多彩的初三作文
人生是一本无字的书,需要每个人自己谱写自己丰富多彩的人生篇章,每个人对于自己未来人生的定义是不同的,在不同阶段也会有不同的答案。
五六岁时,我的理想是当一名老师。那时我刚被送进幼儿园,开始,我因为上幼儿园就见不到熟悉的人而感到恐惧,便非常抵触上幼儿园,曾一度利用各种方法不去幼儿园。但时间久了以后,发现那里其实也挺好的,有那么多的伙伴可以一起玩耍,还能认识新朋友。而且老师还会和我们一起玩儿,这让我对老师少了一份敬畏,多了一丝亲切。之后我便认为,老师这个职业很轻松,既能和那么多人一起玩,还能照顾帮助别人,这样轻轻松松地玩就能拿到工资,多好的事啊!
从此,做老师这个念头便深深地埋在了我的心里,成为一粒种子,并迅速发芽生长。但当我上了小学以后,这个念头便被打消了。
老师只会讲枯燥的课给我们听,还不停地布置一大堆一大堆的作业,老师这个职业在我的心里从神圣的天使,成为了可怕凶恶的灭绝师太。
那时我又对舞蹈产生了兴趣,学校在六一儿童节的一次汇演上,舞蹈演员优美的舞姿配合上富有动感的音乐,形成了一场完美的视觉和听觉上的盛宴,这深深地吸引了我,决定重拾被我丢弃的舞蹈,便重新开始学以前的“老本行”-拉丁舞。期间我参加了大大小小的比赛,也得了几次奖,这使我更有信心,想着作个舞蹈家其实也不错。
学了六年,进去初中生活后,繁忙的学业让我不得不再次放弃舞蹈,成为一名舞蹈家的理想也就不了了之。
来到初中,我知道了一切要以学业为重,只有拥有优秀的成绩,才能掌握自己的未来,只是跌宕起伏的成绩让我变得迷茫,我无法决定自己的未来将放在怎样的位置上。关于人生的理想这一问题,也埋在了心底,因为我无法得出答案。
对于人生的答案,每个人都不同,在有了新的认识后,你的答案也许会变,也许不会变,但谁也说不准,只能由你自己来定,但它永远都是丰富多彩的。