中秋初三作文
农历八月十五,是我国传统的节日——中秋节。
中秋节是于唐朝初年,盛行与宋期,至清明已与元旦齐名,成为中国的传统节日之一。
每逢八月十五这天,集市上,超市里,都有许多卖月饼的,有五仁月饼、冰皮月饼、广式月饼、苏式月饼……五颜六色,看得人们眼花缭乱。月饼其实是由面粉、植物油、糖浆、水、馅等材料做成的。
除此之外,这一天还要赏月。在外边做事的人,都赶回家吃团圆饭。一年中,这一天的月亮最圆,最大,最美,人们抬头仰望天空时,眼前往往会浮现出一个个美丽的传说,如:嫦娥奔月、吴刚折桂、玉兔捣药。我边吃月饼边赏月,月亮好像一面大镜子似得半挂在深蓝的天空上,我忽然想起了几句诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在白云端。”我真是感慨万千啊!
我们在地球的这边赏月,地球另一边的人会在做什么呢?不管你身在何处,看看那被你遗忘很久的月亮:因为它满载我的祝福,明月本无价,朋友皆有情。
清风带去了我的祝福,明月带来了你的问候,流星记载了往日的故事,玉兔留下了永恒的吉祥……