多彩的初三作文
家乡有座美丽的山,因为山上有块石头像一座塔,所以人们就叫它塔山。
塔山一年四季总是“多彩”的,风景是那么的美丽,景色是那么的迷人。
塔山的春天是绿色的。小草闻到了春天的气息,悄悄地从松软的泥土中钻出来。看,它们不但戴了顶绿帽子,还穿了一身绿衣裳呢!织成了一片片绿色的草毯。柳树的嫩芽也偷偷地从枝条上冒出来,放眼望去鲜嫩的绿叶在风中摇曳,那泛着绿色的光的山坡上,好一派生机勃勃的绿色啊!五颜六色的小花,还有飞舞的蜜蜂、蝴蝶也来凑热闹,为春天的塔山增添了不少的色彩。
塔山的夏天是粉色的。大地一片炎热,但塔山却是阴凉的。因为山上有许许多多高大的樟树、桉树、松柏……它们一起严严实实地把山遮起来。在阴凉的树下,休闲的人们正在水库边钓鱼、游玩。水中的荷花更是一绝,在翠绿的大叶衬托下,显得那样清秀典雅。山上还有一湾清澈的泉水,正在缓缓地流淌着,泉水很清凉,人在水边走,会使你暂时忘记这是夏天,感觉神清气也爽了。
塔山的秋天是黄色的。秋天是一个收获的季节。一片片黄灿灿的稻浪,随着微风在山沟里翻滚。瓜棚上攀满了成熟的瓜果,在等待着播种者的采摘、收割。尤其是山坡上的那些柑树、橙树、桔树、柿树,橄榄树……都挂满了成熟的果子。它们好像在向我们微笑,在向我们招手,让我们不忍心离开,流连忘返啊!
塔山的冬天是栗色的。冬天的塔山非常安静,它略带灰蒙的身影,悄然地耸立在我们面前。这时候漫步走在山中,就只听到乌鸦的鸣叫声和落叶的声音。满山的落叶盖在山上,好像给山穿上一件栗色的冬衣,让人感觉不到冬天的寒冷。望着这张厚厚的栗色毯子,我想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”这样的诗句。
你看,塔山的四季是不是“多彩”的呢?我爱多彩的塔山!