多彩的初三作文
世界因为有了四季,变得绚丽多彩;天空因为有了彩虹相伴,显得斑斓悦目,宁静的湖水因为有了几处游鱼的细点,变得生趣盎然,而我们的生活,因为有了他们,变得多姿多彩……
任何时候,当你抬头张望时,呈现在眼前的颜色必定是五彩斑斓的,绝不仅仅会是单调的黑白,这时你会发现世界真的很丰富,很美。但是,今天我所要为述的观点不在这方面,而是对于我所理解的“彩”的另一种随述。
当我们看到五彩的世界充溢着这么多种颜色时,是否有想过世界上的物质其实同色彩一样的多,一样的令我们眼花缭乱?是的,这个世界的人和事同样多姿多彩,甚至会比平日里我们所观察到的更为深刻,更为令人深行省。
当你深刻的思考你所处的环境和你身边的事时,会发现其实在日积月累中,我们的内心已经被很多东西填充了。这个世界就是这样,丰富,令人睱目。处在这样一个环境中,我们要做的是什么呢?一味的享受吗?不会的,要有所付出才会有所享受,在我们不断提高完善自我的同时,已经吸纳了太多这些“多彩”的东西了,我们所要做的就是如何使自己在这种环境下充分的度过,使自身的价值完完全全的体现。
在这样的环境中,我吸纳着精华,用其积蓄我的能量,提高我的内涵,让我在这样的世界中也添上一笔自己的颜色。其实,也许有些东西或许真的令人羡慕,但我觉得,只要简简单单的尽自己最大力量留下自己最好的一面就好,因为在这么丰富的世界里,根本不可能去调试所有的颜色,,只是要将属于自己的那一种调到最佳即好。
世界是多彩的,生命同样是多彩的,面对五彩斑斓的今日,你或许会渴慕,或许会崇拜,或许,会茫然…但是我想请大家知道:世界上纵使有太多的色彩,也只不过是由每一个颜色组成的,所以不要总是惊叹外界的美丽,尽力做好自己就最好。
我不羡慕此刻世界的多彩,我只想调试好自己的那一种颜色,再回首时,让世界因为我而多彩!