留下初三作文
冰心曾说:“命运如同海风,吹着青春的舟,飘摇地曲折地渡过了时间的海。”
每一件小事铸成了青春的舟,时间则如沙子如海水悄无声息地从指隙流过,纵有千指,再也握不住上一个夏天。在这平凡的日子里,我给将来留下了什么?
拽住时间的衣角抖一抖,抖出一池星光。我挑挑拣拣,拾起片片回忆。
我予将来一蔽阴凉
窗外的云拥尽钟楼,像被人吹出一朵不知所云的梦。倦鸟牵出了丝丝缕缕云缎,搅着淡紫的裙落入黄昏的怀。在某一个夏日的傍晚,我会轻轻地把一颗种子埋在土中。哼曲小调,怀着期待。紧接着默默像想着种子破土而出的场景,土地会赋予它坚硬的盾牌;阳光会赠予它温暖的外衣;雨水会滋润它小小的身体……
这样想着,在将来,这里不再是空荒荒的一片,取而代之的是一片绿荫,有一颗直插云天的大树,坚定的矗立在那里,像一个勇士般守卫着那片土地。
我予将来一个身影
一枚新月好像一朵白色梨花,宁静地开放在如浅蓝色琥珀的夜空里。憧憬着未来,便在宁静的夜默默思考——
我不是天生的王者,甚至在其他人的对比下显得不堪一击。但这样的我骨子里却流淌着不服输的血液,只能在泥泞中拼命挣扎,毕竟我一无所有。布满锈迹的书桌疲惫不堪,一沓沓沉重的练习册压得它呻吟,压得它吱吱作响。但青春本该如此,唯有夏天汽水的爆炸与铅笔滑过纸面声音的交汇才算“美妙”。
为前程似锦,却能给将来留下奋斗的身影。
我予将来一个背影
冬,夜晚像掉进了黑色漩涡,用墨水晕染开层层暗影。几颗星子像在黑的边缘无力地散发光芒。背上沉重的行囊,步入人际纷杂的车站。身边晃动的人影像旧式的电影胶片,我怀揣自己的颜色,带不舍到该去的地方。
公交车启动,母亲在车外仰起头努力找我的方向。我用力挥手,看母亲不舍的眼神,竟无比的难受,刹那间,泪水止不住奔流,而我只能让它停留在眼眶……
读书是一个人的征程。我会带着你们的期待努力向前。既然目标是地平线,留给将来的只能是背影。
时间是沙漏,沙子漏掉的是时光;时间是淡淡檀香,燃尽的是时光。拾起回忆,在那件件平凡的小事中,我给将来留下了什么?一蔽阴凉、一个身影与一个背影,足矣。