谁是未来的主唱
随着九月的的即将结束,那么十月的前奏将会来临。也就意味着祖国将会迎来她又一岁的生日。从改革开放时起,我们的祖国母亲便开始一步一步地走向富有,逐渐地摆脱了贫苦的侵扰。随着经济的快速发展,我国的科学技术、教育事业、文化活动等等方面都有一个大幅度的提升。那么,从接下来起,我们又该怎么做呢?
每个流行乐队无论知名与否,都会有一个鼓手和至少一个吉他手,当然真正起领军人物的还要当属主唱。如果把祖国比作一个乐团,那么谁又会是这个主唱呢?
有人说,主唱应当是国家的领导人,没有他们的卓越领导,哪里会有祖国的繁荣昌盛;有人说,主唱应当是文学创作家和思想家,没有他们的积极创造和优秀作品,怎么能带动社会的前进;也有人说,主唱应当是科学技术研究者,没有他们的辛苦奋斗,怎么有社会的巨大改善,国家的飞速发展。每个人都有各自的观点,正如莎士比亚所说的“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”。
我并不否认他们的看法,因为他们那么说也有其中的道理,但我也有我自己的观点:主唱就是我们自己我们这些在校读书学习的学生。
曾经有很多人问道“什么是爱国?”大家一听到这个问题,不禁会陷入沉思,心里总会想说些什么,却不容易表达,说不出口。难道是喊些“振兴中华”“热爱祖国”之类的热血口号?或者在各种社交网站上留言、发微博呼吁号召?同样的问题我也认真思考过,最终认为:在自己应尽的责任之中,心想为国家而做的更好。
父亲曾经告诉我,他每天上班工作不仅仅是为了使自己的家庭更美好,生活更富裕,同时还是为了国家的繁荣。自己在工作时,心中应当有这样的信念,才能承担好自己的义务,干好自己的本职工作,热爱自己的国家。
母亲也曾说过类似的话语,我也当然同意他们的观点。所以我绝对应当为自己的奋斗成果继续努力。毕竟,作为学生,学习是我们的任务,是我们的首要工作,而我们又是未来的主唱,更应以热爱祖国为自己的目标来认真学习,更应认真学习以便以后报效祖国!