幸福的初三作文
“您幸福吗?您是怎样得到这份幸福的呢?”这是央视记者街头采访的一组问题。同时也是我的一份疑惑。
新时代中成长的我们常常会听到父母一辈人说:“看看你们现在多幸福!还不知道好好珍惜!”可他们说的“幸福”到底是什么?是更美味的菜肴?是更华美的衣袍?还是更便捷的交通?……不置可否,这些的确是幸福的表现,但若说这便是幸福的本身或全部,我是不大赞成的。
那到底什么是幸福呢?幸福又是怎么得到的呢?有这样一句话——幸福都是奋斗出来的!倘若仍有疑惑,则有这样一个故事:一位智者到山中游玩,突逢大雨,在山中一个小凉亭中遇到了同来躲雨的两个小和尚。两个小和尚拿着馒头正津津有味地吃着,智者笑问道:“馒头好吃吗?”小和尚掰下一块递给智者,智者尝过后,点点头:“馒头不错,可是,比馒头更好吃的东西还多着呢!”一个小和尚答道:“施主,这馒头与你是个普通馒头,可是与我们却大不一样!”“哦?怎么个不一样法啊?”智者问。另一个小和尚说道:“这做馒头的麦子是我们自己种的,面是我们亲手揉的,馒头也是我们亲自蒸的,所以,这馒头对我们可是最美味的。”智者点点头,笑着说:“你们这么一说,原来这馒头里装的都是幸福啊!”
可见,衣物,美食,更好的住宿……这些都是幸福,这些都容纳于幸福,可是,因为这些并非我们亲手创造,因而便少了几分幸福的滋味。那幸福到底应该怎么得到呢?
古语云:合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。在幸福上也一样。想要获得幸福,不仅仅要奋斗,更要从奋斗中一点一滴的积累,才可能汇成幸福的汪洋。要想品尝到幸福,就要点点滴滴地积累,努力奋斗。
还有一个故事,说一群人到农场参观,看到农夫把草料放在高台上,赶着牛去吃。有人不解,就问说:“为什么不把草料放在地上呢?”农夫回答说:“这些草料品质不好,如果放在地上,牛是肯定不会吃的,而把草料放在高台上,牛只有付出力量尽力去吃,才能把牛喂好。”可见,如今的我们就像是牛一样,轻而易举得到的,往往不会珍惜,所以就难以体味到幸福。不去一点点的尽力获得那一点点“草料”,是不会筑起幸福的高台的。
“亚洲天王”——周杰伦,童年时期,当其他孩子都在外边玩耍的时候,他就已经在母亲的强迫下开始了对自己“累土”的积累——整日面对钢琴黑白色的键盘,通红的手背与无尽的音符。可正是有了这些累土,才使他最终有了如今幸福的高台,成功的事业,美满的家庭。所以,幸福不仅要奋斗,更要积累!一点一滴的坚持不懈,终才会筑起幸福的高台!
一点点的奋斗,一滴滴的积累,一天天的成功与满足,才会带给我们真正的幸福。从今开始,积累自己的累土,铸就自己的幸福高台!