多彩的初三作文
进入初三,学习任务当然重了许多。有时下课了,听着楼下低年级学生的肆意的嘻闹声,顿生向往之情,可却只能仰天长叹,无奈地看着手边的一堆作业。可是,初三也有初三的乐趣,这不,细细品味,我们的生活照样充实多彩。
轻松的黄色
看着课代表捧进来一盘仪器,“叮叮当当”碰撞声虽然轻微,可在我们听来是最悦耳的声音了——它代表着下一节化学课将是实验课。也许就是这个原因,我们大家由睡眼惺忪顿时变成精神抖擞。忍受了老师十分钟的说教,只见他把一些红磷放在燃烧匙上点燃,产生的大量白烟让我们发出声声惊呼。接着,正式的实验开始了,繁琐的步骤我便不说了,只是老师让我前面的同学用止水夹夹住了橡皮管。
“在我打开止水夹后,红墨水会从导管被吸入瓶内。”听老师这么一说,我们精神一震,摒住呼吸静静地等待着奇迹的发生。只见老师郑重庄严地打开了止水夹……10秒过去了,我们兴奋的眼神被呆滞所覆盖,都觉得自己上当受骗了。“咦?怎么没进去呢?”说罢,老师还敲了敲导管,只是奇迹仍未发生。他朝我们尴尬的笑了笑,继而似乎多彩的初三生活作文 恍然大悟,指着我前面人说:“刚刚是你夹的止水夹吧?肯定没夹紧……”望着老师一脸的认真,我忽然听到下巴跌碎一地的声音,静默过后,便是哄堂大笑……