多彩的初三作文
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。春天的风从南方翻越重重山川来与我们相聚。春天的水潺潺流淌着,它温暖、热情,不像冬天冷酷无情。春天的树上冒出了一个个小脑袋,正在悄悄张望这个世界。春天的人们浑身都是劲,蓄势待发。
冬去春来,柳绿花红,温暖的阳光照耀着大地,又透过玻璃窗,照在我的作业本上。我好像想到了什么,冲出房间:”我们明天去踏春吧!”妈妈似乎被我的话语条件反射,“好呀!这几天正好回暖。”
春来时,人们都想出去走一走,无论选择近的地方,还是远的地方,总之,一定是要出去走走的,好像是一种规定的仪式。
次日,我们一家漫步在河滨公园里。地上的小草早已焕然一新,换上了绿袍子,偶有几朵小花藏在其中,若隐若现。湖岸边的垂柳,舒展着嫩绿,弯着腰,披散开细长的发丝,视湖为镜,梳妆打扮,看,偶尔微风吹过,柳丝摇曳。
一阵清逸幽雅的香气从我们面前飘过,原来是湖边栽种了一些梅花树散发出来的。淡绿的、素白的、淡粉的、朱砂的……感慨“大自然是最美的调色盘”。还记得去年的春天我和妈妈一起去了兴化,寻找了春的另外一种颜色,满眼满心,都是嫩黄加翠绿,那是兴化垛田油菜花的颜色。回忆时我不自禁地凑近梅树,让鼻子与梅花零距离接触,我本想这个距离该会嗅到浓浓的香气,咦,香味呢,我突然懂了“暗香”一词,“着意寻香不肯香,香不无寻处”。
我将视线移到了湖面,湖面上泛着涟漪,听妈妈说,这条河的名字叫二卯酉河,东西走向,它与南北走向的子午河,形成大丰地区坐标轴的中心。春天的多彩如期而遇的在卯酉河、子午河的两侧铺陈开来。
春天的多彩在我的心里也铺陈开来,一切烦恼被掩盖,不留痕迹,充满了希望与期待,在春给予的营养中努力成长。