多彩的初三作文
今天,我和妈妈去山里秋游。
秋天就像一个彩色的梦。骑着自行车,走在山路上。路边的草叶上还带着早晨的露珠,一个个晶莹剔透,像珍珠,像钻石。山上的果实可真多啊!一串串沉甸甸的青柿子把树枝压弯了腰。可惜柿子还没熟,不然的话我和妈妈就可以一饱口福;板栗树上结满了板栗,就像树枝上挂了一个个迷你版的青色的刺猬;油桐树上也结满了果实,它的果实可多啦!几乎是触手可及。而且,油桐的果实还很硬,砸在头上令你晕乎乎的。在这些果实中,唯一不是青色的而且最特别的果实莫过于“含羞草”的果子啦!“含羞草”的果子很像蒲公英,上面有白色的绒毛。一串一串的”含羞草“果子挂在树上,就像树上下了一场雪。
秋天的花也丰富多彩。首先出场的当然是随处可见的菊花啦!这菊花像一个个金色的太阳,又像一个个金色的大圆盘。穿着大红袍子四处炫耀的美人蕉,格外显眼;紫红和紫蓝色的喇叭花们使劲地吹奏着欢迎秋天的乐曲;鲜红色的星星花,粉红色的鸡冠花,就连金黄色随风飘舞的树叶也是一幅画。山上的蛐蛐在这里安家,它们不停地欢叫着,似乎在对这个美丽的家园大声赞叹。
今天的主角—主角总是在最后出场的—非属桃金娘了。现在的桃金娘树上已经结了很多的果子了,但大部分都是青色的,只有少数成熟了。成熟了的桃金娘剥开薄薄的“外衣”后,里面鲜红色的果肉便露了出来。咬一口,那股沁人心脾的香甜滋味直沁肺腑。(还是别说了,我都流口水了。)总之,等到下个礼拜全部果子成熟时,就可以大饱口福啦!
回家时,由于到山上的路成一个斜坡,上难下简,所以说我和妈妈骑车回家时就要体验“极限滑道”。下坡的速度真快啊!冲下去时,周围的景色一闪而过,只看见金黄的树。风在耳边呼呼作响。妈妈一下都不用蹬,还刹了几次车。因为这个速度都不刹车的话,车就会前翻了。
我喜欢秋天,我喜欢这个彩色的季节。