中秋初三作文
山际渐渐露出彩霞,耀眼的月光缓缓升起,似乎将人间照得如仙境一般。
——题记
傍晚时分,一家人聚在院儿里,静静等候月亮的出现。“快看!”小妹的叫声打破了原本寂静的黑夜,我们一家人抬头望去——只见点点缀星按耐不住自己的激动,纷纷跑来给月亮姐姐做点缀;月亮的旁边飘悠着几片白云,给人以朦胧的感觉,可望而不可即。
又见一轮明月散发出了迷蒙的光,照亮了黑夜的其它事物。阿公不禁在月光下赞叹:“又是一年月圆时,又是一年‘千里共婵娟’时啊!”
起初,月亮有点害羞,它把云纱遮在脸上。天上已有七八个星星在闪烁,一切都是如此安静、神秘。又过了一会儿,月亮便不再羞答答的了,开始与我们捉迷藏了;一会儿躲到云朵身后,一会儿又探出半个脑袋跑到你面前。她把那银白色的月光洒向大地,映衬着一片团圆、安宁、祥和以及幸福的景象;衬着天上闪闪烁烁的星星。
那一闪一闪的繁星吸引了我的注意。这天上无数的繁星,像无数个小娃娃,保卫着他们共同的月亮妈妈;这天上的无数繁星,像无数个哨兵,守卫着他们的“大Boss”——月亮老板;这天上无数的繁星,像一根根碧绿的草,映衬着月亮这抢眼的花朵。
啊!不知怎的,感觉中秋的天,格外梦幻:皎洁的月亮,格梦幻;闪烁的星星,的外梦幻;寂静的月夜,格外梦幻。
就在不知不觉中,已到深夜。抬头望去,疲惫的月亮躲进了云层里休息,只留下几颗星星像是在放哨。