多彩的初三作文
生活,并非十全十美,却也充满希望和乐趣。
于是,便有无数的欢声和笑语,无数的烦恼和泪水,共同演绎着我的生活。
我会开心地大笑。
有一年春天,我和爸爸妈妈去贤山放风筝,我的风筝是一只粉红可爱的蝴蝶。那风筝像极了一个顽皮的孩子,看到春姑娘乘着风,热情地召唤自己,便一道小跑,也乘着春风,来到天空中尽情地玩耍。你瞧,她正与美丽的春姑娘手拉手跳起了欢快的舞蹈,那舞步格外轻快,此刻,她的脸上一定洋溢着甜美的笑容,因而也变得更加可爱了吧?我一时不由得痴了,真怀疑那是一朵彩云停驻在天空中。看到自己的风筝飞得最高最稳,我不由自主地笑了起来,心田里却不知何时已经悄然绽放了一朵名叫“快乐”的小花。
我也会伤心地痛哭。
前两日我给鱼儿喂食的时候,忽然发现其中那两条我最喜欢的孔雀鱼死了,我对着鱼缸里那两条漂浮起的孔雀鱼连连摇头,不敢相信这是真的。可事实再次残酷地打击着我——无论我怎么摇晃鱼缸,我心爱的两条都没有再次醒来,它们的白肚皮翻浮在水面上,纱裙般的大尾巴随着水波的流动轻轻地摇曳着,那可爱的摸样一点也没有改变,但……我就那样看着它们,只觉得心里空落落的。我紧紧地抿住嘴唇,控制着不让自己嚷出来,鼻子一酸,眼泪便像断了线的珠子一般,“吧嗒吧嗒”不争气地流了下来,我再也控制不住了,放开鱼缸,冲进自己的房间,重重地关上房门,扑到床上号啕大哭起来。失落、伤心、孔雀鱼平时可爱的摸样、对心爱之物的不舍一一涌上心头,一层一层地把我包裹,不留一点空隙,连喘息都十分困难……那天,我哭得好伤心。
生活就是这样,起起落落,曲曲折折,“让我欢喜让我忧”。当我取得好的成绩、做了善事,受到家长、老师、朋友的好评时,我会感到快乐、自豪;当我遭遇挫败、做错事情,受到老师的批评、家长的责罚、朋友的数落时,我会感到伤心、懊恼……正是这些烦恼与欢笑,展现出了生活的无比多彩。