走进初三,我想说……
走进初三,我想说,朝霞真的很美。画家在湛蓝的天空中涂上一层又一层的洁白,没有那么明媚,没有那么强烈的蓝,这,就是清晨天空的颜色。日月出现在同一片天空中,月亮是银白的,是透明的,在朦胧的天空中,显现出一点儿轮廓。太阳是金黄的,是灿烂的,在那远远的天际,那耀眼的金黄的光芒一点点蔓延,与那朦胧的天空交织缠绵。同学们总在抱怨“起得比鸡还早”,但我却感谢能让我载着那抹金黄前行。
走进初三,我想说,夜空真的很美。天空越来越深沉,伴着一束束亮起的灯光。夜空降临了,它是藏蓝的,是最深沉,最神秘,最冷漠的那种蓝色。它远远地看着这些疯狂的人们,面无表情。人们都说,城市的夜空是没有星星的,但是,你真的仰视过它吗?当眼睛久久注视着它的时候,你就会发现,那层厚重的幕帘被你拔开,一点微弱的光芒正在夜空中闪烁。我很庆幸,我在放学时有大把的时间这样凝视,那一瞬间,我会觉得我就在这片夜空中,我就是它,它就是我,我们已经融为一体。
走进初三,我想说,青春真的很美。节日是绿色的,梦想是红色的,笑是开心的,哭是认真的,心是诚挚的。不希望别人管得太多,而希望得到温暖的时候,却不肯去寻找温暖的怀抱。遇到处理不了的事时,我就会让事情处理我,常会莫名的哭泣,让不知名的风把思绪吹得很远很远,总是回忆着童年的往事,为每天的长大而高兴,而犹豫。也许有一天,等我老了,睡意昏沉,看着窗外的风景,渐渐明白了我曾听过的那一首首歌。
走进初三,我想说,你们真的很美。当我看到学姐在毕业时流下的一串串泪珠,我总在想,等我毕业,我也会这样吧。等我毕业,最不舍的,除了老师,还有就是你们。这两年走过来,哭过了,笑过了,流过了汗水,得过了奖状,说过了再见,一起拼搏奋斗,一起庆祝狂欢。我想说的,是谢谢,谢谢你们陪我度过了这两年的光阴,谢谢你们陪我走完剩下的一年,谢谢你们与我相见。
走进初三,我想说……