多彩的初三作文
有人说初三生活是单调的、乏味的,初三的学生每天只能在白纸黑字的书海中挣扎,他们的生活似乎已成了黑白时代。然而我却不这样认为,在我眼里,初三生活,正被那爱的色彩包围……
青辣的日光,无情的扫射着球场的每一处角落。篮球的快乐是给我们这些男生最好的慰问品。管它烈日多残酷,管它暴雨多无情,管它大风多猖狂,球场上的我依旧挥洒着汗水……哎哟,又让这家伙撞倒了,就在我抱怨他手脚“青辣”的时候,眼前多了几只被阳光照得金灿灿的手,此时完全没了疼,我一把抓住他们的手用力站了起来,从他们的手上我看到了金色的友情。
唉,月考迫在眉睫,我却在这时没了状态!连续两次遭遇“滑铁卢”,我开始为自己的“前途”担忧了。正当我心烦意乱地翻弄着试卷时,无意间看到卷子背面有几行红字,看这字体一定是班主任:“××最近是不是有什么烦心事,你一定要振作起来,相信你月考一定会取得好成绩。”此时的苦闷早已烟消云散,我静静地注视着这几行钢笔字,从这上面,我看到了红色的师生情。
初三哪都好,就是作业多,这不,都十点多了我还在台灯前艰苦奋战,一向写作业快的我从没这么晚还在奋斗,也难免心情有些被动。不知妈妈是何时进来的!唉,也难为妈妈了,这么晚还没睡,在一旁伴着我。见我一声不吭,妈妈也没敢开口,只是将一杯腾腾的牛奶放在桌前便出去了。灯光下白色的牛奶冒着热气,从那上面,我看到了温暖的亲情。
初三的黑白尺是伴奏,多彩的生活才是主旋律,而那多彩的人生只能靠我们自己唱和。