天气已显得很冷了,只是至今还未见半点雪花。依旧是那些面孔,依旧是那些景物,只是此刻,却变得如此陌生……
犹记得那年冬季,我们还在对面的教室里上课。初二的时光总是那么快乐而又美好,美好得令人窒息。我们五个是最好的死党,大家一起笑,一起闹。我和瑶总爱风风火火地走在前面,而你们总在后面悠然自得地跟着。麦的笑声总是最响,不过在意见上有所不同时,佑总会偏向你,麦只好靠自己的一张嘴和你们俩“斗”。不过团结的力量总是强大的,斗嘴斗到理屈词穷后,麦也总会灰溜溜地跑到我们身边,而身后的你们,笑声铺天盖地。但这并不能使我们的感情变淡,相反,我们更加活跃也更加“铁”。只是在初二下半学期,你却因为生病,依依不舍地与我们告别了……
左,不知你是否还会时常回忆我们的过去?瑶常说我们五个是个圆,少了谁都是残缺……思绪万万千千,只是在瞬间忽然飘散,散出一地泪光。
飘散,飘散。
天边的云散得无影无踪,然而,那浓浓的思念才下眉头,却又有愁绪涌上心头。一年的时光会改变许多事物,毕竟总会有改变也总该有改变。去年圣诞的事如今仍一幕幕浮现在脑海,的确,过了一年,大了一岁,连思考方式也变得不同了。我们还是学生,何必那么狂送礼物?贺卡足以代表心意。“千里送鹅毛,礼轻情谊重”,我们虽无千里,但在这“咫尺天涯”之中,一颗真诚的心才是最珍贵的。
不知今年圣诞,又会变得怎样。想罢思毕,愁绪已被撕裂,裂出万般光彩。
撕裂,撕裂。
日历一张张地被撕去,新年的脚步也越来越近,新年之后便是中考。光阴苦短,相处的日子不多了。中考,前途。这是初三的压力,我们努力的原因。每一次考试都衡量着我们的水平,看着成绩单上升升降降的排名,心急如焚。但却刹那间醒悟——-浮生若茶。我们就像茶叶,在开水中沉浮,但在沉浮之后,才会溢出那满屋子的馨香。
为了中考,我们日夜在题海中挣扎。第一次那么地不期待新年。思绪在脑海中不停地叫嚣,心如乱麻般地挣扎,一切都乱得无可救药。
挣扎,挣扎。
生活需要压力,人生需要挣扎。我努力寻找方向,准备继续自己的旅行。只是突然觉得很慌乱:这个没有雪花的冬季,竟会变得如此陌生……