感恩的花开在爱的路上(初三作文)
鲜花姹紫嫣红、争奇斗艳,这是花儿对雨露哺育的感恩;红叶层林尽染、漫山遍野,这是树叶对山峦守护的感恩;白云千姿百态、变幻莫测,这是云朵对蓝天容纳的感恩自然中、社会中、生活中爱无处不在、感恩无处不在
世界上的爱是多种多样的,我们接触最多的、感悟最深的莫过于亲人的爱了!关于亲情之爱,我们已熟悉太多甜如蜜罐、“陈词滥调”的美好故事,但有一种别样的亲情之爱常被人忽略、被人遗忘,甚至被人“痛恨”。
前一秒还喜悦洋溢、和和睦睦,后一秒就冷若冰霜、惨惨凄凄--唉,都怪那不争气的书写,害得老妈看了我的作业之后,“怒发冲冠”活像一个“黑毛狮王”!我默默地跨出门,只觉得脊背被老妈强大的怒火灼烧得滚烫,一句“给我滚回来”的怒吼,吓得我差点灵魂出窍、魂不附体。我头已扭过,而身子还未转正,仍停留在门外,完全就是蒲松龄笔下描写的“身以半入、只路尻尾”的情景再现。我只好硬着头皮走进门,低着头不言不语,场面一度紧张得连空气也凝固了。最终是一本飞来的作业本打破了沉寂,紧接着老妈的唾沫星子飞如雨珠、密如鼓点,骂声响如惊雷、毒如蜂螯,我低着头、眼睛始终盯着脚、一言不发的默默忍受着这一切。
终于骂声越来越低、唾沫星子越来越少,而我的泪水却越来越多、肚皮的气越鼓越胀,目光渐渐从怯懦变得平静,变得不屑一顾,甚至敌视。平日里老妈批评我时心中积累的不满与怨恨终于如火山般爆发了,尖酸刻薄的脏话如泼出去的水一般朝老妈倾盆而出一通发泄让我神清气爽。而老妈刚开始是张大了嘴、瞪大了眼,惊诧万分的不认识似的看着我,紧接着就是眼泪满眶,泪水无声的顺着脸颊往下流。失去理智的我还幸灾乐祸,一边想着“真解气”,一边摔上门扬长而去,躲进自己的小屋蒙头大睡。
迷迷糊糊中我做了一个梦,梦见2岁半的时候我第一次跟爸爸妈妈出游,小小的我爬不动陡峭的山崖,而爸爸身上挂着好几个背包,平日里“女神”般保养自己的妈妈二话不说,蹲下身背着我就一个劲儿往上攀爬,累得气喘吁吁、汗水长流也没吭一声,简直就是“女汉子”一枚。“女子本弱,为母则刚”!我正躺在妈妈温暖、柔软的背上舒服着呢,突然感觉到有人在给我盖被子,我一下醒了,借着昏黄的灯光,我看见了妈妈慈爱的、憔悴的、似乎还挂着泪痕的脸庞这一刻,我突然意识到了自己犯下的错误:妈妈的严厉、愤怒是对我屡教不改、恨铁不成钢的痛心疾首啊!那是对子女深沉的爱!妈妈的泪水中蕴含着多少因为我冷酷无情的回击带来的悲哀呀---我伤害了妈妈,犯下了不可饶恕的过错!
眼下弥补过错的唯一方式,便是痛改前非、好好的书写,让妈妈眼前一亮!而漫漫人生,我唯有用全部身心去报答、去感恩,用爱去偿还父母和亲人的付出!
青春如鲜花,年少的我们正如含苞待放的花蕾,因为有了亲人的爱、老师的爱、朋友的爱和时代的爱、大自然的爱才盛开怒放、一路芬芳!
爱是最好的滋养,感恩是最好的回报!感恩的花,开在爱的路上!