又依依不舍告别了暑假,重踏校园,打开地狱之门——初三。这时,我的心里很不踏实,紧张,害怕,担心。唉!
妈妈常常对我说:“你一定要努力学习,考上重点高中。你看,小丽不但考上,而且还是第一名呢!女儿啊,妈妈的希望都寄托在你身上了。”我听后,总觉得隐形中有些压力。想我的成绩一般般,哪能和小丽比?而妈妈对我的期望这么大,我唉!
我听学姐说,上初三连透一口气的时间也没有。晚上10:10分放学,早上6:15分就要体训了。要是我休息不够,上课睡觉怎么办呢?还有我平时几乎不做运动,体育又是全班最差的,又怎样面对那些魔鬼式训练?每天的时间都和书本,试卷打交道,脑子乱得不得了。我听着听着,不由得害怕了,又担心自己会应付不来。
我每天都很努力学习,常常对自己说:“我不能让大家失望,一定要努力,再努力。”可能我也无形之中给了自己压力,就连发梦也会梦见那些厚厚的书本。真想大喊一声:“救命呀!”
唉,谁能告诉我该怎么办?