走进初三作文
初一是一首舒缓的乡间小调,一切归于平静;初二是一曲活泼的变奏曲,无忧无虑;初三是一篇急促的生命交响,一切都会变得手忙脚乱,一切都变得匆匆忙忙。
——题记
走进操场,我就被初三撞了一下腰,轻轻的不经意,已有淡淡的微妙,缓缓的心情里,已是一片空白。
首先,迎接我们的是分班。分班多么承重的两个字,这就意味着我们一起相处了两年的同学就要分开了,我们班有八人分走了。这八人中有我的死党——马大笨,张大炮,屎壳郎,也有我的好朋友——赵倩。会想起我们以前的一点一滴,那些热闹的情景还历历在目。可在看看眼前的这个班,好寂静。
初三的生活有几分感慨,有几丝忧愁,还夹杂着几许感动。没有人欢笑,没有人再胡闹。有了些许的成熟,些许的感动,一切流逝了的美好,都给心情蒙上了紧张,在心湖中荡漾。没有人再嬉戏,没有人在争吵。童子的形容词已经开始缥缈,变得遥不可及,变得无法形容,它无法将我们再次定位,因为我们已经向探险报道。
老师在讲台上慷慨激昂的说我们都是初三的学生了要听话,要重拾理想,要规划好边角时间,要严以律己。
走进初三,我开始懂得脚踏实地的生活;走进初三,我第一次有了生命感;走进初三,我们自信学海虽苦,但也有岸。正如这位诗人说的,冬天到了,舂天还会远吗。我想只要我们多下工夫多吃苦,好好把握这一年,就有可能把握住今生。到那时,我们将拥有一片属于自己的广阔天空。
走入初三,日子像一杯咖啡,苦涩中略感淡淡的香甜,想一口气喝完,却又想细细享受其中的醇香。