鲜花的绽放呈现出绚丽夺目,离不开阳光的沐浴;小树的茁壮成长,呈现出勃勃的生机,离不开阳光的呵护;生命的延续,呈现出光彩辉煌,更离不开阳光的照射。
那些每天守护着天安门前的国旗的战士们,每天都接受着第一缕阳光的洗礼,他们在第一缕阳光的照射下向五星红旗敬礼,向祖国的美好未来尊礼,此时他们就如这飞舞在阳光下的红旗一样飘扬,那是多么令人敬佩啊,因为他们是守护五星红旗的战士,他们所守护的是象征着中国,象征着中国光明美好的旗帜。这一面旗倒下,那就代表中国进入黑暗社会了,因此战士们无论烈阳高照还是刮风下雪,他们都会一动不动的守护着的,那时因为他们心中有一个太阳,他们的生命是充满阳光,虽然是刮风下着雪,但是中国的发展,中国的未来是美好的是充满阳光的,因此他们生命是充满阳光的,他们的生命因为这一面旗帜的飘扬而欢呼而精彩而光明。
虽然是烈阳高照但是有些人却活在黑暗中受磨难,他们的生命中没有阳光,没有快乐,有的只是对生命的感慨,对人生的抱怨,对生活的哀愁,这种人对自己的未来没有理想,没有抱负。因此他们没有奋斗的目标,没有为目标而努力的的过程,得过且过,过一天算一天。当然这样的生活是一摊死水,激不起任何浪花。他们的一生也只能碌碌无为,像生活在夜里一样,充满着黑暗,永远也等不到旭日东升的一天。阳光永远是属于那些“早起”的人,一个有理想有抱负的人他们生命因此而享受阳光的沐浴。
自然界万物的生长离不开阳光,没了阳光,它们的生命就不存在,没有阳光,生命也只能是一个名词,没有了实际的意义。想要自己的生命充满阳光,那就赶快树立自己的理想,不要浪费了时间,更不要成为“少壮不努力,老大徒伤悲”的感叹者。
相信自己,你的生命会因此充满阳光。