然做法就不同北京一学生的感恩方式便是告诉他的父母,等他上了大学,所有的消费只是借贷,等工作以后便会偿还,对于这个很多人有不同的看法
第一种呢,是较赞同的,对于为我们付出那么多的父母,我们的确应该感恩父母,“滴水之恩,当涌泉相报”更何况是父母,他们为我们付出的不只是一滴水,而是一片汪洋大海。但是当父母听到这个消息会开心吗
“妈,等我上了大学,所有的消费我都只是作为借贷,等我有了工作,我会一一还清”,当我对我自己的父母说了这句话之后,母亲流了感动的泪水然而我告诉我的父亲,效果也是不一样的“你当真?那要是你没有找到工作呢,现在的大学生没有工作的不是点吧点,你没有工作的话,不就食言了吗;或者我再告诉你,你只还大学的,那高中,初中,小学,你出身到现在呢,都不算数吗,那些花的钱可要比现在多的多啊,你想过吗?”对于这个北京这个学生感恩,我的理解大概就明了了,不完整,只考虑了大学,那之前的没有考虑,父母也不大会感动,觉得你孝顺,所以感恩还是很深奥的,一不小心就做的不对了。