留下初三作文
老师曾对我们说过:“你们这一代的孩子是最幸运的也是最不幸的。”是啊!我真的真的好幸福,我有漂亮的衣服,我又美味的食物,我又舒适的生活环境。但是却没有人与我分享我的苦与乐。
“小辉,妈妈要走了,明天的火车。”“啊!走吧!走吧!”我装作不耐烦的说。我妈妈听到后,眼睛里充满了忧伤,转身——回头——在转身走了出去。眼睛偷偷的瞄到这一段情景后,我的心都要碎了。妈妈,我真正想和你说的是:“你别走,留下来,像别的家长一样陪陪你的女儿我。我自己知道这些话说出口,会得到什么样的答案。“不行”冰冷的两个字,我知道我不能承受这两个字,所以我选择潇洒的说走吧!可是没想到得是,这种比较轻松的解决方式,我都承受不了,我真的很想找一个人把我的这些苦全部说出来。我能告诉谁呢?告诉姥姥,我没那么笨,告诉姥姥等于间接把这件事告诉全家人。就算姥姥不告诉别人,她一定会为了这件是担心,我不能让姥姥为了我担心。告诉表姐,她一定会用管小孩子的语气对我说:“你才多大就想这么多。”然后呵呵一笑。告诉同学,他们并不了解我,他们只会敷衍一句罢了。谁能理解我呢?
离别的时间转眼就到了,那天下着小雨,全家人都下楼去送妈妈,我站在家人的最后面心不在焉的和表姐玩着“剪刀·石头·布”。眼睛不时的瞄两眼妈妈,不知道为什么心理越来越难受,眼睛里的水越聚集越多,就要流出来了,我对旁边的表姐说:“冻死了,我回家了。”然后,转身飞快的跑回家,用手擦掉从眼睛里涌出来的眼泪。刚刚进屋,我的身体就不由自主的向阳台跑去,看到妈妈上车,我的心痛极了,泪水爬满了我的脸。突然,我听见了开门的声音,人还没进门,就听见了姥姥的指责声:“你说你,你妈妈走,你也不知道送送,每次你妈回来,你就知道挣着你的大眼睛看,连句话也不说,好像和你没关系似的。”我背对着姥姥,赶紧把脸上的泪水擦掉,回头对姥姥说:“我也想送,可是外面那么冷,冻得我直哆嗦。”说罢,我便走进我的房间,关上房门,靠在门上,泪水又爬满了我的脸……