多彩的初三作文
“天街雨滑如酥,草色近而不全”,这是人们至今歌颂的诗歌文化。“娇声仇丹”,这是一种美丽的戏剧文化;“摇滚,电音”是当今流行音乐的文化声音。只有有了这种文化色彩,我们才能形成今天丰富多彩的世界。
今天,超女李宇春在北大百年讲堂唱了一首歌,说了十几个字,场面极其混乱,引起了广大人民群众的热烈讨论。我觉得大学演讲厅不是正规的黄金厅,娱乐文化也可以放在讲台上。文化不分高低贵贱,文化要丰富多彩。
随着人们生活水平的不断提高,互联网等新技术的快速发展,促使人们更方便地获取丰富的信息,安静地坐着听老师传授知识,这似乎是一个牢笼,以及内心对自由的向往,如果此时有一个小小的娱乐节目来吸引人们的注意力。那会让枯燥的课堂变得幼稚和愤怒,让学生更积极地集中精力尝试礼物知识。这不是一举两得吗?文化应该是丰富多彩的,两种不同文化的融合也可以是一种神奇的力量。
超级女声冠军李宇春是一名流行歌手,歌手和演讲厅之间似乎没有必然的联系。但自从这位流行歌手受邀到北大演讲厅演讲,就和歌手本人有着千丝万缕的联系。我们不能因为一首歌一句话带来的温暖,就否定他的才华和她去演讲厅的意图。所以我觉得娱乐节目也可以放在讲堂上,文化丰富多彩,不管文化高低。
这个综艺节目大家一定很熟悉,是由央视著名主持人萨贝宁主持的大型青年励志节目。在这个节目中,来自各行各业的杰出人士被邀请到演讲厅。在这个平台上,被邀请的人可以自由发言,讲述自己的经历,从自己的角度为学生代表解决问题。我觉得北大的初衷大概和这个节目是一样的。它希望一个知名的人传授一些有用的、励志的知识,帮助学生回答学习和生活中的一些问题,让学生记忆更深刻,思考更深刻,从而受到启发。既然如此,《开讲了》报告厅在娱乐节目上,那么为什么娱乐节目不能在李宇春的带领下进入教室呢?
文化不分高低贵贱,应该是多姿多彩的。带着娱乐节目进入演讲厅,也是一种文化创新的方式。