站在那条已经失去友谊意义的友情的路上,我找不到方向,也看不清你与我之间,到底存在着一种什么样的关系?天茫茫,情茫茫,让我害怕得发抖……——题记
我已不知该如何去诠释我俩的感情,它为何总是显得那么苍白无力?它为何一次又一次让我心碎与失望?
每周五总是过得那么快!当我走出校门的时候,看见你潇洒地倚着一棵树,朝我微微一笑。你是来看我的么?我不敢相信,丢下身边的月,一直向你奔去!多久没看见你了,心中充满无比的激动!我冲到你的面前,一把抱住了你,然而你转身,你转身,用那绝情的目光,陌生一般冷冷地盯着我!
我有些失望,被你拉开后,愣愣的,不知所措!我想,我一定很尴尬吧!但我没太在意,只是笑容僵在了嘴边,正当我不知该如何收场时,好在月过来了,她挽着你的手,很快乐的样子,可你却不耐烦地将其甩开,“哎呀,我不认识你!快滚开!”刹那,我和月惊住了!怎么会不认识呢?我们可是相处了一学期的好友啊!或许是你开的玩笑吧!我们安慰自己。
……不一会儿,同学们越来越多,他们看见了分别已久的你都激动不已!围着你不停地询问着、欢笑着,可你却一把将他们都甩开,只顾寻找迪地身影!我没有说话,失望地拉着月走开了,你看见了,立即跑过来向我道歉,可我从你地目光中看懂了你的厌恶、你的不耐烦,甚至是――虚伪!我已经把自己的心取出给你,为什么你却是一副冰冷的面孔,用它来冻伤我火热的心?
刹那,我明白了,你不是以前那个处处为我着想的欣彤了,你也不是那个懂得让我俩的友谊变得浪漫得欣彤了,你,变了!
面对你对我虚伪的友谊以及大家的冷漠,我失望了,趁所有人不注意时,和月、齐走开了,我们绝望了!这次相聚我们本以为会很完美,可它却如此不堪一击!
当泪水从我们三人脸颊滚落的时候,我听到了心儿破碎的声音!我告诉自己――友情已远去,何必又何必,何必再想你?但是,彤我想知道,我俩的友情究竟为何而失落?
为你弹奏肖邦的夜曲,纪念我死去的友情,彤,这将是最后一次为你落泪了……