两年的光阴弹指一挥间,在眼前,在耳畔,在指尖,匆匆流逝了,初三,正大踏步地向我们走来。
回想当初,作为初一新生的我们初来乍到,是那样的懵懂无知。对于当时的我而言,“初三”这个字眼仿佛是遥不可及,“中考”则更像是孤悬天边的一颗明星,似乎与梦中方可及。
然而,那想知今日,我们已经走进初三,即将迎来的则是人生中首个重要的转折点——中考。而能否走好这一步,能否顺利度过这一个转折点,就在于我们走进的初三学年。面对这新的的学年,新的经历,新的挑战,站在新的起点,我想说:
勤奋刻苦永争先
勤,乃做事的根本。“机会总是留给那些有准备的人”,这绝不是一句空话,是一句真理。勤劳,可以使生命的绿树绽放出鲜艳的红花;勤奋,可以使贫瘠的土地生长出希望的嫩芽;勤劳,也一样可以使学业释放出炫目的光华。正如“一分耕耘一分收获”所言。对走进初三的我而言,勤奋,是一把开启天梯的密匙,将引导我们走向成功。
学习技巧亦重要
在勤奋的同时,学习技巧也是同等重要。如果将勤奋比作前进的动力,那么学习技巧则是前进的方向,学习技巧有误,再刻苦勤奋也是枉然,只能收到事倍功半,甚至是徒劳无功的结果。对我们来讲,学习技巧的准确把握将能引领我们在初三忙碌的学习中,取得事半功倍的效果。
放平心态制胜诀
走进初三,迎接中考,莘莘学子们而言,必定会有心里压力,但古语有云“谋事在人,成事在天”,只要我们能在考试中,将水平正常发挥,考出我们的真实水平,不给自己留遗憾便可,不必过于看重结果。在靠前避免过度紧张影响发挥,相信自己只要尽力去做,结果便自然是水到渠成。
走进初三,我想说:勤奋,技巧,心态如同使车前进的车轮,彼此没有轻重之分,缺一不可,三者相互配合方可成功。