多彩的初三作文
冬去春来,冬姑娘带着洁白的雪花归去,迎来了多彩绚烂的春姑娘,小草偷偷地探出了小脑袋探望外面的世界,柳树更是急不可耐地吐出了绿芽芽儿,一切的一切都在告诉我们,春姑娘正迈着轻盈的步伐向我们走来了。
星期天,湛蓝的天空中飘着几朵悠闲的云朵,春光正好,我们一家人去春游,欣赏这春回大地的美景,看看这姹紫嫣红的大地。
我们来到田野的草地上,瞧,地上的小草睁开惺忪的朦胧的睡眼,探出小脑袋,好奇地打量迷人的世界。绿油油的麦苗一望无垠,近处呈鲜绿色,远一点呈翠绿色,再远就呈墨绿色,走进麦田,仿佛置身于绿色的海洋之中,田野上金灿灿的油菜花在阳光的照耀下闪着金色的光芒,在微风的吹拂下左右摇摆,像在向人们点头,田间小路两边不知名的小野花也在默默地争奇斗艳。一阵暖暖的春风袭来,一股带着淡淡甜味的花香扑鼻而来,让人不自主地深吸一口气,放松了身心。油菜花丛中有一群辛勤的小蜜蜂飞来飞去,为这幅生机盎然的春之图添上了浓妆淡抹的一笔。
接下来,我们来到了果园,站在远处向里望,犹如一片花的海洋,有粉的羞涩的桃花,白如雪的梨花,竞相开放,争奇斗艳。这些美丽的花朵引来了许多蜂蝶翩翩起舞,把花儿点缀的更加美丽。看!燕子也来凑热闹。它扇动着轻快的翅膀和剪刀似的尾巴,在果园里自由自在地飞翔。
我们沿着弯弯曲曲的小路来到小溪边,溪水清澈见底,哗哗地流淌,像一位少年哼着歌向前奔跑。河岸边还站着一排柳树,像一个个亭亭玉立的姑娘站在那里,对着明镜般的溪水梳着自己飘逸的长发。
在蓝天的映衬下,这多彩的春天多像那些妙笔生花的人画出的风景画呀!
我爱这美丽的春天,我爱春天的花草芳香,我爱春天的阳光灿烂,我更爱春天的生机勃勃。