多彩的初三作文
雄鹰不畏艰难,搏击长空,是因为它有远大的志向;毛虫摆脱束缚,破茧成碟,是因为它有远大的志向;候鸟勇往直前,重获新生,是因为它有远大的志向。
以前我认为“有志者事竞成”是一句骗人的话,可自从我那一次成功之后。我彻底相信了这一句话。
记得那是初二下的时候,期末体育考试考投实心球。8。2米,仅仅只比及格多那么一点点,这也彻底的伤了我的心。我下定下决心:下学期我一定拿满分!可满分就像一个黑洞吸走了我大量的学习时间。刚开始,我的热情,好像一把火。在运动场熊熊地燃烧。我饱含激情的在运动场投着实心球。可连续几天,实心球像一个小汉懒汉,无论我怎样扔它。它始终在最开始的地方昏昏地躺着。为什么,怎么一点长进也没有。渐渐地,我的热情开始被逐渐地熄灭了,惰性开始疯狂地占据我的内心。逐渐地,我没有坚持练实心球了。“反正练也是那么远,不练也是那么远,干脆不练了。”面对爸爸问我为什么不坚持我这样说,爸爸听后,语重心长地说:“儿子,你练习就像农民叔叔播种一样,难道他们只悉心照顾那些种子几天就能获得丰收吗?恐怕不是吧,有志者是=事竟成,总有一天你会闻到成功的芬芳的!”听了爸爸的话,我心中又燃起了熊熊的烈火。从那以后,我与实心球成了亲密的朋友。一有空,我们就十分“亲热”。渐渐地,实心球变得“勤快”了,它走得更远了。我心里总算得到了一点慰藉。这也更加坚定了我练下去的信念。于是,在风和日丽中;在凉风徐徐中;在狂风暴雨中,我都坚持练习着,任凭风雨的挑衅,我都继续练习着。实心球虽然变形了,但它在我眼中却变得可爱了。
最终在下学期的实心球考试中,我的成绩足足比满分多0。8米。那时我闻到了成功的芬芳。我觉得:“我的汗水没有白流,有事者事竟成!”
成功的花儿需要以辛勤为土壤;坚持为雨露;奋斗为阳光“信心为肥料。这样,成功的花儿才能开得绚丽多彩;开得醉人心脾;开得光彩夺目。