多彩的初三作文
假日里,生活多姿多彩。它像一碗八宝莲子羹,有赤小豆的甜蜜,有莲子的略苦,也有冰糖的回味无穷。
假日里,我观看了四本书《昆虫记》、《星星离我们有多远》、《红星照耀中国》和《寂静的春天》。《昆虫记》让我感受到胡蜂团结协作的震撼;红蚂蚁无坚不摧的力量;大孔雀三天花样年华的可贵和生命的伟大。而《寂静的春天》让我为“DDT”、“艾氏剂”、“敌敌畏”的“杀生”而感到无助和痛心。《星星离我们有多远》为我揭开了九重天上一望无际的宇宙那神秘的面纱。“天鹅座”、“半入马座”、红移、紫移,冥外星系让我感叹天宇的奇幻。《红星照耀中国》告诉我老一代先辈们的光荣革命奋斗史。这其中故事就像赤小豆,无比甜蜜。
假日里,我去物业办应聘实习生。电脑和文件把我围了个水泄不通。我马不停蹄地学习、请教。什么表格输入,查账写单子,点钱验钞等等这些繁琐的事务让我头大极了!好容易过渡到实战,旁边还坐了个冷酷、面无表情的监控室大爷。炎热的阳光在午后倾泻而下,炙烧得水泥地都变了形,树叶儿全都打着卷儿。我按耐不住困意,倒头就睡。“啪嗒”、“啪嗒”三声,把我惊醒,原来是大爷用扇子拍我的头。我连忙喝了杯凉水,赶忙投入工作。这其中滋味就像莲子,略带苦涩。
假日里,我浏览了名山大川。“拜水都江堰,问道青城山。”我在都江堰观长江怒吼前行,江水汹涌澎湃,像一头雄狮,驰骋在成都平原上。我在青城山赏密林阳光雨露,鸟语花香,素湍绿潭,回清倒影,宛若一名乡农,悠享田园山野的恬静与淡雅。重庆特色美食白果炖鸡,红油抄手,麻辣豆腐,三大炮……每一样都是极好的,让人唇齿火辣却又难以割舍。真是一场完美的旅行,何乐而不为?这其中感受就像冰糖,回味无穷!
喝下这碗吧!让多彩的假日永远回味在我的心田……