多彩的初三作文
春天的颜色真是五彩缤纷:太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界上一切美的融合,一切色彩的总汇。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地?
春天的雨,是连绵的、柔和的,它滋润着田野,抚摸着大地。她轻声地呼唤着大地,在天地间密密地斜织着对生命的深爱,在人们不知不觉的时候,竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭,啊,原来是春雨给潭水带来了绿色的生命。
风和雨总是结伴而来的。早春带点儿寒气的风,吹醒了万物:树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房平台也绿了。宋朝的王安石有诗云“春风又绿江南岸”,写得多么好啊!但又何止是“绿”?
在风的吹拂下,满山遍地的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的、黄的、红的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心!
再看看春天的天空吧,怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于风筝们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩么?
俯下身子,如果你去仔细审察,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息:“真是美中不足啊!”可是,你不妨剥开枯黄的冬衣,便会有更新奇的发现,嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更绚丽的色彩,孕育着更美的夏天。
终于明白了春天的色彩为什么这样丰富,是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着,是稚气的孩子们天真地打扮着,是早被人们忽视的小草默默地孕育着。愉悦的人们啊,当你们尽情享受着春的色彩时,你为多彩的春天又贡献了什么?