留下初三作文
几丝淡凉初秋味道在空气中弥散而开,这时节,断折彩翼,骚人搁笔,只愿为你逾越千年的距离。
微风掠过,悠扬着思念的旋律,低吟浅唱,谁的心房轻扣了寂寞的阳台,伫立于岁月往昔的河岸,风沙迷离了一季的画面,曾经,留下了一个人的坚持,深夜中,将记忆回放,于是,你的影子再次出现在梦中,熟悉的容颜,只是少了为我的那份甜蜜的笑脸。
如果时间定格那一秒,你我故事的结局是否终将被改写,抑或守候完美的幸福?末夏的余温在一次又一次的幻想中成了泡影,漫过心头的微寒,云影只若渐行渐远,消失了为谁等待季节的颜色,也许,“如果”这两个字只是内心深处最后一丝重重的期盼,也许记忆中的种种往事只能在不经意间回想。
历历在目的故事游离在身体的周围,无论怎么凝望当时,记忆只如撕下的黄历,一页又一页翻阅着老树般的年轮,一圈又一圈环绕着沧桑般的印记,你我只是宿命的过客,你我只是咫尺的天涯,或许,曾经有过美丽的悸动,可最终也随着年华的褪去,青春的散场,故事的落幕,依旧发现,已经无奈的离我而去。
或许,苦苦追寻的是那一抹离我而去的背影,只为在心房停留下漂亮的转身,曾在寂寞拥挤的尘世温暖过我无数个不眠的夜晚。
或许,思念的潮水像沙漏一样,终会淡忘,而被定格只如初见的地方如同最原始的陌生黑白,单调了现在守望的幸福。
或许,一些记忆只能嵌过忧伤,让自己独自品尝自你别后的凄凉,缅怀曾经,是否远方的你身边也凋零了一方秋叶?
窗外,月光淡微洒照,习惯性的打开笔记本,让一字一纸的思念平铺心扉,不想安静时你的身影回放脑海,再次演绎烟花般流年褪色的故事,你我是否如曾经相依般默坐坚持,一起望着满夜繁星?
皎夜如水,逝流如沧,这个世界根本就不存在所谓的伤痕,有的只是被人刺痛的心,然后在新的开始下填补着那段空白的生活,每每想起那曾经,可再疼再伤,那也只是记忆长河中的小小片段,唯一不同的是,当时走不出的那份伤痛,如今却悠闲的坦然笑之。