读《感悟母爱》有感(初三作文)
我喜欢看书,科幻、童话、寓言书给我带来了收获和快乐,《感悟母爱》这本书让我的心灵受到了强烈的震撼。
我很喜欢这本书上的那一句话“母爱,这世界上最纯洁最无私最伟大的爱,时时刻刻围绕着我们每个人,让我们在爱的海洋里无忧生活。当我们失意落寞时,母爱是安慰那受伤心灵的一股清泉,是我们迷惘时寻找的港湾;当我们春风得意时,母亲是昏暗角落里的微笑,是我们最常忽视的牵牛花;当我们远行求学时,母亲是那站在门口的眺望,是我们经常埋怨的牵挂。”这是一位作家所说的。
是啊,母亲的确很爱我们!
书中有无数个感人肺腑的真实故事,其中,我印象最深的是“疯娘”。
一个患有神经病的女人被一个好心穷农夫收留,并做了农夫的妻子,不久后生了一个男孩。但因为农夫家太穷了,所以那位刚当上母亲的女人被轰出家门,无论家人怎样打,她都死死地跪在家门口不走,因为她舍不得刚出生的孩子,但最后还是含着眼泪离开了。
经过几年后,孩子上小学了,家里的环境也好了一些。全身肮脏,头发乱蓬蓬的她回到了家门口,家人立即出来迎接她,但她的孩子却讨厌她,因为她是个疯子!
虽然她不是一个正常人,经常闯祸,但她不灰心,懂得模仿别人干活。由于农夫要到外地工作,给孩子送饭到学校的活就理所当然落到她的身上。从家到学校的山路弯弯曲曲,长达20公里,但她却能奇迹般的记下来。
2003年4月7日,她像往常的到学校送饭给孩子,今天,她送给孩子的不仅是普通饭菜,还外带了几个野桃,孩子格外高兴,忙说好吃,她傻傻地笑了,紧接着可怕的事情也发生了
第二天,邻居家的婶婶跑到学校来告诉孩子,孩子的母亲昨晚没回家,婶婶怕他出事了。于是孩子请了假,和婶婶沿着山路找,终于在谷底下找到了她。她静静地躺着,身上的血已凝固呈黑色,身边撒满了野桃,手里还紧紧握着一个
一位多伟大的母亲啊!她虽然是个疯子,但凡是为孩子做事时她一点也不傻。除了母爱,无法解释这种现象在医学上该怎样破译。
回头想想,母亲忍受痛苦生下我们,精心养育我们,为我们的衣食住行着想母亲为我们所做的一切一切不求回报,只希望我们能够健康快乐的成长,将来能成为一个正直、善良,对社会国家作出贡献的人,而我们呢?整天嫌弃妈妈的烦人,讨厌妈妈的啰嗦,觉得妈妈这个不好那个不好的,母亲也只是个凡人,并不是仙女,不是什么事都能够做到十全十美。
世界文豪高尔基说:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”伟大诗人但丁也说:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”就连现在大家熟悉的火热歌星周杰伦也在唱“听妈妈的话”,可想而知,母亲的影响力有多么大啊!
谁言寸草心?报得三春晖。我们也应该体谅妈妈,帮助妈妈做己所能及的事情,去吧!一个小小的动作,一句小小的问候,妈妈便可以感受到我们的爱,让我们衷心的对妈妈说一句:“妈妈,我爱你!”