多彩的初三作文
世界是千变万化的,人生是苦辣酸甜的,生活是丰富多彩的。在生活中,我们享受着成功的快乐,体悟着青春的绚烂,沉醉于亲情的幸福,获得了逆境中的坚强。
岁月如歌,时间带走了每个角落里的点点滴滴,夕阳收走了最后一抹余晖,山峦遮掩了最后一排树影,圆月收起了最后一缕清辉……但唯一夺不走的,是我们那份对丰富多彩的生活的隽永、执着的向往和憧憬。
有的人用抱怨来评价生活,但是当你不抱怨了可能也该闭上眼睛了,每个人犹如一个被宠坏的公主,总是向生活不断被索取着,越是拥有,越是担心失去。生活中的很多东西一旦失去,便不容我们找寻。有时幸福就像手心里的沙,握得越紧,失去的越快。
有的人用回忆来浪费生活,每天都在回忆中过着,过去就过去吧,只要偶尔回忆一下,便可有人生的启迪,但整天都在回忆,那么就会失去更多更有意义的生活,所以我们应该把握现在。
有的人用微笑面对生活,人的生活不可能一帆风顺,难免遇到挫折、磨难,有的人便从此一蹶不振,而有的人而是更对生活充满了希望,把这些挫折当做一份非常这贵的礼物,微笑着去面对。
所以用微笑面对生活的人,生活也会给予他快乐。
生活就像一杯温热的咖啡,当你尝第一口,你的舌头会告诉你:真苦。但你耐着性子把它喝完。然后细细品味,你的心会告诉你:真香。
生活就像一条缓缓流淌的小河你我倘佯其中,静静地感受生命的真谛。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,人生道路上难免会遇到各种各样的困难和挫折。他们是我们五颜六色生活的点缀,生活正是由它们才变得丰富多彩。
光阴荏苒,日月如梭。让我们在丰富多彩的生活中,树立“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月’’的宏伟壮志,怀揣自己的梦想,用自信与坚韧,把生活的旅途装点得更加精彩,去拥抱灿烂的未来吧!!!